RuGrad.eu

16 декабря, 06:59
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФАС проверит отключение домов от газа (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение управления ФАС по Калининградской области

Калининградское УФАС направило запрос информации в ОАО «Калининградгазификация» с требованием представить объяснения по поводу отключения многоквартирных домов  от газоснабжения. Первичные пояснения с представлением обосновывающих документов ОАО «Калининградгазификация» должно направить в срок до 26.11.2018 года. В связи с тем, что ОАО «Калининградгазификация» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по газоснабжению, нарушения порядка и условий приостановления подачи газа могут содержать признаки нарушения статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части нарушения прав и законных интересов неопределенного круга лиц.


***

Повод: просто не во все квартиры есть доступ! А как быть тем, кто уехал в командировки, на лечение, ушел в море?! Гражданские права?! Не, не слышали. «Газпром» — достояние России!

Сообщение в социальной сети:

«Обезгазживание» домов, или О коллективной ответственности перед монополистами.


У сильного всегда бессильный виноват. В настоящий момент люди, переодетые в форму специалистов местного оператора газового вентиля, начали отключение домов от газоснабжения по ул. Гайдара, 111. Пожилые люди, дети наконец-то лишены одного из благ цивилизации. Как пояснили специальному корреспонденту ПМС Калининграда, люди в костюмах газовой службы:
— А они не все нас к себе пускали для проверок, вот теперь пусть знают!

— Но у нас же договоры, — резонно замечали собравшиеся граждане.

— У нас задание — отключить! — весело парировали так называемые специалисты.

На данный момент отключены все три подъезда многоквартирного дома, включая инвалидов, стариков, детей и беременных женщин.







Комментарии

Valeri *
Только многочисленные заявления, обращения, жалобы - от добросовестных потребителей-плательщиков в прокуратуру, в суд, управление роспотребнадзора, в УФАС - могут спасти ситуацию.
В законе куча условий, которые должны быть выполнены перед отключением. Не выполнение хоть одного пункта - отключение незаконно!  
Valeri *

По решению суда ОАО «Калининградгазификация» выплатит компенсацию морального вреда жительнице Приморска, в чьей квартире незаконно был отключен газ. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

15 декабря 2015 года истица заключила договор с ОАО «Калининградгазификация» о техобслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, установленного в жилом помещении многоквартирного дома.

8 ноября 2017 года подача газа в квартире женщины была приостановлена на неделю в связи с невозможностью проверки ответчиком газового оборудования в соседней квартире из-за неизвестности местонахождения собственника жилого помещения.

Калининградка полагала, что данные действия незаконны, так как она добросовестный потребитель газа, всегда оплачивает коммунальные услугу и к тому же предоставила ответчику доступ в свою квартиру для проверки газового оборудования.

Из материалов дела следует, что основанием для приостановления подачи газа в квартире истицы стало неоднократное необеспечение доступа к газоиспользующему оборудованию и приборам учета газа в квартире ее соседа.

Ни условия договора, ни нормы действующего законодательства не предусматривают возможности приостановления поставки газа в случае необеспечения доступа в соседние с потребителем квартиры.

Балтийский городской суд решил признать незаконными действия ОАО «Калининградгазификация» по приостановлению поставки газа в квартиру истицы, взыскать с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 1 000 руб. ,  штраф − 500 руб.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

(с) ИА Русский Запад/ам

Hercule Poirot
Цитата
Valeri * пишет:
Только многочисленные заявления, обращения, жалобы - от добросовестных потребителей-плательщиков в прокуратуру, в суд, управление роспотребнадзора, в УФАС - могут спасти ситуацию.
В законе куча условий, которые должны быть выполнены перед отключением. Не выполнение хоть одного пункта - отключение незаконно!  
Невольно складывается впечатление, что кто-то раскачивает общество с самого низа... Нельзя же всё это объяснить простым тупым рвением и профессиональным убожеством?
Valeri *
Цитата
Hercule Poirot пишет:  Невольно складывается впечатление, что кто-то раскачивает общество с самого низа... Нельзя же всё это объяснить простым тупым рвением и профессиональным убожеством?
Одно другому не мешает. Вполне возможно, что кто-то раскачивает, используя тупое рвение и профессиональное убожество других. Паршиво, что этого не видят или не хотят замечать те, кому по службе положено...  
Макеев Игорь
С беспределом монополистов "подсевших" на ... или, точнее, "присосавшихся" к газовой трубе - трудно, но можно бороться.
Valeri *
Цитата
Макеев Игорь пишет:  С беспределом монополистов "подсевших" на ... или, точнее, "присосавшихся" к газовой трубе - трудно, но можно бороться.
Согласен. Надо только... бороться, а не ждать милости от моно-беспредельщиков, как от природы или у моря погоды...
Сергей Шерстюк
Удивительно другое, почему молчит региональное правительство и губернатор, в том числе, ведь уже несколько домов отключены от газа. И эта ситуация будет продолжаться, так как в любом МКД найдётся хоть одна квартира, куда не смогут попасть газовики. Похоже, чиновники сами не знают, что делать и боятся ответственности принять решение по прекращению отключения домов. Дожили...  
Valeri *
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:  Удивительно другое, почему молчит региональное правительство и губернатор, в том числе, ведь уже несколько домов отключены от газа. И эта ситуация будет продолжаться, так как в любом МКД найдётся хоть одна квартира, куда не смогут попасть газовики. Похоже, чиновники сами не знают, что делать и боятся ответственности принять решение по прекращению отключения домов. Дожили...  
Тож самое можно и прокуратуре адресовать, и УФАС - где хотя бы попытки защиты интересов неопределённого круга лиц?
А если люди начнут газовые баллоны подключать в квартирах? Безопаснее будет?
Ярослав Туманный
Первое - неоднократный отказ в доступе, а именно - три раза. Второе - переписка. Если этого нет, то все незаконно.
Valeri *
https://klops.ru/news/2018-11-12/183967-v-18-domah-kaliningrada-otklyuchili-gaz-spisok -

В 18 домах Калининграда отключили газ (список)

В Калининграде отключили газ в 18 домах в разных районах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего отключения коснутся 312 квартир по следующим адресам:

  • — пр. Ленинский, 14 (16 квартир);
  • — пр. Ленинский, 10, 12 (34 квартиры);
  • — ул. Береговая, 32 (три квартиры);
  • — ул. Чекистов, 101, 103 (шесть квартир);
  • — ул. Л. Голикова, 18 (две квартиры);
  • — ул. Самаркандская, 14 (три квартиры);
  • — ул. Горького, 26 (20 квартир);
  • — ул. М. Расковой, 14 (12 квартир);
  • — ул. Марш. Баграмяна, 8 (40 квартир);
  • — ул. Гайдара, 111, 113, 115 (120 квартир);
  • — ул. Печатная, 14 (12 квартир);
  • — ул. Димитрова, 2, 4 (24 квартиры);
  • — ул. Б. Хмельницкого, 73 (20 квартир).
Проходил мимо
Цитата
Valeri * пишет:
Только многочисленные заявления, обращения, жалобы - от добросовестных потребителей-плательщиков в прокуратуру, в суд, управление роспотребнадзора, в УФАС - могут спасти ситуацию.
В законе куча условий, которые должны быть выполнены перед отключением. Не выполнение хоть одного пункта - отключение незаконно!  
Правильно, обращайтесь в эти федеральные структуры, подписывайтесь всем домом. Но никто из перечисленных федеральных служащих в дом сразу не придет. Они рассматривают заявление в течение месяца.

Куда звонить, если перекрыли газ? Сначала требуется позвонить в обслуживающую компанию и узнать, почему прекратили подачу. Если Вы считаете, что прекращение подачи газа было незаконным, тогда необходимо письменно обратиться в отдел по работе с клиентами газоснабжающей организации за письменным объяснением.

Затем надо оформить заявление с просьбой провести экспертизу в городскую администрацию. По итогам проведенной экспертизы, составляют акт-заключение. После этого следует обращение в судебную инстанцию.

Составляется иск, прикладываются к нему результат экспертизы, объяснения поставщика, соглашение на техническое обслуживание, документ на недвижимость, справка об отсутствии задолженности.

Не поленитесь подать к газовикам иски о компенсации морального вреда от каждого из подписавшегося под обращением жильцов дома.

Макеев Игорь
К зиме, видимо, маразм и беспредел межрегиональных, не очень бедствующих, "питерских и калининградских" газовщиков-посредников (присосавшихся к газовой гос-трубе, а через нее к  нашему природно-народному газу, как к нашему общенародному достоянию) начинает крепчать и они (эти пиявицы-ненасытные) начинают наступление причем с помощью тех же ангажированных (коррумпированных) местных судов, судебных приставов, да и с помощью все того же подогнанного для борьбы с бедными гражданами антинародного (и уже только поэтому коррумпированного) законодательства.
Макеев Игорь
Цитата
Valeri * пишет:
[URL=https://klops.ru/news/2018-11-12/183967-v-18-domah-kaliningrada-otklyuchili-gaz-spisok]https://klops...]  -

В 18 домах Калининграда отключили газ (список)
В Калининграде отключили газ в 18 домах в разных районах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.  Всего отключения коснутся 312 квартир по следующим адресам:   — пр. Ленинский, 14 (16 квартир);
— пр. Ленинский, 10, 12 (34 квартиры);
— ул. Береговая, 32 (три квартиры);
— ул. Чекистов, 101, 103 (шесть квартир);
— ул. Л. Голикова, 18 (две квартиры);
— ул. Самаркандская, 14 (три квартиры);
— ул. Горького, 26 (20 квартир);
— ул. М. Расковой, 14 (12 квартир);
— ул. Марш. Баграмяна, 8 (40 квартир);
— ул. Гайдара, 111, 113, 115 (120 квартир);
— ул. Печатная, 14 (12 квартир);
— ул. Димитрова, 2, 4 (24 квартиры);
— ул. Б. Хмельницкого, 73 (20 квартир).
 
Тысяча замерзающих, неорганизованных, но мотивированных холодом граждан, в указанных 312 квартирах, пришедших одновременно (одномоментно) погреться с плакатами в меньший по численности филиал  калининградского межрегионгаза - могут в итоге создать некоторый переполох, который (не факт) ,  что сильно захочет охранять либо усмирять и развозить по холодным домам" (причем ежедневно) безоружная наша, такая же по численности народная полиция. Прошу, уважаемую читающую публику Руграда, не рассматривать мой "экспертный" комментарий или совет по выживанию и борьбы с холодом, как какой то призыв к гражданскому неповиновению и, тем более, к экстремизму ...
Макеев Игорь
В продолжение темы ....

Сейчас (когда я пишу дополнение к своему предыдущему комментарию) по НТВ идет телешоу Андрея Ноткина "Место встречи" ,  где обсуждается "газовый бунт"  граждан на (в) Украине, где замерзающие и протестующие граждане (у которых начались проблемы с получением газа) одной из областей дошли до Киева.  Почему же в нашей области нельзя протестовать (в условиях холода) против отключения газа (принадлежащего народу). Мне и моей жене как обычным малооплачиваемым пенсионерам с пенсиями соответственно: 8 и 11 тысяч рублей с копейками (из которых каждый месяц всегда регулярно и своевременно оплачивались согласно счетчику потребляемый нами  все более дорожающий "народный" газ) ,  совсем недавно пришли судебные извещения о явке в суд за так называемую задолженность межрегионгазу в размере 2 тысяч рублей, которые были несправедливо начислены нам, о чем я официально и неоднократно заявлял (выстаивая по много часов в абонентском пункте по ул. Томской д.22).  По телефону в суде мне вежливо объяснили, что за неуплату указанной суммы (после суда) ко мне придут за долгом судебные приставы. На что я ответил по телефону (тоже  спокойно и любезно) ,  что буду их ждать,  Забыл только добавить и попросить, чтобы приходили незамедлительно после 20 числа каждого месяца, пока не истрачены мизерные пенсионные деньги (уже около года моей 11 тысячной "замороженной гос. пенсии"  из которой я, кстати, как ни стараюсь не могу отложить, даже, на т.н. "гробовые нужды") на все другие, в том числе и  на все более и более возрастающие газовые поборы за "наш народный" газ. Вот такой комментарий успел я написать слыша приятный голос Ноткина на его "Шоу". Сейчас там обсуждают другие проблемы: выборы на Украине и другие политические и социальные проблемы. Как будто у нас все хорошо?