RuGrad.eu

17 ноября, 07:17
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валка дубовой аллеи в Краснознаменске (дополнено, фото)

ДОПОЛНЕНИЕ

Письмо в редакцию от Администрации Краснознаменского городского округа

В очередной раз приходится наблюдать, насколько умело ангажированная публика благое дело превращает в фарс, пиарясь на этом на просторах соцсетей путём инсинуаций и создавая себе образ борцов за всеобщее благоденствие. 

И фотографии специально подобраны с такого ракурса, что кроме как вредительства на ум увидевшего ничего не придёт. И тут обыватели разразились полётом фантазии… А вместо этого стоило бы взглянуть с другой точки съёмки. 

А поводом явилось вполне себе штатное мероприятие по сносу аварийных деревьев по ул.Матросова и Калиниградской, представлявших угрозу падения, вследствие значительного выгнивания комлевой части стволов видной невооружённым глазом и опиловка за городским мемориалом вблизи детской площадки вокруг линии электропередач разросшихся крон старых тополей.  

Администрация городского округа вынуждена всех успокоить. По вопросу сноса аварийных дубов зарегистрированы десятки обращений жителей указанных выше улиц с просьбой, во избежание стихийного падения произвести их контролируемый снос. Ущерб от стихийного падения во время участившихся штормовых предупреждений мог составить сотни тысяч рублей.

Комиссией по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям с привлечением городского архитектора произведён осмотр повреждённых деревьев, составлен акт осмотра и дано заключение о срочной необходимости сноса. Выдан порубочный билет, объявлены торги на оказание услуг по сносу. На прежнем месте планируется высадить молодые дубы в качестве компенсационного озеленения.

Про тополя за городским мемориалом просто откровенный заказной троллинг и такие понятия как безопасность людей и детей на прилегающей детской площадке специально опущены. По вопросу обрезания стволов и формирования новой кроны, публикуем фотографии обрезанных ранее деревьев. 

Фотографии в приложении. 



***

Сообщение в социальной сети: В Краснознаменске творится какой-то трэшняк. Пилят красивейшую дубовую аллею, ведущую к мосту. На спилах видно, что все деревья здоровые. Плюс остолбовали весь город, самый живописный частокол у районной администрации. 
Увидев что мы фотографируем, к нам начали подходить местные жители, даже из окон вывешивались и кричали, что надо остановить этот беспредел и что чиновники местной администрации конченные мудаки.






Комментарии

Сергей О.
жуть какая то повсеместная. и кто остановит этих варваров?