RuGrad.eu

30 мая, 12:51
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регулярная гибель дайверов-ловцов янтаря в Янтарном


Как сообщает региональное управление СК, 21 декабря 2019 года, в ночное время, в правоохранительные органы поступила информация о гибели мужчины, тело которого извлечено из Балтийского моря в прибрежной зоне вблизи Янтарного. Погибшим оказался 35-летний уроженец города Нальчика, около 5 лет проживавший в Калининграде на съемной квартире.

По предварительным данным, погибший вместе с другом совершали погружение под воду, используя акваланг. В условленное время он не поднялся на поверхность. Друг обнаружил его на дне моря, придавленным фрагментом грунта, и извлек тело на поверхность уже без признаков жизни.

По факту гибели проводится доследственная проверка. При осмотре места происшествия на теле погибшего следов криминальной смерти не обнаружено.


***
Вечером 20-го декабря утонул дайвер в районе Янтарного. Ильдару было 35. Я не публиковал больше суток. И в новостном эфире на эту тему была тишина. Только в сообществах водолазов молнией пролетело «завалило парня» и сразу потухло. К огромному сожалению, это становится «обычным явлением», уходят молодые, полные сил ребята. С последнего трагического случая прошло чуть более месяца. А ровно год назад 21-го декабря 2018-го тоже было...




***
13 ноября, в ночное время, в правоохранительные органы поступила информация о гибели 22-летнего жителя города Калининграда, тело которого извлечено из Балтийского моря вблизи Янтарного, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, молодой человек с лодки вместе с друзьями совершал погружение под воду, используя снаряжение для дайвинга. В какой-то момент молодой человек не смог подняться со дна и выбраться на берег. Один из приятелей обнаружил его в толще воды уже без признаков жизни.

Проводится доследственная проверка, при осмотре места происшествия на теле погибшего следов криминальной смерти не обнаружено.


***
Люди гибнут за янтарь... Для кого-то эта смола — украшение, для кого-то — горе в семье. Утонул ещё один дайвер, местный.


Сообщение управления Следственного комитета

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области проводится доследственная проверка по факту гибели 41-летнего жителя города Калининграда, тело которого извлекли из Балтийского моря в районе поселка Янтарный. Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы после 10 часов 2 ноября 2018 года.

Утром 2 ноября текущего года 41-летний калининградец в компании друзей в поселке Янтарном занимался дайвингом в акватории Балтийского моря. В оговоренное заранее время выхода из воды мужчина на поверхность не поднялся. Друзья организовали его поиски и обнаружили калининградца в толще воды без признаков жизни. По предварительным данным, в баллоне для дайвинга закончился кислород, в результате чего мужчина не смог подняться на поверхность.

В настоящее время следствием завершен осмотр места происшествия, для установления точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.