RuGrad.eu

16 ноября, 08:04
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ЖК "Черемушки" рушится дом (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Источник - "Комсомольская правда"

30 октября в поселке Васильково у дома №1 по улице Весенней рухнула вниз часть фасада сразу четырех этажей. Причем это были не какие-то декоративные элементы или утеплитель – отвалилась часть кирпичной стены. Как рассказывают жители, руководство управляющей компании «Сельма», обслуживающей дом, почувствовало что-то неладное и заранее отправило своих сотрудников огородить площадку перед домом с несколькими деревцами низеньким заборчиком, чтобы жильцы обходили это место стороной. Мера предосторожности оказалась весьма своевременной – несколько рядов кирпича разнесли этот заборчик примерно через месяц после его установки.

Тут нужно напомнить, что жилой комплекс «Черемушки» на 290 квартир был построен компанией «Престижъ», находящейся сегодня в состоянии банкротства. Достраивала здание уже компания «КСК», а в эксплуатацию дом сдали в первом квартале 2015 года (причем, к тому моменту дом уже был частично заселен).

Так случилось, что большая часть квартир в обваливающемся подъезде принадлежит либо военным, либо полицейским, комментировать ситуацию главы этих семей почему-то отказались, сославшись на то, что «им нельзя светиться в СМИ». 



***
В Васильково треснул фасад дома в микрорайоне "Черемушки" на улице Весенней, 1. Несколько кирпичей выпали из стены. Территорию огородили, на месте работают сотрудники МЧС. Подрядчик квартала обанкротился, работы доделывала другая компания.
Это новостройки, сданные в 2015 году. Повезло, что хоть кирпичом никого не убило.

Источник