RuGrad.eu

17 ноября, 07:21
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава калининградского УФСБ возглавил управление в Крыму (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Экс-начальник УФСБ по Калининградской области возглавил управление Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю. 

***

Что известно о новом главе управления ФСБ по Калининградской области Валерии Белицком

Источник — "Новая газета"

В феврале 2015 года в кемеровском УФСБ сменился начальник — дела принял полковник Валерий Белицкий.

Оппозиционер Учватов, который склонен раздавать нелестные характеристики всем вокруг, Белицкого хвалит. «Судебная власть сейчас начала дистанцироваться от исполнительной, хотя в области 20 лет все так выстраивалось, что все спят под одним большим одеялом. В наведении порядка — отдельная заслуга Белицкого, который начал в ФСБ всех вздрачивать, вычистил дедушек засидевшихся, незамаранный молодняк отправил на повышение, поувольнял людей за бизнес и лоббирование интересов. Белицкий работает с семи утра до двух ночи, а подчиненные ночуют на работе», — говорит Учватов.

Чтобы наглядно описать методы нового начальника УФСБ, Учватов рассказывает характерную историю. По его словам, утром 31 декабря 2015 года Белицкий собрал у себя заместителей и других руководителей и объявил: «Ну что, коллеги, вы все мертвы».

«Замы в недоумении, а Белицкий повел их в соседний кабинет, где стоит коробка. Открыли ее, а внутри — муляж бомбы. Они опешили все. Оказывается, Белицкий заслал на территорию УФСБ своего чувака, который перелез через забор, затихарился, потом прошел через служебную дверь в здании, поставил в кабинет коробку и, накинув капюшон, со словами «Пацаны, пока» спокойно вышел через главный вход. Всем ***** [все равно] вообще было, они ответили «пока!» — рассказывает и громко ржет Учватов.

По словам оппозиционера, Белицкий поинтересовался у подчиненных, почему на заборе не сработала лазерная сигнализация, а ему ответили: «Птички летают, срабатывает часто». Начальника караула после этого якобы уволили.

Учватов утверждает, что теперь силовые органы консолидируются против ФСБ, потому что «многих ментов, следаков пересажали, прокурорских дрочат». «Вот и Следственный комитет начал работать. Когда я написал про многодетную мать, которой подарили дом, зная, что у нее рак, и после ее смерти дом отобрали, а детей по детдомам рассовали, СК быстро прилетел и начал всех драть», — говорит довольный Учватов.


***
Активно обсуждается, что нынешний начальник управления ФСБ по Калининградской области Леонид Михайлюк переедет в Крым, а его место займет силовик из Кемеровской области.

***
Генерал-майор Леонид Михайлюк возглавил УФСБ по Калининградской области осенью 2016 года. На координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона УФСБ представлял заместитель Михайлюка в статусе временно исполняющего обязанности начальника Роман Плотников. 




Комментарии

creedence slade
А в это время...
Цитата
«Репортеры без границ» обратились в ООН с требованием освободить журналиста Игоря Рудникова, который находится в заключении уже год · Юрий Князев · 01.11.2018 16:06
 
https://theins.ru/news/125361
Цитата

“Прошел уже год с того момента как Игорь Рудников был арестован. Настало время для того, чтобы беззаконие, жертвой которого он стал, прекратилось. Настойчивое преследование его и его коллег являются ярким примером того, как в России устанавливается контроль над независимой прессой. Мы обращаемся к ООН, чтобы она потребовала немедленно и безо всяких условий освободить его”, – заявил руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии "Репортеров без Йоханн Бир.

Организация отмечает, что известный своими бескомпромиссными расследованиями, которые стоили ему двух покушений на жизнь и многочисленных судебных преследований, Игорь Рудников был арестован 1 ноября 2017 года. Несмотря на то, что в сети вскоре появилась видеозапись, на которой агенты ФСБ заверяют своего начальника в том, что они хорошо избили журналиста, расследование по поводу насилия, которому он подвергся в ходе ареста так и не было начато.

В апреле из-за многочисленных преследований принадлежащее ему основное независимое издание региона – газета “Новые колеса” – было вынуждено закрыться.

Игоря Рудникова обвиняют в “вымогательстве” у руководителя следственного управления Следственного комитета по Калининград-ской области, генерала Виктора Леденева, деятельность которого он расследовал. Полное отсутствие улик и многочисленные процедурные нарушения, на которые обращали внимание адвокаты журналиста, усиливают предположение о том, что речь идет о попытки свести политические счеты, подчеркивают «Репортеры без границ».

26 сентября содержание под стражей Игоря Рудникова было продлено еще на шесть месяцев.

Как напоминают «Репортеры без границ», Россия занимает 148 место из 180 во всемирном рэнкинге свободы прессы за 2018 год.

[TABLE][TR][TD]

[/TD][/TR][/TABLE]
Valeri *
http://ruwest.ru/news/88353/ - Верховный Суд РФ готов решить, где судить Игоря Рудникова

Цитата

6 ноября 2018 года в Верховном Суде России будут решать вопрос о подсудности дела Рудникова и Дацышина. Инстанции до сих пор не установили, где надо рассмотреть уголовное дело о вымогательстве у руководителя регионального СК Виктора Леденёва 50 000 долларов США.

Выбирать место для суда над Игорем Рудниковым и Александром Дацышиным будут в 6 ноября, в 15.00. Рудников проходит по делу по двум статьям УК РФ: ст. 163 ч.3 п."б"; ст. 330/2. То есть “Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере”, а также “Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства”. Дацышин проходит по той же части статьи о вымогательстве, что и Рудников, но как пособник.

Калининградский журналист Игорь Рудников с 1 ноября 2017 года находится в руках государства...

По неподтверждённым данным, у здания ООН в Нью-Йорке в ближайшие дни пройдёт международный митинг протеста в поддержку Игоря Рудникова. Его дело хорошо известно в США на уровне высшего руководства после публикации в Newsweek в июле 2018 года.

Макеев Игорь
Да уж...