RuGrad.eu

17 ноября, 07:12
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Куршской косе снесли турбазу (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение управления Федеральной службы судебных приставов

В отделе судебных приставов Зеленоградского района на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство в отношении должника ООО «НБМ» в пользу взыскателя ФГБУ "Национальный парк "Куршская коса".
Суд обязал ООО "НБМ" в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законнную силу привести участок в первоначальное состояние - снести самовольно возведенные строения и вывезти строительный мусор, а также обязать ООО "НБМ" передать участок по акту приема-передачи ФГБУ "Национальный парк "Куршская коса", расположенный в лесничестве "Зеленоградское", квартал № 26, выдел № 23, общей площадью 0,15 га.
Судебные приставы вручили генеральному директору ООО «НБМ» под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства.
В ходе проверки исполнения решения суда сотрудник отдела установил, что требование должником в установленный срок не исполнено, и информация по исполнению решения суда приставам не предоставлена, на основании чего в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении и вручен под роспись генеральному директору ООО «НБМ». Также гендиректору было вручено извещение о вызове на прием в Отдел по вопросу рассмотрения протокола об административном правонарушении по ст. 17.15. КоАП РФ.
Но должник продолжал игнорировать как решение суда, так и требования судебного пристава о явке в Отдел, в связи с чем в отношении него было вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании ООО «НБМ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 17.15 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, копию которого должник также получил на руки.
Штраф должник, как и решения суда, исполнять не хотел, поэтому в отношении ООО «НБМ» было составлено еще два административных протокола по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ, а также два административных протокола в отношении генерального директора ООО «НБМ» по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.
Стоит отметить , что в ходе совершения исполнительных действий должнику вручались требования об исполнении решения суда и протоколы об административных правонарушениях, он также неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности, но решения суда преднамеренно так и не исполнял, и подтверждения тому – фото- и видеофиксации – приобщались приставами к материалам исполнительного производства.
В августе 2018 года при совершении исполнительных действий судебные приставы зафиксировали, что в самовольно возведенных строениях проживали отдыхающие и должником велась экономическая деятельность, в связи с чем приставы согласно ст. 64, 68 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» отключили подачу электроэнергии к объектам сноса.
В октябре 2018 года подрядная организация на основании постановления о привлечении специалиста снесла самовольно возведенные объекты капитального строительства и вывезла строительный мусор, а судебные приставы окончили исполнительное производство.

•••

Декабрь 2017 года. Калининградский областной суд признал законным и обоснованным решение суда первой инстанции в рамках спора о самовольно построенном гостевом доме на территории национального парка «Куршская коса».

<...>

Как установил суд первой инстанции, гостевой дом был возведен незаконно и являлся самовольной постройкой. Кроме того, компания «НБМ» не имела права продавать здание, так как оно было построено на участке, право пользования которым ей не принадлежало. В действиях Паринова было усмотрено злоупотребление правом, так как он пытался оформить дом в обход закона. В этой связи Зеленоградский районный суд обязал генерального директора «НБМ» снести объект в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу. Петру Паринову не удалось оспорить позицию суда первой инстанции.

В ноябре 2017 года Петр Паринов стал генеральным директором ООО «СК «Объединенные системы». Эта компания является одним из застройщиков проблемного ЖК «Берлинки» в Гурьевске. Областное министерство контроля (надзора) выявило признаки нецелевого расходования компанией «СК «Объединенные системы» средств дольщиков.
***

Источник - "Новые колеса"

У жителя Калининграда Петра Паринова случилась большая неприятность: по решению суда его обязали снести дом, построенный им в начале “нулевых” на Куршской косе…


Отрубили свет

- Землю у национального парка “Куршская коса” я арендовал в 2003 году, - рассказывает Пётр Евгеньевич. - Построил гостевой дом рядом с турбазой “Дюны”, и открыл свою небольшую турбазу - “Две семёрки”.
Не так давно национальный парк расторг со мной договор аренды, но это отдельная история. Сейчас - о другом.
Меня обязали снести все строения: здание из брёвен и несколько дощатых домиков. Пока я искал варианты, как это сделать (аккуратно разобрать, вывезти и т.д.), было возбуждено исполнительное производство. И подключились судебные приставы.
Я не спорил: сносить - так сносить. Заключил договор о разборке здания физическим лицом. Однако только собрался начать работы, как госпожа Наталья Карева из Зеленоградского отделения судебных приставов вынесла постановление о прекращении подачи электроэнергии на участок. А без света никак нельзя! Чтобы вывезти брёвна, нужно брать грузовик-длинномер. В светлое время суток его на косу не пускают, а впотьмах работать невозможно.


Захват вместо сноса

- Я обратился в суд с обжалованием постановления - мне отказали, - продолжает Паринов. - Судья прямо в ходе рассмотрения спросила: “Как, дом ещё не снесли?!” А пока я пытался добиться справедливости, судебные приставы наняли какую-то фирму. Приехали крепкие ребята в форме сотрудников национального парка, разобрали крышу и увезли черепицу в неизвестном направлении. Я пытался воспротивиться - мол, какое вы имеете право?! На что мне ответили: “Имеем! А стройматериалы продадим в счёт возмещения убытков…”


Был домик для отдыха - стала груда мусора

Кадастровая стоимость моей недвижимости - 1,9 млн. рублей. Я планировал всё разобрать и продать за полмиллиона. А судебные приставы заявили, что здание стоит всего 300 тысяч рублей, причём 200 из этой суммы они возьмут с меня за работу!

Результат работы судебных приставов напоминает стихийное бедствие

Я спросил, на каком основании они захватывают моё имущество. Ведь постановление выписано на снос, а не на присвоение! Но меня даже слушать не стали.

Брёвна и прочий материал вывезли и якобы отдали на хранение национальному парку. Хотя какое тот имеет отношение к моей собственности - непонятно!

Входную дверь приставы просто выломали

В общем, творится полный беспредел. И самое печальное, что беззаконие осуществляют люди, которые, по идее, закону должны служить.


Уладить проблему

- От остатков здания мне с помощью адвоката удалось отогнать ребят, нанятых приставами, - говорит Паринов. - Мы снова обратились в суд. Тогда госпожа Карева задним числом приостановила исполнительное производство на 10 дней. Типа, чтобы я успел “уладить проблему” и снести остатки строений самостоятельно. Но электричество мне так и не подключили, а значит, вот-вот начнётся “второе отделение Марлезонского балета”. Те, кто “прихватил” мою крышу, вернутся за остальным. И ничего противопоставить действиям приставов уже не получится.

…В общем, любое взаимодействие с законом превращается у нас в “игру в одни ворота”. С заведомо известным результатом. Имел человек “Две семёрки” - останется с дыркой от бублика.




Комментарии

MaximK_39
Сценить правоту сторон из статьи довольно сложно, НО бросается в глаза - одна из строн упирает на необходимость наличия электричества и длиномера, а вторая сторона справляется этого.....возникают вопросы - не являются ли аргументы строны владельца здания надуманными, и даже если эл-во действительно необходимо - по почему обязательно по питающей линии, генераторы вобщем-то существуют.... и почему длиномер, судя по фото - макс длина брёвен не более 6 м - обычный кузов....
анна пупкина
Нехорошо всех за лошков держать и писать всякую хуцпу про отсутствие света. Решения суда надо выполнять.
Петр Паринов
НП"Куршская коса"-это такое квази-государственное образование, во главе которого стоит "посаженный на кормление" фон Барон Анатолий Калина, в просторечии и, конечно,"за глаза"- просто Толик! Прошлое у него - "засекреченное",а по правде -5 лет прослужил "фи-лером" в Москве, откуда вернулся "маленьким полковником" ,  то-есть ст.лейтенантом уже в полной отставке, но не растерялся...Образ жизни и пристрастия - бизнес на земельных участках на Косе (изъятие и перепродажа) и "наклонение" всех, кого только можно достать -под угрозой выявления разнообразных экологических нарушений! Хобби-сбор денег на КП за проезд, пропуска, отпечатанные в Польше(тираж поэтому НЕизвестен) ,  и охота на пен-сионерок,собирающих грибы, ну и многое -ЕЩЕ...А также -безграничная ЛЮБОВЬ к планеристам III Райха, будущим убийцам гитлеровских Люфтваффе!
ОСП и суд ЗелРайона -там у Толика -все в ажуре!А приставы-просто решили под занавес малость пограбить- поживиться на чужой собственности! Кто-нибудь хоть что-то понял из их НЕвразумительных оправданий? Я понял одно: ОБИДНО бывает приставам и их заказ-чикам, привыкшим к многолетней безнаказанности, когда в самый интересный момент- дележа добычи от открытого грабежа (скорее даже- РАЗБОЯ!)- вдруг поднимается занавес, И ПОШЛА ЗАСВЕТКА! Там теперь - целый букет статей УК РФ, и посмотрим, что эти самые ИСПОЛНИТЕЛИ напишут в следующий раз! Кстати: про ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ: принима-ющий самое прямое и НЕзаконное участие в этих ПРЕСТУПНЫХ деяниях - НЕКТО Байдураев - зам.гл.Пристава области (и "гордый СЫН степей, хоть  НЕ калмык! Да-да, приехавший на кормление в Калининградскую область из так называемой"Голодной степи"- географический термин) сейчас НЕбезнаказанно доказывает свою безнаказанность по уголовному делу! Флаг ЕМУ - в руки! Про прочих действующих и БУДУЩИХ фигурантов- почитателей Уголовного Кодекса, в том числе - из ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ - следите за новыми публикациями! НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛОСЬ- ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Толик - АУ!!! Деньги любят тишину? Для тебя и "соучастников" - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!  
Петр Паринов
анна пупкина ,  А вот и "возмущенные граждане" пошли! Даже - ПОПЕРЛИ! Прямо из здания Музея Косы! (точнее- из "Визит-централа")! Привет Толику!!!  
Петр Паринов
анна пупкина ,  Толику - Привэт! Прэмию таперь даст...или в дэкрет отправит - тоже НЭПЛОХО! Он - такой, шалун...
Петр Паринов
анна пупкина ,  Вот хуцпу - и выполняй! Толик тебе за это пропуск выдаст - на 2018 год... Вперед!