RuGrad.eu

17 ноября, 08:29
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Куликово рухнул ветряк, в лопасти занесло кусок брезента (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

По информации «Калининградской генерирующей компании», перед разрушением конструкции ветряка 24 октября на его лопасти намотался посторонний предмет, который принесло штормовым ветром, предположительно, с участка садоводческого общества, расположенного вблизи ветропарка. Брезент, налетевший на лопасти, увеличил парусность, ротор ветроколеса сорвало со стопорного механизма. Ветер раскрутил их до критичного состояния и расшатал конструкцию, в нижней части башни произошел надлом. Данную версию происшествия сотрудники «КГК» проверяют, опрашивая свидетелей.


В компании отметили, что с апреля 2018 года Зеленоградская ВЭС не вырабатывает электроэнергию. В целях обеспечения безопасности сотрудники «Калининградской генерирующей компании» привели роторные механизмы в статичное состояние, все лопасти были неподвижны. Демонтаж Зеленоградской ВЭС планировали произвести после ввода в эксплуатацию Ушаковской ВЭС, который состоялся 23 октября 2018 года. В течение 2019 года все ветрогенераторы станции в Куликово будут демонтированы. Демонтаж упавшей конструкции производят в данный момент и планируют завершить в ближайшее время.


***



•••

«Порывом ветра в лопасти ветроустановки вКуликово занесло посторонний предмет. В результате агрегат был разрушен», - сообщается на сайте администрации Зеленоградского городского округа. 

•••

В поселке Куликово рухнул один из ветрогенераторов. Как сообщает "Новый Калининград", со ссылкой на очевидцев, сначала у ветряка начали отваливаться лопасти, а потом согнулась и рухнула сама опора. Из-за того, что разваливаться на части винт ветрогенератора стал прямо во время вращения, осколки лопастей раскидало по округе. На месте работали МЧС и другие службы.


Фото: «Новый Калининград»




Комментарии

Сергей Шерстюк
Самолёт или дрон что ли. Птица такого урона не принесёт. Похоже на поиск оправдания хлипкой конструкции самого ветряка и его фундамента. Не даром возникали вопросы к  неизвестной монтажной организации.
казачок
В Китае просто бы расстреляли и тех кто  соорудил и тех кто принял картонный ветряк по цене титанового.
MaximK_39
Цитата
казачок пишет:

В Китае просто бы расстреляли и тех кто  соорудил и тех кто принял картонный ветряк по цене титанового.
А у нас скорее всего охранной зоной не сильно заморачивались и землю распилили..Судя по фото разрушения охранная зона лоджна быть как минимум 1,5 высоты конструкции во все строны. Владельцеам участков в том районе стоит поднапрячься и вникнуть
Сергей О.
это старые ветряки, простояли уже свыше 20 лет. в этом году их планировали демонтировать... один не успели...
Woody
А горит-то почему? Видимо взрывчатка была в лопастях. Теракт однако.
Barsik
Кто не в теме и чайник  и ненадоть высовываться
А то болтунов - провокаторов развелось
воз и маленький тележка  
казачок
Цитата
Barsik пишет:
Кто не в теме и чайник  и ненадоть высовываться
А то болтунов - провокаторов развелось
воз и маленький тележка  
Согласен. Я как дипломированный штормовед, не стал болтать а на глобусе нарисовал вектор от ветряка по направлению против ветра в тот день и в то час. И нашел место откуда к нам провокаторы отправили этот брезент. Швеция это... доколь грозить нам будут шведы...