RuGrad.eu

20 февраля, 16:40
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кто сливает нечистоты в Преголю? (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение администрации Калининграда

По результатам обследования ручья Гагаринского, проведенного летом этого года, сбросов хозяйственно-бытовых стоков в ручей Гагаринский на территории Калининграда не выявлено. По результатам анализов проб воды установлено, что с территории Гурьевского района поступает вода, загрязненная хозяйственно-бытовыми сточными водами.

По информации Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры, сброс неочищенных сточных вод в ручей Гагаринский и далее в пруд Ялтинский осуществляют предприятия, которые ведут хозяйственную деятельность на территории муниципального образования «Гурьевский городской округ».


***

Источник

В Калининграде общественники обнаружили факты попадания нечистот в ручей Гагаринский, протекающий через территорию города и впадающий в реку Преголь. Зловонная жидкость попадает в Ялтинский пруд посредством впадающего в него Гагаринского ручья. Ручей проходит через всю территорию Калининграда, собирая в себя не только воду из ливневок, но и то, что сливают через незаконные водотоки нарушители.
Рейд показал, что мутная составляющая с резким запахом присутствует в воде ручья и выше городской границы по течению. Предполагаемый источник был найден в ближайшем пригороде, где расположено крупное пищевое предприятие.




Комментарии

Barsik
Barsik
Сергей О.
виновника изловить и привести в место слива и пусть там купается и ныряет...
Григорий
"Сбросов... не выявлено"! Вот так они ВСЕГДА отвечают на письма и обращения. И это - ключевые слова нашей власти и наших проверяльщиков, увы...
Мара Котова
Существует Федеральная служба-Росприроднадзор, они чем заняты, пока загрязняют водоёмы?! Если выявили нарушение в отдельно взятом, наверняка, частном предприятии, проверьте и оперативно примите меры! Зачем обвинять весь округ?!