RuGrad.eu

16 декабря, 07:25
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как лечили покалеченного кадета (дополнено)

Сообщение регионального правительства

Одним из пациентов врача-нейрохирурга Детской больницы стал тринадцатилетний ученик кадетской школы, которому вечером 13 октября в районе улицы Артиллерийской областного центра неизвестные нанесли тяжелую травму головы

По словам Петра Литвиненко, дежурных врачей Детской областной больницы (ДОБ) сразу же известили о том, что к ним везут такого пациента, и они уже готовились, чтобы его принять, нейрохирурга срочно вызвали на операцию из дома.

«Ребенок был сильно избит и поступил в тяжелом состоянии, без сознания. Сразу сделали КТ головы, грудной клетки, внутренних органов. Его осмотрели педиатры, хирурги, неврологи, травматологи. Была выполнена трепанация черепа, и только на вторые-третьи сутки ребенок начал постепенно приходить в себя», – рассказал доктор.  

Через месяц доктор вместе с коллегой из этой же больницы – нейрохирургом Анастасией Авраменко провел семикласснику вторую операцию. После небольшого восстановительного периода кадет был выписан из больницы на амбулаторное лечение. Школу ученик пока не посещает и находится на домашнем обучении.

Накануне пациент посетил больницу, чтобы снять швы.


***
Telegram-канал "Силовики" сообщает:

В Калининграде двое избивают лежащего на земле подростка и снимают происходящее на мобильный. Видеозапись не для слабонервных.

13.10 в районе 18:30 в районе ул. Артиллерийской г. Калининграда неизвестные причинили телесные повреждения Н******* Н. 2005 г.р., С******* Я. 2005 г. р. и под угрозой ножа похитили у них мобильные телефоны.

Н****** Н. является сыном бывшего командира СОБР Калининградской области полковника полиции Петра Н******, трагически погибшего в 2012 году.

За такие деяния нападавших ожидает самая настоящая ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой", от 8 до 15 лет лишения свободы.

К личностям нападавших. Один из них К***** А., 2004 года издания, учащийся 9 класса. Второй К**** Н., 2002-го, в августе этого года уже успел словить судимость по ст. 158 УК РФ "Кража".
Как итог оба задержаны по ст. 91 УПК РФ, ожидается их арест.


 ***

Сообщение управления Следственного комитета РФ по Калининградской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 13 октября 2018 года в вечернее время в лесополосе в районе ул. Артиллерийской в городе Калининграде двое несовершеннолетних 16 и 14 лет, действуя умышленно, с целью хищения имущества, избили двух школьников 13 лет и открыто похитили у потерпевших мобильные телефоны. Одному из потерпевших в результате нападения причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом собранных материалов, характеризующих личности нападавших как склонных к совершению правонарушений и ранее неоднократно попадавших в поле зрения правоохранительных органов, следствием принято решение ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня, 16 октября, судом Ленинградского района города Калининграда ходатайства следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворены. При принятии решения суд согласился с доводами следствия о том, что, оставаясь на свободе, подростки могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить доказательства по расследуемому уголовному делу и продолжить заниматься преступной деятельностью.

В настоящее время 16-летнему фигуранту предъявлено соответствующее обвинение. Вопрос о предъявлении обвинения 14-летнему подозреваемому следствие намерено решить в ближайшее время. Оба подростка водворены в следственный изолятор.


•••






Комментарии

Hercule Poirot
По злой иронии судьбы командир калининградского ОМОНа, 42-летний полковник Пётр Андреевич Новиков погиб ровно 6 лет тому назад  - 19 октября 2012 года. И ещё одна крайне неприятная подробность - преступники относят себя к представителям довольно опасной молодёжной субкультуре ''А.У.Е.'', это весьма неприятный и тревожный знак... И с этим нужно бороться самым решительным образом.
Hercule Poirot
Самое неприятное то, что калечили парня двое, а ещё несколько челдовек активно наблюдали за происходящим, комментировали то, что творят подельники и осуществляли видеосъёмку. Следствию помогло дегенаративное мышление этих недорослей - они всё выложилди на свои страницы ВКонтакте... Ну и главное - эти преступники принадлежат к весьма опасной и неплохо организованной молодёжноё культуре "А.У.Е" (Арестантсский Уклад Един) ,  которую выпестовали лидеры оргпреступности (основатель покойный "вор в законе" "Джем") на Дальнем Востоке и вот она у нас. С месяц тому назад АУЕшники калечили и грабили людей в Мариинском парке Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что и странички в соцсети и фото, которые они там размещают абсолютно идентичны. Бесчинствующие питерские подростки восхищаются тюремным миром и ненавидят полицию https://www.ntv.ru/novosti/2067182/
creedence slade
Не,тут главное борьба с навальнятами,а  по "А.У.Е." команды сверху не было.Ну,и ещё по трагедии в Керчи...
Игорь Макеев
Действительно - ужасный, возмутительный случай! При этом снова видим, толи боязнь, толи равнодушие наблюдающих взрослых. И, возможно, у этого преступления имеются социальные первопричины, о которых, уже, не принято рассуждать в нашем современном бес/душом или безнравственном обществе.