RuGrad.eu

19 октября, 09:25
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Взорвать здание суда, чтобы избежать приговора (видео)

Московский окружной военный суд приговорил к 5 годам лишения свободы жителя Калининграда, который собирался совершить взрыв в здании суда. Об этом сообщает управление ФСБ по Калининградской области.

Подозреваемый по уголовному делу собирался сделать взрывное устройство, а затем привести его в действие в зале суда во время рассмотрения его дела. Таким образом он собирался привлечь внимание СМИ и повлиять на суд. В ходе обыска по месту жительства мужчины были обнаружены и изъяты химические вещества, предметы, поражающие элементы и специальная литература, в которой рассказывалось, как изготовить самодельные взрывные устройства. Из изъятых веществ и предметов могло быть изготовлено взрывное устройство осколочно-фугасного действия.

В сообщении ФСБ говорится, что мужчина обладал «достаточными навыками по синтезу взрывчатых соединений и приготовлению взрывчатых смесей из подручных материалов», поскольку учился в профильном вузе по специальности «химик-органик». Он неоднократно изготавливал самодельные взрывные устройства, которые испытывал в лесу. Свои испытания он фиксировал на видео.

Мужчину судили сразу по нескольким статьям, в том числе террористической (часть 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК РФ), и статьям, связанным с незаконным оборотом оружия. Его приговорили к реальному сроку — 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В августе Верховный суд РФ оставил приговор в силе.