RuGrad.eu

14 августа, 04:32
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Виноваты нагонные явления и ливнеприемники (дополнено)


ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение администрации Калининграда

Нагонные явления в Преголе и засорившиеся ливнеприемники стали причиной подтопления некоторых городских улиц, в том числе недавно отремонтированных.

«Сегодня утром у нас была сложная ситуация с достаточно большим количеством подтопленных участков на уличной дорожной сети. Тому есть несколько причин. Одна из них недостаточное качество работ, выполненных нашими подрядчиками, не обеспечившими нормального состояния ливневых колодцев и дождеприемников. Мы эти объекты еще не приняли. И в обязательном порядке будем ревизировать всю систему дождеприемников на тех улицах, которые были отремонтированы» - прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин.

Олег Кутин также отметил, что подтопления образовались из-за совокупности факторов. Существенное влияние оказал подъём уровня воды в Преголе более чем на метр, в результате чего все выпуски ливневой канализации оказались под водой, коллекторы получили обратный ход.

Также отток воды с городских улиц был осложнен тем, что из-за сильного ветра упало большое количество листвы, обломанных веток, которые засорили дождеприемные колодцы.

«На сегодняшний день главой принято решение о том, чтобы организовать работу по приведению сети дождевой ливневой канализации в нормативное состояние, потому что есть достаточно много проблем не только в дождеприемниках, а еще и непосредственно в самих коллекторах, которые требуют сейчас особого внимания, не оперативного точечного вмешательства, а системного подхода в их прочистке, восстановлении и прочих работах», - отметил Олег Кутин.

В течение полутора-двух часов основная часть подтоплений на городских улицах была устранена.


***
Заплыв по ул. Гагарина, которую недавно отремонтировали...









Комментарии

Сергей Шерстюк
Интересно, какой будет реакция нового мэра на эти безобразия, которые регулярно происходят после дождей.
И сколько это будет продолжаться в городе, который находится в центре Европы.
Moisey
Точно такая же картина сегодня была на свежеотремонтированной улице Нарвской. Места, где раньше образовывались огромные лужи, просто заасфальтировали по-новой и теперь вода стоит на новеньком асфальте, наверно продлевая  :D  срок его службы! Никому ж и в голову не пришло заодно с ремонтом сделать там люки 8)  
Сергей О.
а отдельные чиновники (ну вы понимаете, какие ********бы) считают, что во всем виноваты старые немецкие люки, мол, они не  плавающие. и поэтому..... все идет не так....
creedence slade
Цитата
Сергей О. написал:
ну вы понимаете, какие ********бы)
Можно корректно указывать количество звёздочек,заменяющих буквы?По-моему,тут две звёздочки лишние :oops: