RuGrad.eu

19 октября, 09:57
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бейсболки и миллионы долларов налом: чем примечателен новый глава калининградской таможни

Новый начальник Калининградской областной таможни Сергей Абросимов — коллекционер бейсболок.

Источник (2013 год)

Начальник Кольцовской таможни под коллекцию бейсболок уже выделил отдельную комнату. Всё началось с хоккейного сувенира. «Самая первая бейсболка клуба Red Wings, которую подарил Павел Дацук», — сказал начальник Кольцовской таможни Сергей Абросимов.
За 6 лет в личный музей Сергея Абросимова попали всего 20 бейсболок. Зато каждая не случайна. Сергей Абросимов шутит: экспонаты сами находят собирателя, их Сергею Викторовичу часто дарят коллеги и друзья. И даже придумали про него загадку: «Голова одна, а кепок много».

***

Он конфисковывал миллионы долларов наличностью.

Источник (2014 год)

Таможенники аэропорта Кольцово рассказали журналистам о том, что пассажиры самолетов пытались провезти в Свердловскую область в минувшем году. На первом месте в хит-параде запрещенных грузов наркотики и иностранная валюта. 

Сергей Абросимов, начальник таможни аэропорта Кольцово: «Впервые в истории таможни на Урале при контроле гражданина Узбекистана был установлен факт перемещения около трех миллионов долларов, перевозимых практически открытым способом. Чемодан был сдан в багаж и туристический рюкзак, который был у мужчины за плечами».