RuGrad.eu

20 июля, 17:02
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бесхозный сток у «Ибис» и Holiday Inn примут на баланс

Администрация Калининграда признала обоснованными доводы искового заявления прокуратуры о принятии на баланс выпуска сточных вод, а также прекращения сброса неочищенного стока. Об этом сообщает областная прокуратура. 

Организацией, осуществляющей содержание и обслуживание выявленного бесхозяйного имущества, определено  МБУ «Гидротехник». Указанный выпуск сточных вод передан учреждению по акту прима – передачи. Кроме того, администрацией Калининграда приняты меры по организации проведения реконструкции канализационной насосной станции (КНС-1), с переключением на нее всех стоков. В настоящее время «Водоканалом» выполнена проектная и рабочая документация по объекту реконструкции, получившая положительное заключение государственной экспертизы.


***
ДОПОЛНЕНИЕ 

Сообщение прокуратуры Калининградской области

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки сведений средств массовой информации о загрязнении  р. Преголя установлен выпуск сточных вод, который расположен в районе гостиниц «Ибис», «Holiday Inn» и входит в состав единой канализационной системы довоенной постройки.

Проверочные мероприятия показали, что разрешительная документация на сброс загрязняющих веществ в водный объект посредством указанного выпуска уполномоченным органом не выдавалась, нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект не устанавливались. Обозначенный выпуск сточных вод ни за одним хозяйствующим субъектом не закреплен, является бесхозяйным.

По результатам лабораторных анализов, отобранных в ходе проверки проб воды, установлено многократное превышение предельно допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ в водном объекте вблизи выпуска сточных вод.

По данному факту в адрес администрации городского округа «Город Калининград» было внесено представление об устранении нарушений закона, однако действенных мер органом местного самоуправления не принято, в связи с чем межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к администрации ГО «Город Калининград» о прекращении сброса неочищенных сточных вод в водный объект — р. Преголя.



***
Сообщение прокуратуры Калининградской области

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по сведениям средств массовой информации организована проверка по факту загрязнения р. Преголя в районе гостиниц «Ибис», «Holiday Inn Kaliningrad».
К проверочным мероприятиям незамедлительно привлечены специалисты Управления Росприроднадзора по Калининградской области, ЦЛАТИ по Калининградской области с целью отбора соответствующих проб воды. 
Установлен несанкционированный выпуск сточных вод, в связи с чем, 
20.09.2018 межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес главы городского округа «Город Калининград» внесено представление об устранении нарушений закона.
Руководители МБУ «Гидротехник» и МП КХ «Водоканал» ГО «Город Калининград» вызваны в прокуратуру для дачи объяснений.  
Проверочные мероприятия продолжаются




Комментарии

Андрей
“Ибис» саши ярощука? Неужели и дерьмо его?