RuGrad.eu

19 сентября, 05:48
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Карусели" на выборах в Мамоново: возбуждено уголовное дело (фото, видео)

Вчера Избирательная комиссия Калининградской области отменила результаты довыборов в Государственную думу по одномандатному округу №98 по всем трем избирательным участкам в Мамоновском городском округе.

Сообщение регионального управления Следственного комитета РФ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 142.2 УК РФ (незаконное получение избирательного бюллетеня).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, предоставленных избирательной комиссией Калининградской области.

По данным следствия, 9 сентября 2018 года, в ходе голосования на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на избирательных участках № 28, 29 и 30, расположенных на территории муниципального образования «Мамоновский городской округ», выявлены случаи неоднократных голосований одними и теми же избирателями. Характер действий неустановленных лиц дает следствию основания полагать, что с их стороны имел место предварительный сговор.

Указанные нарушения привели к признанию недействительными итогов голосования на данных избирательных участках.

В настоящее время следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, изымают необходимую документацию, производят допросы свидетелей, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.











Комментарии

creedence slade
Цитата
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
УК РФ Статья 142.2. Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме
creedence slade
"... либо лишением свободы на тот  же срок" (до пяти лет) хороший аргумент для папочки с компроматом на более серьёзных участников-организаторов карусели,нежели для простых исполнителей :D  
creedence slade
Похоже,после выходных тема прошедших выборов в прошлое воскресенье,тема "партийного строительства" ЕР (ПЖиВ),беспредела на выборах со стороны региональных отделений ЕР,в т.ч.людей,которые имеют криминальную историю и входят в руководство ЕР,будет имет продолжение. :)