RuGrad.eu

12 декабря, 23:02
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Массовая незаконная добыча янтаря в Балтийском море (видео, дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Письмо в редакцию

Съёмка конца мая - начала июня, тогда ещё жара стояла. За ребятами наблюдали уже тогда. Не поняли они предупреждения, к слову, с высоты отлично видны все янтарные ямы.



•••

Сообщение управления МВД по Калининградской области

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с коллегами из ГУЭБиПК МВД России и Пограничным Управлением ФСБ России по Калининградской области пресекли незаконную добычу янтаря-сырца со дна Балтийского моря в районе поселка Янтарный.

Полицейские на катерах ПУ ФСБ России блокировали на воде лодки добытчиков янтаря. Одновременно с вертолета высадились в море спецназовцы-пограничники, в задачу которых входил поиск специального подводного оборудования, используемого нелегальными добытчиками. Водолазы обнаружили мешок с незаконно добытым янтарем-сырцом и подняли его на поверхность.

Полицейские изъяли у двух граждан лодку, насосы, рукава, акваланги и более 10 кг незаконно добытого со дна Балтийского моря янтаря-сырца. В отношении задержанных составлены протоколы по статье 7.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Самовольная добыча янтаря». В соответствии с санкцией данной статьи – правонарушители будут обязаны выплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.





***

Сообщение управления МВД по Калининградской области


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Калининградской области пресекли массовую незаконную добычу янтаря-сырца со дна Балтийского моря в районе поселка Янтарный.

Полицейские подошли на катерах Береговой охраны к лодкам добытчиков янтаря и задержали их с поличным. Как установили сотрудники экономической безопасности, нарушители добывали янтарь при помощи подводного оборудования и мощных насосов, которыми аквалангисты размывали грунт на глубине в поисках солнечного камня.

Сотрудники полиции изъяли у задержанных лодки, различные подводные приспособления, акваланги, а также более полутора килограмм незаконно добытого янтаря.

В отношении 5 задержанных составлены протоколы по статье 7.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Самовольная добыча янтаря». С 20 декабря 2017 года санкция данной статьи значительно усилилась – правонарушители будут обязаны выплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.










Комментарии

Hercule Poirot
https://radikal.ru/video/u8q48XD5pUX
тут видео 1 июня сего года в 12.41 о том, как ловцов вертолёт инспектирует...
Valeri *
Цитата
В отношении задержанных составлены протоколы по статье 7.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Самовольная добыча янтаря». В соответствии с санкцией данной статьи – правонарушители будут обязаны выплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

C фига ли загуляли?

Цитата

С сентября 2018 г. за самовольную добычу янтаря, нефрита и других полудрагоценных камней, а также за их хранение, перевозку и сбыт население будут штрафовать на сумму до полумиллиона рублей - это в сто раз больше действующего максимального штрафа для физлиц.

Юрлицам будет грозить конфискация оборудования и штраф в размере 60 миллионов рублей вместо миллиона.

Поправки в КоАП уже внесены, вскоре будет расширен перечень полудрагоценных камней ,  за самовольную добычу которых начнут взимать повышенные штрафы. Список ожидает отправки в правительство - https://pikabu.ru/story/shtraf_za_samovolnuyu_dobyichu_yantarya_vyirastet_v­_100_raz_6132715.

Перечень разве уже утверждён в правительстве РФ?