RuGrad.eu

19 февраля, 03:09
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крах борцов с «германизацией»: Ганзейский обоз в Калининграде

Борцы с «ползучей германизацией региона» окончательно повержены. По Ганзейскому пути в Калининград прибыл торговый обоз. И его встречал с приветственным словом губернатор области.

Информация правительства Калининградской области

В субботу, 18 августа, в Калининград прибыла экспедиция на лошадях-тяжеловозах. Участники международного конного похода «Титаны в пути 2018» сделали остановку на острове Канта.

Здесь их приветствовали горожане и гости региона. Во встрече участников гуманитарного проекта принял участие губернатор Антон Алиханов.

«Титаны в пути 2018» – это международная акция, организованная обществом спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого Брюка.

Маршрут конного путешествия в Россию проложен через города средневекового Ганзейского союза и проходит по территориям шести государств: Германии, Польши, России, Литвы, Латвии, Эстонии. Переход финиширует в Великом Новгороде.

Калининградская область стала первым российским регионом на пути конного марша.

«Я рад приветствовать сегодня здесь всех участников этого замечательного проекта, мероприятия международного масштаба. Мы с немецкими партнерами в бизнесе, культуре, гуманитарной сфере работаем очень активно. А это красивое, интересное с исторической точки зрения проявление нашей дружбы с Германией, – сказал Антон Алиханов. – Мы рады, что у нас есть возможность пообщаться с немецкими друзьями, которые занимаются сохранением породы коней тяжеловозов. Порода потеряла свое функциональное назначение, но есть энтузиасты, которые ее сохраняют, развивают. И это тоже хороший пример, потому что многие вещи уходят из жизни, а такие люди сохраняют традиции, за что им надо сказать «спасибо».

«Мы сердечно благодарим за такой теплый прием. Были скептики, которые не верили в наш поход. Мы привезли сюда хлеб мира, колокол мира. Мы хотели в первую очередь совместить Европу, Калининград, мир, дружбу», – отметил представитель общества племенного и спортивного коневодства по разведению тяжеловозных лошадей города Брюк Томас Хаселоф.

Как символ мира  участники конного перехода вручили губернатору колокол. Такой подарок они делают каждому городу, в котором останавливаются. Глава региона пожелал международному проекту исторической направленности, связавшему города Ганзейского сюза, стать традиционным.

Экспедиции предстоит преодолеть более 2 тысяч километров в течение примерно 10-12 недель. Этот путь проделают около десяти повозок, запряженных рейнско-немецкими тяжеловозами. В Калининградской области конная экспедиция будет находиться чуть более недели. Правительство региона оказывает содействие в организации конного перехода по области.