RuGrad.eu

11 декабря, 14:25
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Балтийская коса: образуется канал

Активист из Балтийска Сергей Дустин бьет тревогу: на российской стороне Балтийской косы образуется канал, связывающий Балтийское море с Калининградским заливом. Он приложил подтверждающие фотоснимки и карту местности.
На своей странице в социальной сети Сергей Дустин пишет:

«Администрация БМР рапортует о налаживании сотрудничества с поляками, которые будут инвестировать в развитие набережной в Балтийске. В то же время, все мы помним, сколько шума было относительно планов наших соседей, с польской стороны, перекопать Балтийскую (Вислинскую) косу для обеспечения судоходства. Стоимость строительства канала составит 880 млн злотых или $205 млн. (https://russian.rt.com/article/326135-polsha-roet-sebe-kanal).
У меня, в свою очередь, предложение к Администрации БМР – поделиться с польскими коллегами опытом, как избежать столь колоссальных расходов на этот проект. Всего то нужно – пустить ситуацию на самотёк.

Так, в одном из самых узких мест Балтийской косы, в районе аэродрома, со стороны Балтийского моря, нечто подобное уже с успехом реализуется прямо сейчас. На карте хорошо видно, что работа выполнена уже на треть. При этом, не вложено ни копейки денег! Все происходит само собой. Сначала автотранспортом был проложен путь (выезд) с суши на побережье моря. Уничтожена растительность, удерживающая пески. Дальше, штормовыми ветрами сдувается дюна, и песок гонится вглубь суши. Если на фото не достаточно хорошо видно глубина будущей промоины, то каждый желающий может проехать в это место и убедиться – уровень грунта на месте бывшей дюны опустился до уровня моря. Хороший шторм – и море пойдет в этот “коридор”, не встречая препятствий.
Шутки шутками, но я бы хотел обратить внимание экологов, Природоохранной прокуратуры и всех заинтересованных лиц. Это, на мой взгляд, признаки самой серьёзной экологической катастрофы. И Минобороны тут в стороне не должно быть».