RuGrad.eu

16 декабря, 21:17
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Похищение человека по-калининградски (видео)

Сообщение управления МВД по Калининградской области

Вечером 7 августа в полицию поступило сообщение о похищении 20-летнего жителя Калининграда. По предварительным данным, несколько неизвестных мужчин в масках ворвались в квартиру одного из домов на улице Сержанта Мишина, насильно вывели молодого человека на улицу и затолкали его во внедорожник, после чего скрылись. 

Ориентировка на задержание подозреваемых была передана всем патрульным нарядам, введен план «Перехват», по тревоге поднят личный состав уголовного розыска. К поискам злоумышленников подключились также и сотрудники ФСБ.

Около 23 часов вечера один из полицейских постов ОМВД России по Балтийскому району обнаружил разыскиваемый внедорожник на Балтийском шоссе. Полицейские предприняли попытку остановить транспортное средство, однако водитель проигнорировал законные требования и попытался скрыться.

Сотрудники полиции на двух служебных автомобилях организовали преследование. В связи с тем, что внедорожник направлялся в Балтийск и возникла вероятность аварийных ситуаций, полицейские приняли решение заблокировать преследуемое транспортное средство. Все находившиеся в нем мужчины были задержаны.

На место задержания прибыл исполняющий обязанности прокурора Балтийска младший советник юстиции Тимур Партем, который проверил соблюдение законности и правомерность действий сотрудников полиции.

Как установили сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД, злоумышленники отпустили похищенного ими человека после того как он пообещал собрать необходимую сумму денег. В настоящее время жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает.

Собранные материалы проверки переданы в Следственный комитет для принятия решения.







Сообщение управления Следственного комитета РФ по Калининградской области

ледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 28-летнего жителя города Светлый и 26-летнего жителя Балтийска возбуждено уголовное дело. Мужчины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). 

По данным следствия, 7 августа 2018 года, в дневное время, подозреваемые с применением насилия, незаконно проникли в квартиру 18-летнего молодого человека, расположенную на улице Сержанта Мишина в городе Калининграде, после чего, с применением физической силы вывели потерпевшего из квартиры, против его воли усадили в автомобиль под управлением лица, не осведомленного о преступных действиях подозреваемых, и вывезли его в лесополосу, расположенную в поселке Совхозный областного центра. 

По версии следствия, подозреваемые заподозрили калининградца в хищении золотой цепочки у их общего знакомого. Это и явилось мотивом совершенных преступлений. При этом, подозреваемые, во избежание опознания их возможными очевидцами, использовали маски. Находясь в лесном массиве, мужчины потребовали от потерпевшего вернуть похищенное в кратчайшие сроки, после чего сели в автомобиль и уехали. Калининградец самостоятельно добрался до дома. К этому времени его родственники и соседи уже сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Калининградской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ был установлен автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Транспортное средство было замечено на Балтийском шоссе, автомобиль был заблокирован сотрудниками ОМВД России по Балтийскому району, и подозреваемые, несмотря на попытки уйти от погони, задержаны и предоставлены в распоряжение следствия. 

В настоящее время оба подозреваемых допрошены, дали признательные показания, в отношении них следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. 

Расследование уголовного дела продолжается.






Комментарии

Андрей
Обычную бытовуху менты раздули до похищения человека. Теперь всем по медали дадут? А между тем 50% реальных преступлений в области не раскрывается  ,  и ничего  ,
зарплата получается исправно  ,  и пенсия не в 65 лет...