RuGrad.eu

14 августа, 11:40
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сокращают 19 медработников и кабинет медицинского освидетельствования

Сокращают 19 медработников и кабинет медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Главный врач областного наркологического диспансера никак не может избавиться от вируса реформаторства. Начиная с начала текущего года, он пытался получить одобрение своих идей по сокращению должностей и реструктуризации структурных подразделений у профсоюзного комитета больницы. Видимо, это требовалось для согласования в Министерстве здравоохранения Калининградской области.
Все закрутилось вокруг «проталкивания» главным врачом своей идеи о сокращении кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения (сокращенно КМО) и создания на базе сокращенного КМО приемного отделения, ликвидации клинико-диагностической лаборатории с передачей её функций химико-токсикологической лаборатории, сокращение отдела кадров и создания отдела правовой и кадровой работы, а также введения новой должности заместителя главного врача по социально-психологической работе с назначением на эту должность конкретного психолога.
Первая попытка оказалась неудачной. На уведомление за № 1 от 23.01.2018 г. «Об изменении структуры и штатного расписания ГБУЗ НДКО» профсоюзный комитет больницы высказал свое мнение, не совпадающее с чаяниями главного врача. Профсоюзный комитет на своем заседании 22.01.18 г. рассмотрел суть уведомления и предоставил главному врачу свое мнение в письменном виде за № 33. В нем говорилось следующее:

«- В Приказе МЗ РФ 1034н в приложении 22 пункт 6.7 предусматривает кабинет (отделение) медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако, за 6 лет работы (работа главного врача Скалина Ю.Е.) проблема финансирования КМО в рамках ОМС не решена. Более того, если ранее труд сотрудников КМО оплачивался из фонда ОМС, в настоящее время имеется информационное письмо ТФОМСа о запрещении оплаты труда сотрудников КМО из Фонда ОМС: это будет рассматриваться как нецелевое расходование средств.
- Имеющаяся в нашем лечебном учреждении коечная мощность не позволяет организовать полноценное приемное отделение.
- Ликвидация клинико-диагностической лаборатории приведет к нарушению требований, предъявляемых к ЛПУ и ухудшению возможности учреждения для организации специализированной наркологической помощи населению. Правила организации деятельности ХТЛ (химико-токсикологической лаборатории) наркологического диспансера, регламентированные Приложением 28 к Порядку оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология», не предусматривает проведение стационаром биохимических и клинических анализов для больных. Следовательно, деятельность ХТЛ не может восполнить отсутствие в учреждении клинико-диагностической лаборатории.
- Профком не видит каких-либо преимуществ при объединении отдела кадров и юриста в один «отдел правовой и кадровой работы», так как род их деятельности не всегда совпадает. При этом потребность в новом начальнике для координации работы специалиста по кадрам и юриста, приведет к росту немедицинского персонала и, как следствие, снижению заработной платы медицинского персонала.
- Необходимо учитывать, что в лечебно-профилактических учреждениях психиатрического (в том числе наркологического) профиля на всех этапах оказания помощи, ведущая роль отведена врачам, а психологи, специалисты по социальной работе работают под руководством врачей. На новую должность заместителя главного врача по социально-психологической работе должен быть назначен врач-психиатр-нарколог».

Однако, несмотря на несогласие профсоюзной организации областного наркологического диспансера, 9 апреля текущего года Министерство здравоохранения утверждает новые штаты и новую структуру учреждения (деля таким образом ответственность за будущую деятельность областного наркологического диспансера), которая грозит массовыми увольнениями медицинского персонала и приемом на работу немедицинского персонала.
За прошедшие три месяца, главный врач Скалин Ю.Е. воплощает свою мечту о «братстве психологов», принимает на должность (внимание!) заместителя главного врача по психологической реабилитации (!) известного по публикациям в регионе Сергея Слободянюка («Директора центра реабилитации наркозависимых «Большая поляна» уволили за нецелевое расходование бюджетных средств»), «Областной минсоц отказывается от проекта «Большая поляна»). Интересно то, что такой должности в структуре лечебно-профилактического учреждения психиатрического и наркологического профиля не существует, не закреплено законодательно! Росздравнадзору, видимо, необходимо проверить законность внедрения в областном наркодиспансере подобной должности.
Уже зная о своих намерениях сокращения сотрудников отдела кадров с последующим созданием отдела правовой и кадровой работы, главный врач принимает на работу второго (одного мало) юриста Микляева О., тем самым однозначно лишая настоящего начальника отдела кадров на возможность дальнейшей работы.
И вот настала заключительная стадия!
25 июля т.г. издается приказ № 240 «О введении в должность нового штатного расписания», в котором указываются пофамильно сотрудники облнаркодиспансера подлежащие сокращению. Всего 21 должность - 19 человек (2 сотрудника уволились по собственному желанию раньше).
31 июля т.г. главный врач повторно (одного мнения оказалось недостаточно) вручает председателю профкома новое уведомление (копия первого) о предстоящих сокращениях. Как выяснилось на следующий день – подобное уведомление с просьбой предоставить мотивированное мнение профкома в 7-и дневный срок является простой формальностью для главного врача и учредителя в лице Министерства здравоохранения Калининградской области. На следующий день, 1 августа, с нарушением трудового законодательства (при массовых увольнениях уведомления вручаются за 3 месяца, а не за 2 – как это сделано Скалиным Ю.Е.), не дожидаясь мнения профкома, начались вручения уведомлений персонально всем сотрудникам, которых касается увольнение (указано в тексте выше) и в том числе:
- без возможности трудоустройства – начальник отдела кадров, начальник клинико-диагностической лаборатории;
- 5 врачей и 5 медицинских сестер кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения с расторжением трудовых контрактов. И если для медсестер есть возможность вновь трудоустроиться в создаваемое приемное отделение, то у врачей такой возможности нет – в штатах приемного отделения не предусмотрены врачи. На пять врачей предложено всего 2,75 ставки для перехода на другую работу: 1 ставка заместителя главного врача по медицинской части и 1,75 ставки в отделении платных медицинских услуг.
Кстати, издав приказ о сокращении должностей 25 июля, главный врач 31 июля т.г. принимает на работу врача на должность отделения платных услуг, лишая возможности кого-то из работающих на продолжение работы.
Вместе с сокращением врачей КМО (по приказу (с нарушением ТК РФ) вступает в действие 08 октября 2018 года), сокращается и функция проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.








Комментарии

VLADIMIR.K
Упразднение кабинета медицинского освидетельствования  произойдет, так как он не предусмотрен в системе ОМС. Финансирование на его содержание не выделялось. т.е. все финансирование осуществляется за счёт средств, заработанных сотрудниками наркодиспансера. По всей вероятности, также планируется и в будущем, но эту функцию возложат на дежурных врачей. Но оплата за проделанную работу не предусмотрен никакими нормативными документами. Эту работу возложат на дежурных врачей. Без оплаты за эту проделанную работу, так как врачи получают деньги только за пролеченных больных. Таким образом в наркодиспансере появится рабский труд. Хотя сотрудники наркодиспансера давно работают на сотрудников министерства здоавоохранегия, отстёгивая из своих заработанных денег на зарплату сотрудников министерства. И министру удобно - можно экономить фонд зарплаты, и главному врачу: свои люди в министерстве.