RuGrad.eu

14 августа, 11:37
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дорожка для адмирала (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

3-го августа адмирал с 06:00 до 08:00 в бассейне не появился. 4-го плавал с другим посетителем по 3-й дорожке, при этом больше никто никого не просил освобождать для него отдельную дорожку!!! Оказывается, ничто нам человеческое не чуждо!!!


***

ДОПОЛНЕНИЕ

Сегодня, 2 августа, ситуация повторилась, но посетители уже не безмолвствовали, а открыто выражали свое недовольство. Тем не менее командующий с 06:12 до 06:44 опять в гордом одиночестве плавал по 4-й дорожке, в то время как остальные посетители по три-пять человек по остальным дорожкам. Помощник командующего ухитрился отправить с четвертой дорожки на соседнюю даже 1-го заместителя председателя областной Думы Александра Богданова. 

***

Письмо в редакцию


Несколько лет по утрам хожу в бассейн в ФОКе на ул. Горького. Постоянно плаваю по дорожке № 4. Она предназначена условно для плавания посетителей, как правило, мужского пола, обладающих не очень высокими профессиональными навыками в плавании, аналогично дорожка № 1, только, как правило, для представительниц прекрасного пола. Дорожки № 2 и 3 — для спортивного плавания, о чем свидетельствуют объявления на стенках бассейна напротив этих дорожек.

Сегодня, 1 августа, в очередной раз придя в бассейн, меняя годовой утренний абонемент на ключ от шкафчика в раздевалке, был неприятно удивлен информацией от дежурного администратора и инструктора-спасателя о том, что сегодня по дорожке № 4 плавать нельзя, по ней будет плавать какое-то начальство. Рядом со стойкой администратора стоял флотский офицер в звании капитана 2 ранга (как позже выяснилось, это был помощник командующего Балтийским флотом), который пояснил, что дорожка будет занята в течении 40-50 минут. В районе 06:10 в бассейн зашел высокий мужчина, который после непродолжительной разминки, проплавал в гордом одиночестве по 4-й дорожке где-то до 06:50. Остальные посетители, перемешавшись по профессиональным плавательным навыкам и по полам, смиренно пользовались остальными тремя дорожками не более трех человек на каждой дорожке.

Сегодня, очевидно, из-за дождя, посетителей было значительно меньше. Обычно в это время (06:00 - 07:00) по 4-й дорожке, как правило, плавает от 3 до 5 постоянных посетителей. И ничего, всем хватает места, никто никому не мешает, все взаимовежливы, при необходимости уступают друг другу очередность заплыва, пропускают вперед более быстрых пловцов. Три раза в неделю в это время по 4-й дорожке, вместе со всеми, плавает и первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов. Никто ему не мешает плавать вместе с «простым» народом, за что отдельные слова благодарности народному избраннику. Я не исключаю, что дорожка могла быть выкуплена, такое в бассейне практикуется, а если нет? За что такие блага и привилегии отдельным госслужащим?! Приведенный выше пример с депутатом областной Думы говорит о том, что дело не в должности, а в самом человеке и в его личных качествах и моральных устоях.

Одиноким пловцом на 4-й дорожке, как позже выяснилось, был командующий Балтийским флотом вице-адмирал Носатов Александр Михайлович. Так какие же у него личные качества и моральные устои, если ему даже в бассейне ФОКа, предназначенного для всех граждан (не объект МО РФ), «слабо» поплавать по одной дорожке с простыми людьми?! Завтра он опять планирует посетить бассейн (со слов администратора).




Комментарии

creedence slade
Осторожнее - в следующий раз его будут охранять морские котики,расположившись на прилегающих дорожках бассейна!
Flash
Ну так ведь всех считают БЫДЛОМ! Интересно, сколько он оплачивал за час времени фрахтовки одной плавательной дорожки?
анна пупкина
Походу из совка еще не вылез. В реальности хочется показать глупые понты, а мозгов не хватает. Люди в городе с реальными понтами уже давно имеют личные басейны. У меня хозяин фирмы еще лет двадцать назад начал возить воду для личного басейна с моря. А это нищебродство какое то.
creedence slade
Цитата
ДОПОЛНЕНИЕ

Сегодня, 2 августа, ситуация повторилась, но посетители уже не безмолвствовали, а открыто выражали своё недовольство. Тем не менее, командующий с 06:12 до 06:44 опять в гордом одиночестве плавал по 4-й дорожке, в то время как остальные посетители по три-пять человек по остальным дорожкам. Помощник командующего ухитрился отправить с четвёртой дорожки на соседнюю даже 1-го заместителя председателя областной Думы Александра Богданова.
Предлагаю срочно направить в бассейн на 4-ую дорожку в соответствующее время прокурора КО,нач.УМВД по КО,нач.УФСБ,главного налоговика и наконец,губернатора КО.Посмотрим,кто из них круче.Возможно,они все  вшестером будут плавать по этой VIP дорожке в бассейне,зато другим будет развлечение смотреть на этот дурдом  :D  
Фарабундо Марти
Когда хожу в бассейн Альбатрос -север  ,  то постоянно вижу одну и ту же картину. Ровно в 7 утра с самой отдалённой дорожки  ,  инструктор по плаванию  ,  выгоняет людей на соседние  ,  мотивируя это тем  ,  что идут индивидуальные занятия.  Можно видеть  ,  как в гордом одиночестве обучают  азам водного мастерства какого-нибудь подростка или вполне взрослого человека, когда по другим дорожкам теснятся по три четыре человека.
creedence slade
Цитата
Фарабундо Марти написал:
Когда хожу в бассейн Альбатрос -север   ,   то постоянно вижу одну и ту же картину. Ровно в 7 утра с самой отдалённой дорожки   ,   инструктор по плаванию   ,   выгоняет людей на соседние   ,   мотивируя это тем   ,   что идут индивидуальные занятия.  Можно видеть   ,   как в гордом одиночестве обучают  азам водного мастерства какого-нибудь подростка или вполне взрослого человека, когда по другим дорожкам теснятся по три четыре человека.
Это логично.Во-первых, подросток должен слышать всё,что говорит инструктор,во-вторых,инструктор должен в любой момент оказаться в воде рядом с подростком в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.Хотя,наверняка не всё так просто-наверняка в такие бассейны допускают тех,кто уверенно держится на воде и т.д.
Flash
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Фарабундо  Марти  написал:
Когда хожу в бассейн Альбатрос -север    ,    то постоянно вижу одну и ту же картину. Ровно в 7 утра с самой отдалённой дорожки    ,    инструктор по плаванию    ,    выгоняет людей на соседние    ,    мотивируя это тем    ,    что идут индивидуальные занятия.  Можно видеть    ,    как в гордом одиночестве обучают  азам водного мастерства какого-нибудь подростка или вполне взрослого человека, когда по другим дорожкам теснятся по три четыре человека.[/QUOTE]Это логично.Во-первых, подросток должен слышать всё,что говорит инструктор,во-вторых,инструктор должен в любой момент оказаться в воде рядом с подростком в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.Хотя,наверняка не всё так просто-наверняка в такие бассейны допускают тех,кто уверенно держится на воде и т.д.
Нет это не логика. Это принесение в жертву прав посетителей, купивших абонемент, личной выгоде индивидуального тренера по плаванию! Я тоже такую картину наблюдал часто. Однако, когда я выплывал на дорожку с индивидуально тренирующимся, то отпора никакого со стороны тренера не встречал. Видимо, понимают, что не могут ограничивать права других тренирующихся.
creedence slade
В "Юности" дети плавают по 8-й  , (7-й)дорожке ,тренер стоит (идёт)рядом, если ещё одна группа занимается,то  +1 дорожка.Понятно,что в случае с первым замом командующего дело иное 8)  
Варвара Красицкая
к сожалению, это не удивило - очень гадко...

***** год назад в день празднования ВМФ в Балтийске была очевидцем неприятной ситуации:
возвращалась от пирса, через мост - тот что на брусчатой дороге, и увидела, что люди расступаются, уходят на тротуар (вся дорога была пешеходная) и при этом очень недовольны, даже со злобой....оказалось....
людей криками "освободите дорогу! разойдитесь" разгоняли военные, которые взяв в охранное каре сопровождали адмирала, который изволил идти к каналу - видимо прогуляться, судя по скорости передвижения, .... охраняли его не менее 7-ми человек, охранение занимало дорогу во всю ширину, дистанция от адмирала была не менее 5-ти метров....даже мамочек с колясками "убрали с прохода".....некоторые не стерпели и посоветовали впереди пустить бультерьеров для антуража и представительности.....сколько видела предыдущего командующего в Балтийске - ни разу подобного не было  :|  ,  или может  просто не случилось увидеть?
creedence slade
Ожидал новое дополнение новости от 3-го августа,но его не было.Теперь жду с интересом понедельника-всё повториться,или адмирал поменяет уже привычный  бассейн с привычной "личной" 4-й дорожкой на другой? :D  
Игорь Потапов
Надо возмущаться не здесь на сайте, а там в бассейне, и сказать этому быдло чинуше все что Вы о нем думаете!  
creedence slade
Цитата
Игорь Потапов написал:
Надо возмущаться не здесь на сайте, а там в бассейне, и сказать этому быдло чинуше все что Вы о нем думаете!  
Интересно,каким образом я это должен осуществить в реале?))
MaximK_39
Позвольте господа! Все эти бассейны бизнесс единицы? Так рублём их, рублёмс! Ну хамят же вам, зачем же вы туда ещё ходите?
creedence slade
Цитата
ДОПОЛНЕНИЕ

3-го августа адмирал с 06:00 до 08:00 в бассейне не появился. 4-го плавал с другим посетителем по 3-й дорожке, при этом больше никто никого не просил освобождать для него отдельную дорожку!!! Оказывается, ничто нам человеческое не чуждо!!!
Чтобы проснулось "человеческое",для этого нужна причина.Слава богу,что у нас ещё сохранились остатки четвёртой власти...