RuGrad.eu

19 октября, 09:51
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрушение фасада на объекте культурного наследия: отобран новый подрядчик (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение администрации Калининграда

По итогам открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту фасада, подвала, лестницы многоквартирного дома №87–89 по ул. Фрунзе – № 36–40 по ул. Грига договор подряда в ближайшее время будет заключен с ООО «СК «Маяк».

Многоквартирный дом №87–89 по ул. Фрунзе – № 36–40 по ул. Грига в соответствии с Приказом службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области от 28 марта 2011 г. № 17 является выявленным объектом культурного наследия Калининградской области и имеет историко-архитектурную ценность.

По решению суда администрация Калининграда обязана выделить из городского бюджета денежные средства на капитальный ремонт этого дома и выполнить работы по капитальному ремонту крыши, фасада, подвальных помещений, отмостков, ступеней лестниц на спусках в подвалы и на лестничных клетках, трубопроводов систем водоснабжения, канализации, отопления и замену электропроводки в помещениях общего пользования.

Часть этих работ уже выполнена. В 2016 году провели капитальный ремонт крыши и чердачного перекрытия, в 2017 году отремонтировали системы холодного водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения.

Летом 2018 года был объявлен конкурс по отбору подрядчика для капитального ремонта фасада, подвала и лестниц. Победитель конкурса, ООО «Крисмас» должно было приступить к ремонту в августе, но письменно уведомило об отказе выполнять работы. Конкурс был объявлен повторно. Его итоги подвели 4 октября, победителем признано ООО «СК «Маяк». В срок до 17 октября с этой подрядной организацией планируется заключить договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада, подвала, лестницы. Срок производства работ – 165 дней, стоимость – 15,7 млн рублей. В связи с тем, что МКД №87–89 по ул. Фрунзе – № 36–40 по ул. Грига является объектом культурного наследия, приступить к ремонту подрядчик сможет только после согласования плана производства работ в Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области.


***

ДОПОЛНЕНИЕ

В Калининграде так и не приступили к ремонту памятника архитектуры XIX века на улице Фрунзе, 87–89, где обрушилась часть фасада, хотя ранее городские власти пообещали, что к работам приступят в первой половине августа. В компании, которая называлась как подрядчик, сообщили, что к работам не приступали и пока этого делать не планируют. Об этом сообщает "Новый Калининград". 

В администрации Калининграда сообщили, что 6 июля 2018 года состоялся открытый конкурс по выбору подрядной организаций для выполнения ремонтных работ в многоквартирном доме № 87–89 по ул. Фрунзе и в доме № 36–40 по ул. Грига. Победителем стала компания «Крисмас». 19 июля между ней и управляющей компанией «ЖЭУ-29» был заключен договор подряда.

2 августа от ООО «Крисмас» поступило письмо с предложением аннулировать решение конкурсной комиссии по отбору подрядной организации. «Таким образом, ООО „Крисмас“ заявило об отказе от выполнения в текущем году работ по капитальному ремонту фасада, подвала, лестниц и дренажа вышеуказанного многоквартирного дома», — рассказали в администрации Калининграда.

К работам по ремонту многоквартирного дома по ул. Фрунзе — ул. Грига возможно приступить только после заключения нового договора с отобранной по конкурсу подрядной организацией. Повторный конкурс для отбора подрядчика собираются объявить до конца августа.


***

Сообщение администрации Калининграда

Фасад многоквартирного дома № 87–89 по ул. Фрунзе – № 36–40 по ул. Грига будут ремонтировать по решению суда. 

В минувшую субботу в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда поступила информация о разрушении декоративных конструкций фасада жилого дома по ул. Фрунзе, 87–91. Спасателями МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» было огорожено место падения декоративных конструкций.

Многоквартирный дом № 87–89 по ул. Фрунзе – № 36–40 по ул. Грига в соответствии с Приказом службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области от 28 марта 2011 г. № 17 является выявленным объектом культурного наследия Калининградской области и имеет историко-архитектурную ценность.

По решению суда администрация Калининграда обязана выделить из городского бюджета денежные средства на капитальный ремонт этого дома и выполнить работы по капитальному ремонту крыши, фасада, подвальных помещений, отмостки, ступеней лестниц на спусках в подвалы и на лестничных клетках, трубопроводов систем водоснабжения, канализации, отопления и замену электропроводки в помещениях общего пользования, а также обустроить пристенный дренаж.

Часть этих работ уже выполнена. В 2016 году был проведен капитальный ремонт крыши и чердачного перекрытия, 2017 году – капитальный ремонт систем холодного водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения.

До конца этого года в доме № 87–89 по ул. Фрунзе – № 36–40 по ул. Грига планируется выполнить капитальный ремонт фасада, подвала и лестниц. Уже подведены итоги открытого конкурса по выбору подрядной организации. Ремонт будет выполнять ООО «Крисмас». Подрядчик должен приступить к работам на этом объекте в первой половине августа.





Комментарии

Excalibur
ммм... а штраф?