RuGrad.eu

14 августа, 11:37
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Путин, дай воды в Зеленоградске» (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

В центре Зеленоградска вывешен плакат с надписью «Путин, дай воды». В соседнем окне — табличка с вопросом «Где наша вода?». Об этом сообщает «Новый Калининград». 


***

ЗЕЛЕНОГРАДСК

Сообщение администрации Зеленоградского городского округа

В настоящее время трудности с водоснабжением имеют более 20 многоквартирных домов, расположенных в городе Зеленоградске. Большинство домов – довоенной постройки, не оборудованных системой водоподъема.

С целью стабилизации водоснабжения города решением Комиссии было предписано ограничить централизованное горячее водоснабжение на 5 дней, совместив его с подготовительными работами к отопительному сезону.

Кроме того, с 23.07.2018 г. производится отключение от централизованного водоснабжения некоторых объектов, потребляющих значительное количество воды (автомойки, строительные объекты), введен запрет на полив территорий из централизованной системы водоснабжения, запрет на выдачу новых технических условий, предусматривающих увеличение нагрузки на сети водоснабжения. Из числа работников ООО «Зеленоградская вододобыча» сформирована бригада по выявления скрытых утечек и фактов несанкционированного потребления воды, вводятся в эксплуатации 2 ранее временно законсервированных скважины.

Управляющим компаниям рекомендовано рассмотреть возможность установки водоподъемных систем (насосов) на многоквартирных домах, имеющих проблемы с водоснабжением.

С 23.07.2018 г. администрацией организован подвоз бутилированной питьевой воды жителям проблемных домов.


Сообщение правительства Калининградской области

Сейчас без воды в Зеленоградске пока остаются два дома (8 и 16 квартир) на улицах Московской и Ленина, куда в постоянном режиме осуществляется подвоз воды. Окончательно водоснабжение наладят до конца недели. Ситуация в посёлках Муромское и Мельниково уже стабилизировалась. Но ещё не решена проблема с подачей воды в посёлке Рыбачьем.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Зеленоградского городского был организован подвоз воды в жилые дома, отключены автомойки, сформирована группа для выявления несанкционированных поливов огородов и подключений к сети водоснабжения.

Проблема с водоснабжением в Зеленоградском городском округе обострилась в минувшие выходные в связи с погодными условиями. В течение трёх суток в администрацию муниципалитета поступало до 30 жалоб от населения в день. Также жители обращались в правительство региона и писали в Инстаграм губернатору Антону Алиханову. Сейчас количество жалоб снизилось до пяти в день.

Ежедневно в период аномально высоких температур воздуха (с 09:00 до 12.00, с 15:00 до 18:00, с 23:00 до 06:00) и в связи с профилактическими мероприятиями в муниципалитете будет наблюдаться понижение давления подачи воды.

Телефон горячей линии: 8 (40150) 32595.




***

МАМОНОВО

Сообщение правительства Калининградской области

Две недели назад в Instagram губернатора поступило около 50 жалоб на отсутствие воды в Мамоново, куда по поручению главы региона выехала рабочая группа. Сейчас ситуация в целом нормализовалась.

В связи с погодными условиями администрациям муниципальных образований поставлена задача предпринять дополнительные меры: обеспечить оперативную работу аварийных бригад, в том числе и в выходные дни, организовать подвоз воды к жилым домам по заявкам населения, а также своевременное информирование жителей о возможных перебоях в водоснабжении, ремонтных работах и графике подвоза воды.

«По программе конкретных дел (ПКД) промыты скважины с заменой насоса на улицах Полевой, Октябрьской и Артиллерийской. Заменены насосы и установлены новые частотные преобразователи на водонасосной станции. Капитально отремонтирована одна из водозаборных скважин на улице Балтийской. В план-график включён ремонт ещё одной. Конкурсные процедуры уже начались, работы будут выполняться за счёт экономии по итогам проведения торгов по другим объектам программы. Соответствующее дополнительное соглашение уже подписано», – сообщил Александр Торба.

Эти мероприятия обеспечат бесперебойное водоснабжение Мамоново. Сейчас организована почасовая подача воды согласно графику. В ночное время на водонасосной станции осуществляется набор резервуаров и обеззараживание воды. Поэтому водоснабжение центра города с 24:00 до 5:15 не осуществляется.





Комментарии

Сергей Шерстюк
Ну, и что скажет после этого г-н Федосеев, всё ли хорошо в региональном ЖКХ?!
Сергей О.
а за водой надо теперь в Храброво ездить...