RuGrad.eu

10 апреля, 11:40
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самый безумный пешеходный переход в Калининграде – 2 (видео)

Прошел год, и пальма первенства перешла к новому объекту.

Дураки, дороги и пешеходные переходы. Калининград. Самый безумный пешеходный переход 2019 года.



***
Похоже, в нашем городе никто не отвечает за исполнение пешеходных переходов. На видео можно увидеть переход в самом неожиданном месте города.






Комментарии

Александр Кротов
Молодец автор. Тротуары есть только в центре города. недавно был на ул орудийная там вообще трэш. тротуаров нет на протяжении всей улицы, одни лужи )))))))))
ширина асфальта- две машины разминутся не могут. ямы по колено.
нормальная ситуация для города, денег нет на всё
creedence slade
Цитата
Александр Кротов написал:
Молодец автор. Тротуары есть только в центре города. недавно был на ул орудийная там вообще трэш. тротуаров нет на протяжении всей улицы, одни лужи )))))))))
ширина асфальта- две машины разминутся не могут. ямы по колено.
нормальная ситуация для города, денег нет на всё
Зато многоэтажек понастроили за Орудийной,за бывшим ПИТом-мама не горюй!Вот так и создают городские власти автомобильные пробки и перемещение мам с детскими колясками вдоль дорог с риском для жизни.
creedence slade
     Юра,выполняю твою просьбу:даю ссылку на фотки и видео перекрёстка улиц Гайдара -Островского и улиц Озёрная - Демьяна Бедного.Тут вообще полный атас!При установке металлических ограждений городские службы оставили проём в том месте,где дорогу переходить нельзя!На перекрёстке три обозначенных пешеходных перехода,проёмы в ограждениях сделаны со всех четырёх сторон.Т.е. можно в этом месте поставить ГИБДДэшника в засаде и стричь регулярно с граждан штрафы.А если,не дай бог,в этом месте пострадает пешеход, городские власти и ГИБДД будут кивать друг на друга,да ещё и вовлекут в эти разборки суды и адвокатов? https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1012783372211214&id=100004386824611
creedence slade
Я извиняюсь за третий комментарий подряд по данной новости,и всё же...
Цитата
С юмором о серьёзном.Всем нам  известно,что бытуют такие  расхожие мнения,как " в России всё делают через ж*пу","у нас простых путей не ищут","в России две напасти:дураки и дороги","что русским хорошо,то немцам смерть" и т.д.
Перед вами видео перекрёстка в Калининграде на пересечении улиц Гайдара - Островского и улиц Озёрная - Демьяна Бедного.Перекрёсток интересен тем,что на нём обозначены три пешеходных перехода,но в металлических ограждениях,( эти ограждения устанавливали по всему городу в массовом порядке везде в бытность главою администрации Калининграда господином Ярошуком летом прошлого года)сделаны не три,а все четыре проёма-в том числе и там,где пешеходам переходить проезжую часть нельзя.На скрине местоположения перекрёстка   синим цветом обозначено пересечение проезжей части дороги согласно ПДД,красным цветом-пересечение с нарушением ПДД,где как раз имеется проём в металлическом ограждении и в довесок снижение бордюрного камня,что в совокупности провоцирует пешеходов переходить дорогу в данном месте.
 А теперь вопрос!Учитывая,что социальные сети посещают иной раз и представители властей,к какому из нижеперечисленных вариантов вы больше склоняетесь о дальнейшей судьбе этого чудного перекрёстка?
   1.Власти города во главе с Силановым оставят всё как есть до 9-го сентября (и дальше,пока имеют монополию власти пп "Единая Россия")
   2.Нанесут разметку пешеходного перехода (обозначат его) на проезжую часть там,где есть провоцирующий проём в ограждении и установят соответствующие знаки (это из области фантастики).
   3.Закроют нахрен проём в ограждении,где не нанесена разметка для перехода и люди  будут:
-  перелезать через ограждение
- переходить дорогу на 20 метров в стороне,хотя там и бордюры высокие для детских колясок (и всё это опять с нарушением  ПДД)
- как и сейчас (это если по правилам),пересекать перекрёсток  "П"-образно,создавая геморрой и себе,и водителям.Правда-в реале этого никто так не делает-иначе люди могут подумать о тебе,что с головой не всё в порядке.
   4.Будет организовано постоянное дежурство сотрудников ГИБДД совместно с казаками ,в обязанности которых будет  вменено предупреждать пешеходов,что в данном месте переходить дорогу нельзя (с выделением соответствующих  грантов реестровым казакам Буги).
   5.Уберут к чертям собачьим все ограждения и сотрут пешеходные полосы,но установят лежачих полицейских (т.б. что знак "Осторожно дети!" там установлен).
  Приветствуется озвучивание своих вариантов,которые я не смог предугадать,учитывая расхожие мнения о нас,(вернее о нашей стране,наших властях)перечисленные мною в самом начале.
Для тех,кто решился всерьёз углубиться в решение данного вопроса с пользой и для пешеходов,и для автомобилистов даю дополнительную информацию:
-по ул.Островского-Гайдара со стороны ул.Озёрной находятся многоквартирные дома и людей по этой стороне ходят намного больше,чем со стороны ул.Д.Бедного,однако,пересечение по прямой перекрёстка есть нарушение ПДД
- со стороны ул.Д.Бедного,ул.Талалихина проложена велосипедная дорожка,а значит ведосипедисты при пересечении перекрёстка должны слезть с велосипеда (хотя в данном месте проезжающий автомобиль можно увидеть весьма редко за весь день)
Интересно узнать,к какому извышеперечисленных вариантов склоняется больше Георгий Румянцев (представляющий интересы и автомобилистов и пешеходов города) и господин Андрей Кропоткин ,представляющий представительную власть в горсовете Калининграда,т.е. избирателей,жителей Калининграда.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1024448704378014&id=100004386824611
Гинеколог
Цитата
ширина асфальта- две машины разминутся не могут
Сразу ул. доблестного Лейтенанта Катина на ум приходит...  При мыслях о чиновниках, кроме матерных слов, ничего на ум больше не приходит! Погонять бы их (и горглаву за кампанию) пешком по oбочинам ул. Катина, 1 Большой окружной, ул. Менделеева... Эх..
Проходил мимо
Налицо элементарный распил. Названа сумма в пол-миллиона. Виновное в том лицо - глава города.
Иных выводов у меня нет.

Интересно, откатили кому?
.
Шуркент
Причина  мне  видется  проста  - проектировщик  перехода   не  выезжал  на  место.Подписали  проектик где надо не глядя. По топосьемке из архива  там  деревьев -кустов видимо  нет-  это  самосев.  никто  их не  наносил.  Ну  и  нанесли краску  по  схемке на  выделенные  сметы.  А  вырубить - снести  эти самосевные кусты -будет  бабко-защитная истерия  и  годовые  документо  и  финансовые  затраты  +  высадка  порубленных.  Большой  геморрой. Так  что  все  непросто. А  выглядит  ,конечно ,по-дурацки. Как  и  ветки деревьев  ,  также  столбы  новых  знаков  и опоры   закрывающие  повсеместно пример-(  На  Маркса -Комсомольской,  на  Островского  выезд  на  Невского )
действующие светофоры и  знаки.  А на  Островского при  объезде  не  видел  знака  "  Одностороннее  движение".