RuGrad.eu

16 июля, 06:04
понедельник
$62,29
+ 0,00
72,47
+ 0,00
16,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В СовФеде считают, что Запад хочет «отыграть» Крым Калининградом

США и НАТО намерены компенсировать потерю Крыма на Балтийском направлении, в первую очередь за счет Калининграда. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Кондратьев в эфире канала «Россия 1».

«Я сейчас скажу, наверно, ужасную вещь, пусть люди скрепят сердца. Как только в 2014 году Крым вошел в состав России, НАТО стал рассматривать программу компенсации Крыма Калининградской областью. И всё, что там происходит, — это именно то. Начиная с информационной войны и насаждения там пангерманских настроений. Сейчас там происходят нездоровые процессы, когда пытаются ситуацию раскачивать с помощью всевозможных НКО», — сказал Кондратьев.


Источник




Комментарии

Григорий
Мне кажется, с такими "новостями" надо быть поосторожнее. Не надо их тиражировать.
Сергей Шерстюк
Безответственные действия региональных и местных властей разрушают экономику области изнутри гораздо больше, чем внешнее воздействие. Бездействуя и принимая ошибочные решения в сфере ЖКХ и энергетики, здравоохранении, чиновники настроили против власти значительную часть жителей области. Наш регион стратегически важен для России и одновременно, очень уязвим. Как можно было назначить сюда молодого и неопытного губернатора, который допускает массу ошибок, даёт пустые обещания, доверяется своим помощникам, которые ничего полезного для области не сделали. В настоящее время здесь должен быть губернатором такой человек, как Лужков, опытный, мудрый, хитрый.
Вот, говорят, что идёт германизация региона, и что, кто нибудь из властных структур что то сделал, кроме того, что взяли под подозрение всех общественников. А, проверка БФУ, а проверка депутатов всех уровней на предмет двойного гражданства, проверка у всех чиновников недвижимости за границей. Просто, проверьте основных получателей крупных подрядов и концессий и убедитесь, что за ними такие хвосты.... У нас органы власти давно срослись с бизнесом, поэтому чиновники, смеясь в глаза и жителям региона, и губернатору, открыто говорят НасРать. И продолжают обделывать свои делишки, а не решать  государственные проблемы. В энергетическом плане нас можно брать голыми руками, так как и производство электроэнергии, и производство тепла в нашем регионе почти на 95% завязано на природный газ, поступающий через Литву по трубе, которая принадлежит литовской компании. Резервов  газа нет, регулярного сообщения с Россией для поставок топлива в достаточном количестве нет. Почему эти вопросы не решаются ни региональными, ни федеральными властями. Все мои обращения в администрацию президента по выше перечисленным вопросам отправлялись в наше региональное правительство, от которого я получал ответ, что у нас всё хорошо. Как это понимать, или там чиновники не хотят заниматься этими вопросами, не разбираясь в них, или все они заодно. Так, что в создавшейся ситуации вопросов больше возникает к органам власти. Вот, как то так.
MaximK_39
В целом всё верно, вот только
Цитата
В настоящее время здесь должен быть губернатором такой человек, как Лужков, опытный, мудрый, хитрый
Вызывает вопросы, т.к. эпоха Лужкова это и Интеко, и точечная застройка Москвы в том числе с перерубанием перспективных магистралей, и лучший друг Тельман и Черкизон и прочие прелести, ну и не забывайте, что при величине бюджета и значимости Москвы - КО и рядом не стояла.
Григорий
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
Как можно было назначить сюда молодого и неопытного губернатора, который допускает массу ошибок, даёт пустые обещания, доверяется своим помощникам, которые ничего полезного для области не сделали.
C этим мнением соглашусь на 100 процентов. Но только не Лужков. Это человек старой формации и "связей". Нам такого не надо, своих коррупционеров и "пильщиков" хватает.

Алиханову пока гораздо важнее решение вопроса о присвоении Звания Почетного гражданина Калининграда своей фаворитке Наталье Ищенко. Сделал ей  подарок из серии - вот я какой крутой здесь!   Вот его уровень - как приказал, так депутаты и проголосовали, оставив "за бортом" уважаемого  95-летнего  Ветерана. Детский сад, а не Губернатор.
турмалин шерл
Когда фрицы паспорта всем желающим раздадут тогда начнут чесаться, да поздно будет.
Вадим Хайруллин
В принципе очень интересное предложение. Что в Германии  ,  что в США зарплаты  ,  пособия и пенсии выше. А когда начнут их гражданство выдавать и где?
Сергей Шерстюк
Я же  сказал, что такой, как Лужков, имея ввиду его положительные качества опытного  хозяйственника и мудрого политика.
creedence slade
Цитата
Сергей Шерстюк написал:
Я же  сказал, что такой, как Лужков, имея ввиду его положительные качества опытного  хозяйственника и мудрого политика.
У нас все мудрые и хозяйственные политики собрались в "Единой России".Так-что продолжаем жить и радоваться,что если бы не ПЖиВ всё было бы ещё хуже 8)  
Ярослав Туманный
Ну вот что за сплетни! Никакого "отыгрывания" не будет. Детский лепет Кондратьева. Мозгами надо работать, прежде, чем такие заявления делать.
Moisey
Если бы Европа что-то действительно хотела делать в этом направлении, то первым умным шагом было бы предоставление безвизового въезда в Евросоюз лицам, родившимся в Калининградской области и (или) имеющим прописку в регионе. Но понимая что успех таких действий менее 5% и не желая резко осложнить отношения с Москвой, такого не будет.
Проходил мимо
Цитата
В настоящее время здесь должен быть губернатором такой человек, как Лужков, опытный, мудрый, хитрый
Никакой губернатор ничего в нашей стране не решает. Его задача сохранить спокойствие в регионе и не допустить массового выхода людей на улицу. Всего лишь.

Судьба региона будет решаться вместе с судьбой страны.

Войну в Европе цивилизованный мир не простит никогда. В перспективе санкции Запада и переход мира на возобновляемые источники энергии (Российскую нефть и газ первыми перестанут покупать.) приведут к развалу страны.

И тогда регион выберет себе судьбу.
Hercule Poirot
Цитата
Проходил мимо пишет:
[QUOTE]В настоящее время здесь должен быть губернатором такой человек, как Лужков, опытный, мудрый, хитрый[/QUOTE]Никакой губернатор ничего в нашей стране не решает. Его задача сохранить спокойствие в регионе и не допустить массового выхода людей на улицу. Всего лишь.

Судьба региона будет решаться вместе с судьбой страны.

Войну в Европе цивилизованный мир не простит никогда. В перспективе санкции Запада и переход мира на возобновляемые источники энергии (Российскую нефть и газ первыми перестанут покупать.) приведут к развалу страны.

И тогда регион выберет себе судьбу.
Бред на яву.