RuGrad.eu

16 июля, 15:51
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписи за отставку

Источник

В Калининградской области жители Советска собирают подписи под обращением, в котором требуют отставки мэра. Его обвиняют в разрухе: дома трещат по швам, нет ни газа, ни работы, но по словам градоначальника, он на собственные деньги отремонтировал и построил два десятка объектов. 

***

Жители Советска потребовали отставки главы местной администрации – они считают его ответственным за разруху. Последней каплей стали пожары в зданиях – памятниках архитектуры. При этом мэр города Николай Воищев находится под следствием за то, что продал сам себе кусок земли по копеечной цене. Материал Радио "Свобода".

***

В Советске собирают подписи под петицией с требованием отстранить главу администрации Николая Воищева от должности до окончания рассмотрения уголовного дела. Петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Антону Алиханову, а также прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину.

Еще одна петиция по ссылке


 

***
Тревожные новости приходят из города Советска. Глава администрации Воищев, прославившийся фальсификациями на выборах, закрывает музей истории города. На просторах интернета уже появилась петиция против закрытия музея — по ссылке




Комментарии

creedence slade
Текат петиции:                                                                                                      Уважаемый Владимир Ростиславович!
22 июня администрация города сообщила, что музей истории города Советска в скором времени прекратит свое существование и уже запущен процесс ликвидации муниципального учреждения.
Музей основан в 1987 году И. Я. Рутманом - Почётный гражданин города Советска, С. Я. Воронель - Почётный гражданин города Советска и Г.И. Игнатовым - Почётный гражданин города Советска, которые приложили много сил и здоровья, вложили свои знания для организации и открытия музея. Учреждение является единственным музеем на территории города Советска, экспозиции которого отражают более чем 700-летнюю историю города.
Закрытие музея вызвано якобы финансовыми трудностями. Однако бюджет города Советска содержит в себе статью на содержание музея на весь 2018 год, поэтому непонятно, почему так резко понадобилось ликвидировать музей, столь нужный для культурной жизни Советска, необходимый для патриотического воспитания новых поколений советчан, исторического просвещения жителей и гостей города.
У горожан и общественности новость о закрытии музея истории города вызвала негодование и шок. Данное решение является абсурдным и направленным против интересов города и его жителей. Нельзя допустить закрытия единственного музея в городе, где собраны тысячи экспонатов, которые могут быть разграблены после его закрытия.
Владимир Ростиславович просим Вас как министра культуры России, человека уважающего и любящего культуру - остановить ликвидацию городского музея.
казачок
Зато при Воищеве в администрации появился Отдел Культуры, где 4 высокооплачиваемых чиновника занимаются бумаготворчеством, проедая при этом намного больше денег чем музей. .
creedence slade
Отличная публикация вышла по данной теме на Новом Калининграде.ру.
Респект однозначно Александре Артамоновой за текст,Виталию Невару и Александру Килькину за фотки.Чувствуется,что данная команда НьюКала ответственно отнеслась к редакционному заданию и полностью раскрыла данную тему.
 Текст длинный,не каждый захочет его прочитать,а тем более прочитать вдумчиво,не поверхностно.Я тоже осилил публикацию в  два захода и  именно потому,что хотел вникнуть в суть данной проблемы.Прочитал и понял,что власти Советска решают в данном случае свои личные проблемы+ожидаемое подключение к этому  делу (нашли друг друга?)  отдела "Э".А где же интересы жителей Советска,интересы туристов,судьба сокращённых работников музея и т.д?А  эшникам,главе администрации Воищеву это по-барабану-у них свои,личные,меркантильные интересы!Сколько можно терпеть этот беспредел властей в этом муниципалитете?Вспомним прошедшие президентские выборы в Советске,где были сплошь и рядом вбросы и фальсификации,вспомним обещания губернатора Алиханова,что виновные в нарушении закона  на выборах понесут обязательно наказание!И что же?Всё как было,так и осталось в "удельном"едросовско-воищевско-абарюско-оргеевском княжестве,где прямо плюют и на жителей города Советска,и на самого губернатора Калининградской области!Ожидаемо,блин,ожидаемо...
Смотрим предстоящий матч ЧМ 2018 между сборной России и Испании-это наше всё,остальное ничто!https://www.newkaliningrad.ru/afisha/other/publications/19197287-ves-vynesut-von-pochemu-zakryvayut-...
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
...Всё как было,так и осталось в "удельном"едросовско-воищевско-абарюско-оргеевском княжестве,где прямо плюют и на жителей города Советска,и на самого губернатора Калининградской области!-...[/URL]
А может это мародерское решение они и предприняли чтобы грубо указать губернатору, кто тут на северо-востоке области ХОЗЯИН.  
creedence slade
С чего бы это общественная палата возбудилась по решению своих едроссовских тёрок? :D
Цитата
В Общественной палате обсудят будущее музея в Советске
22 июня на официальном сайте Администрации Советского городского округа была объявлено, что запущен процесс ликвидации городского музея как самостоятельного юридического лица.
Местные власти объяснили такое решение трудным финансовым положением в учреждениях культуры г. Советска. Позднее, 25 июня, появилась дополнительная информация за подписью заместителя главы администрации по городской инфраструктуре и ЖКХ Александра Бурых:
«Еще раз хочу подчеркнуть, что ликвидация юридического лица - МБУК "Музей истории города Советска" -  это исключительно ликвидация отдельного юридического лица, а НЕ МУЗЕЯ. Все сотрудники музея будут трудоустроены, фонды музея закреплены за иными учреждениями культуры, а сам музей как место осмотра экспозиций будет продолжать свою работу», - заключил А.Н. Бурых.
Между тем, коллектив музея обеспокоен сложившейся ситуацией и обратился в СМИ и Общественную палату Калининградской области с просьбой вынести на общественное обсуждение этот вопрос. У сотрудников музея есть беспокойство за сохранность фондов и свое последующее трудоустройство.
В среду, 4 июля, состоится расширенное заседание комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты Калининградской области. На заседании пройдет обсуждение этого вопроса с представителями всех заинтересованных сторон. По результатам встречи буду вынесены рекомендации в сложившейся ситуации.
Время и место:
4 июля, 16.30, конференц-зал Общественной Палаты Калининградской области (Советский пр.13).
СПРАВКА:
Музей в Советске был основан 6 апреля 1987 г. как филиал Калининградского областного историко-художественного музея. 22 августа 1992 г. он принял первых посетителей, а 1 марта 1999 г. стал муниципальным учреждением культуры.
Экспозиция музея отражает яркие моменты многовековой истории города: основание рыцарями Тевтонского ордена; получение городского права в 1552 г. из рук первого герцога Пруссии Альбрехта Бранденбургского; заключение Тильзитского мира в 1807 г. императорами Франции и России - Наполеоном I, Александром I и королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом III; события Первой и Второй мировых войн.
Часть экспозиции посвящена известным тильзитцам: поэту-романтику Максу фон Шенкендорфу; писателю и поэту Йоганнесу Бобровскому; литовскому философу и общественному деятелю Вильгельмасу Видунасу; драматургу и писателю, сочинителю "Путешествие в Тильзит" - Герману Зудерману.
Послевоенная судьба города, получившего новое название Советск, отражена в экспозиции "Советск. Начало биографии".
Эрик Аврин
Воищев определенно окажется на обочине истории города Тильзита-Советска как ничтожная креатура Абарюса, иже с ним.
Сергей Шерстюк
Почему губернатору всё это безразлично? Почему его не интересует судьба жителей Советска, которым этот градоначальник уже давно неугоден.
Excalibur
лицо обогащено интеллектом )  
MaximK_39
Цитата
Excalibur пишет:

лицо обогащено интеллектом )  
Состояние личных счетов позволяет ходить с любым лицом и в любом состоянии
Valeri *
Цитата
Сергей Шерстюк пишет: Почему губернатору всё это безразлично? Почему его не интересует судьба жителей Советска, которым этот градоначальник уже давно неугоден.
Вряд ли ему так уж безразлично. Просто у него нет эффективных мер воздействия для быстрого реагирования. А затяжная склока для него чревата. И, увы, не эмоциями советчан...
Поэтому аналогичная ситуация и в Балтийске - сколько лет уже тлеет...  
Hercule Poirot
Не в отставку, а на нары и давно пора это сделать.
creedence slade
Цитата
Hercule Poirot написал:
Не в отставку, а на нары и давно пора это сделать.
Осталось найти достойного человека на место Воищева.Вспомнил Неймана и Неман)