RuGrad.eu

16 июля, 06:06
понедельник
$62,29
+ 0,00
72,47
+ 0,00
16,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Раскол в калининградском КПРФ

В последнее время калининградское отделение КПРФ даёт много поводов поговорить о себе — областное отделение существует в стадии раскола.

Руководство обкома, в первую очередь первый секретарь обкома Ревин, занято подготовкой областной отчетно-выборной конференции, которая планируется в конце сентября 2018 года. Первоначально её планировалось провести в мае, но она была перенесена по решению руководства партии в Москве.

Ревин вместо системной работы всё больше и больше занимается самопиаром, предпринимает активные попытки выдвинуться кандидатом от КПРФ на довыборах в Госдуму, хотя его шансы изначально оцениваются как очень слабые и какой-либо конкуренции кандидату от "Единой России" Александу Ярошуку он составить не сможет.

В сложившейся ситуации различные группировки в региональном отделении КПРФ заняты лоббированием собственных кандидатур на должность первого секретаря обкома (Ревин возглавляет КПРФ с 2006 года, и его шансы сохранить должность оцениваются как очень слабые). Так на мартовском пленуме при обсуждении результатов выборов секретарь ЦК партии по кадрам высказал в адрес Ревина следующее:

«…нам надо разобрать ситуацию в Калининградской области, эффективность работы партийных звеньев, эффективность управления партийных организаций. Потому что у нас вместо того, чтобы вести избирательную кампанию, прислушиваться к рекомендациям федерального центра, центрального руководства партии, даже занимались внутрипартийными собраниями, какими-то разборками и так далее…».

Для сохранения своих позиций Ревин продолжает уничтожение нелояльных ему людей. Ревин пытался избавиться от первого секретаря городского отделения партии Туманкиной, заменить её на лояльного и бесперспективного Рузметова. Но бессменному секретарю обкома КПРФ это не удалось.

В дальнейшем Ревин планирует разобраться с другими партийными организациями (Полесским, Славским, Гурьевским, Светловским, Черняховским и Гусевским районным отделением) ко дню отчетно-выборной конференции, которыми в вину Ревину ставится авторитарное и бездумное управление партией и избрание по партийному списку в областную Думу Екатерины Королёвой, не участвующей в предвыборной компании по причине беременности. При протаскивании ее в партийный список Ревин обещал, что она наймет няню, чтобы работать в областной Думе. В работе депутата фракции КПРФ она так и не была замечена, но продолжает получать зарплату и ухаживать за ребенком.

В целом ситуацию в Калининградском обкоме КПРФ сейчас можно охарактеризовать как раскол, который обусловлен борьбой внутрипартийных группировок за контроль над партией после сентября 2018 года.




Комментарии

Сергей Шерстюк
Что то ни кто не пишет комментарии к этой статье. Если сведения, указанные в статье  ,  правдивые, то ситуация очень серьёзная. КПРФ является на сегодняшний день единственной, хорошо организованной оппозиционной партией, с которой ,в той или иной мере, считается федеральная власть. Все остальные партии, якобы оппозиционные, существенной поддержки и понимания у населения России, не имеют. Наш регион особый, оторван территориально от России, имеет свои особенности и во взаимоотношениях с органами власти, и КПРФ у нас является локомотивом в продвижении альтернативных мнений, защите граждан, и оказании им помощи в отстаивании своих интересов.Это своеобразный противовес органам власти, убрав который, нарушится общий политический баланс сил в регионе. Мы рискуем оказаться в монопольной губернии. Этого допустить нельзя. Возможно в местном отделении КПРФ назрели серьёзные изменения и в кадровом составе, и в организации своей деятельности, но все эти изменения должны быть взвешенными и преследовать только одну цель -  польза для людей, которые ей поверили, и постоянно за неё голосуют на выборах. Моё мнение, что у местного отделения КПРФ два основных недостатка. Превый - совсем не проводится работа на местах с населением по пропаганде своих взглядов и программных целей, что приводит к уменьшению числа членов партии и снижению активности на выборах,точнее, к потере голосов. И второе, это не достаточно остро ставятся вопросы перед региональными органами власти по самым насущным вопросам для жителей регион : ЖКХ, здравоохранение, контроль за деятельностью властных структур. Где депутатский контроль, где публичные выступления? Но это, как говорится, взгляд со стороны, поскольку я не являюсь членом этой партии и не вхож в её организационные структуры. И я благодарен им за то, что коммунисты представляют мне место  и возможность для проведения встреч и консультаций жителей области по вопросам ЖКХ. Надеюсь на конструктивное решение всех внутренних проблем в местном КПРФ.
Дмитрий
-КПРФ является на сегодняшний день единственной, хорошо организованной оппозиционной партией, с которой ,в той или иной мере, считается федеральная власть.
Ну не надо  
creedence slade
Цитата
Сергей Шерстюк написал:
КПРФ является на сегодняшний день единственной, хорошо организованной оппозиционной партией, с которой ,в той или иной мере, считается федеральная власть. Все остальные партии, якобы оппозиционные, существенной поддержки и понимания у населения России,не имеют.
На региональном уровне есть свои фишки.
Цитата
Что то ни кто не пишет комментарии к этой статье
Вот потому,что на региональном уровне в КПРФ есть свои фишки,я весьма с осторожностью даю комментарии по теме КПРФ.
Для информации.В 2011 году я агитировал на своём УИКе голосовать в облдуму по 4-му одномандатному избирательному округу за Костю Дорошка (он и победил),по партийному списку в  облдуму за "Патриотов России"(являюсь членом партии "Патриоты России"),а в горсовет за Володю Дулова,выдвинутого РОПП КПРФ,который и победил на своём одномандатном участке ,но потом с помощью фальсификаций при пересчёте голосов на УИКе  в школе 7 (председатель УИКа Вольвач,она же директор школы) победа была отдана едросу  Савенко старшенькому.А что вы хотите?Не даром же ПП "Единую Россию" в народе называют ПЖиВ -партией жуликов и воров!
На выборах в 2016 году в облдуму  по 4-му одномандатному избирательному округу я "болел" за Вас.В итоге на этом ИО  победу одержал долларовый миллионер,водочный король,кандидат от ЕР Александр Данишевский(он набрал  32% голосов,Вы 16%,заняв второе место).Как проходил день голосования тогда на УИКе 229 (школа 44) Вы,надеюсь,помните.После  опубликования моей фотографии подвоза избирателей на моём УИКе в  фейсбуке   буквально через двадцать минут на избирательный участок приехал сам Данишевский со своим политтехнологом и братками,приехал член ИККО с ПСГ от Силанова Сафарян и др,а то,что в тот день я добирался до своего избирательного участка в шк.38,  чтобы проголосовать по всем шести бюллетеням в сопровождении вооружённой полиции,как и обратно в школу 44 ,Вы в курсе.Какую команду дал нынешний депутат облдумы от ЕР своим браткам  в отношении меня (в физическом плане),Вы тоже в курсе -Данишевский тогда был уверен,что я,как член УИК с ПРГ,работатаю на Вас (в т.ч. мухлюю с выдачами бюллетеней и т.д.Ну,а что ж ещё может подумать кандидат от ПЖиВ?Ему и в голову не может зайти,что в УИКах могут работать люди,которые честно выполняют свою работу и следуют букве и духу закона).
creedence slade
Кстати, по региональным фишкам и в предверии довыборов в облдуму по ИО 6 (Рудников) и ИО 98 в госдуму (Силанов).
Цитата

Секретариат
Комитета Калининградского областного отделения КПРФ

Ревин Игорь Алексеевич – первый секретарь.
Семенова Екатерина Валентиновна – второй секретарь.
Пономарев Борис Максимович – секретарь по идеологии и пропаганде


в связи с этим интересная новость
Цитата
26 июня 2018, 14:50


Олега Пономарева хотят наградить медалью «За заслуги перед городом Калининградом»
https://rugrad.eu/news/1051837/
тут надо напомнить,что Олег Пономарёв приходится сыном Борису Максимовичу Пономарёву,секретарю по идеологии и пропаганде РО КПРФ :D  
Stor
Да нет ни какого "раскола" ,  фейк это. Есть разные мнения, которые обсуждаются и решаются голосованиями. Плюрализм. И это хорошо и полезно.