RuGrad.eu

20 ноября, 02:37
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

KFC в Калининграде: лучше бы не открывались (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Письмо в редакцию

9 июня в здании Южного вокзала открылся первый в Калининграде ресторан сети KFC. Через три дня он был закрыт. Владелец заведения — компания «Сити Ресторантс» — сообщил, что первые дни работы, когда количество заказов превысило ожидания, были «тестовыми», и пообещал после полномасштабного запуска сделать «всё возможное, чтобы обеспечить отличный сервис и превосходные вкусные блюда». 21 июня ресторан открылся вновь, но главные минусы устранить не удалось. О них поподробнее.

1. В KFC непросто попасть. Войти в ресторан можно только через холл Южного вокзала. Для этого необходимо пройти полный досмотр на главном входе и прогнать вещи через аппараты рентген-сканирования. Кстати, внутри вокзала нет никаких указателей, посвященных ресторану. Ориентироваться можно по вывеске кафе «Избушка».

2. Странная атмосфера. Калининградский KFC начинается не с дверей, а с лестницы на второй этаж, где в очереди на заказ выстраиваются клиенты. Прямо в зале ресторана есть еще одна лестница. Она перекрыта цепью, а помещение на третьем этаже, куда она ведет, задрапировано. В небольшом зале весьма плотно расставлены столики и стулья, что не дает посетителям передвигаться свободно.



3. Очереди на заказ. Из трех касс, как правило, работают две. Два терминала для заказов, расположенные на стене, не функционируют. Из-за потока клиентов и медлительности персонала очередь из 10–20 человек на одну кассу — нормальное явление.

4. Очереди на выдачу. Заказы готовятся ну очень медленно. 25 минут пришлось ждать обычный напиток, картошку-фри, хот-дог и лонгер. Табло с информацией о готовности периодически глючит, с него через определенное время вообще пропадает номер заказа, из-за музыкального сопровождения не слышно сотрудников KFC. По этой причине большая часть клиентов толпится у места выдачи.

5. Еда. По качеству еды калининградский KFC совершенно не похож на российские или европейские рестораны сети. В реальности заказанные рекламируемые «бюджетные» блюда оказались внешне не такими уж привлекательными, как на изображениях, и меньше в размерах.

Итог. Первый KFC в Калининграде напоминает собой неудавшуюся копию оригинальной сети.




•••

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение компании "Сити ресторантс":

9 июня 2018 года мы провели тестовый запуск 47 ресторана KFС! 15 июня 2018 года ресторан KFC откроется в 10 утра и продолжит работу в стандартном режиме, ежедневно. Это первый из трех планируемых ресторанов в Калининграде.

***

Источник

Калининградский ресторан быстрого питания KFC на Южном вокзале закрылся, проработав три дня. На его дверях появилось объявление: «По результатам тестового запуска ресторан KFC закрыт по техническим причинам». За время работы ресторана в нем скапливались огромные очереди людей. Заказов приходилось ждать по полтора-два часа.