RuGrad.eu

14 ноября, 00:57
среда
$67,68
+ 0,16
76,07
-0,02
17,71
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Русал» переберется из США в Калининград? (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Совет директоров попавшей под санкции США En+ Group Олега Дерипаски одобрил решение о переводе своей кипрской «дочки» En+ Holding Limited в Россию. У офшорной компании сменится юридический адрес с одной юрисдикции на другую, но сохранится организационно-правовой статус и корпоративная структура.

Решение в En+ объяснили принятием в России закона о специальных административных районах (САР), то есть своеобразных офшорах внутри страны. В сообщении En+ отмечается, что новый закон обеспечивает условия для переноса места регистрации не российских компаний в Россию, а смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства.

Закон о создании офшоров на островах Русском в Приморье и Октябрьском в Калининграде вступил в силу 6 августа.

В областном правительстве заявляли о переговорах о регистрации структур в офшоре с «Русалом», ВЭБом и Газпромбанком. 



***

(По материалам российских СМИ)

Правительство РФ ведет переговоры о перерегистрации «Русала» в российских офшорах (специальных административных районах), которые планируется создать на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в центре Калининграда.

Обсуждаемый в правительстве законопроект о создании специальных административных районов предназначен, как полагают независимые эксерты, не для репатриации капиталов компаний, попавших под санкции, а для замещения стандартных офшоров, используемых российским и международным бизнесом, в том числе для регистрации судов и самолетов.

Второй по величине в мире производитель алюминия «Русал», а также энерго-металлургическая En+, которой принадлежат 48% акций «Русала», в апреле попали в санкционный список США. С означенной регулятором даты американским гражданам и компаниям запрещаются все взаимоотношения с фигурантами данного списка. Более того, неамериканские компании и банки, совершающие с ними «существенные операции», также могут быть наказаны вторичными санкциями.




Комментарии

Проходил мимо
Затычка бесполезна. Она работать не станет. А вот через несколько лет журналисты  станут рассказывать о том, как на территории области отмывались триллионы ворованные из бюджета денег.