RuGrad.eu

21 октября, 01:59
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Зловоние над Калининградом в преддверии ЧМ-2018 (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Источник

Директор муниципального предприятия "Гидротехник" Алексей Мойса в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, откуда в Калининграде неприятный запах, и оценил работу ливневок.

По словам специалиста, запах гниения из городских водоемов исходит от ила под названием сапропель. Сейчас все ручьи обмелели из-за жары, и запах пропадет, когда снова пойдут дожди. А вот что касается запаха фекалий, на который жаловались горожане на прошлой неделе, то тут виновны незаконные врезки в ручьи.


***

В непривычно жаркие дни мая в районе Ялтинского пруда начало распространяться зловоние. Опытным путем было выяснено, что воняет не Литовский ручей, спускающийся с Литовского вала и впадающий в Преголю, а Гагаринский ручей, по которому все стоки оседают в Ялтинском пруду и сливаются дальше в Преголю.

Попробовали пройти вдоль русла ручья вверх по течению: между стадионом «Красная звезда» и ТЦ «Сити», по ул. Дачной к Стрелецкой и далее к ул. Гагарина. В районе ул. Дачной, в зеленой зоне, где пока что нет никаких домов, ручей отчетливо отливал мутно-зеленым цветом, зловоние было отвратительным до тошноты. Сразу подумалось на сливы с новостроек, появившихся за ЖК «Александрия» и посаженных прямо на ручей между ул. Стрелецкой и Малоярославской. Однако, пройдя еще выше по течению за ЖК «Вальдау» на перекрестке ул. Гагарина и Куйбышева, обнаружили адскую концентрированную зловонную жижу на поверхности ручья. Стало понятно, что это, вероятнее всего, промышленный слив: запах над потоком там только усилился, и совсем рядом промзоны и граница города и Гурьевского района.

Аналогичная ситуация наблюдается в Балтрайоне на ручье Товарном, протекающем от Аллеи Смелых — практически от дома, в котором была служебная квартира губернатора Алиханова и его семьи, до моста на ул. Судостроительной. О невыносимом запахе в окрестностях сообщали в соцсетях жители ул. Интернациональной и Кошевого.

В западной части Калининграда на Тенистой аллее в самый жаркий день на этой неделе в районе моста у лесопарка им. Теодора Кроне также было нечем дышать, хотя вроде бы зеленая зона вокруг, и сам поток протекает мимо частного сектора на ул. Тихоненко и одноименного строящегося ЖК.

Жаль, фотографии не передают степени зловония, а ведь это общегородская проблема. Вот так в преддверии мирового чемпионата оказалось, что стоки с фекалиями и прочими отходами производств в Калининграде всё равно продолжают течь прямиком в Преголю.




Комментарии

Андрей
Ярощуковские новые очистные сооружения в действии! Силанову от Ярощука привет!
Flash
Цитата
Аналогичная ситуация наблюдается в Балтрайоне на ручье Товарном, протекающем от Аллеи Смелых — практически от дома, в котором была служебная квартира губернатора Алиханова и его семьи
На что намекаете? :D  
Казанфер Габибов
Когда строили новый дом на территории Ялтинского парка, у пруда, на протесты жителей против строительства дома в парке, власти города (Ярошук, Саркисов, и др.) клялись, что Ялтинский пруд будет одним из достопримечательностей города, зоной отдыха... Однако прошло несколько лет, пруд превратился в зловонье, опасным для здоровья людей. Жители 3-х девятиэтажок, "Дома с оленем" дышат ядовитыми парами. У кого спросить, где Ярошук, где Саркисов, где тогдашний и.о. горадминистрации (забыл фамилию) ,  где обещания муниципальной власти?!  
creedence slade
Цитата
Казанфер Габибов написал:
У кого спросить, где Ярошук, где Саркисов, где тогдашний и.о. горадминистрации (забыл фамилию)  ,   где обещания муниципальной власти?!  
Феликса Лапина забыли упомянуть.
Игорь Потапов
Ну что? Обос**L*сь перед мундиалем?! Помнится кто то все молился, молился, и Толи недомолился или перемолился, но в итоге как крыса с тонущего корабля сбежал! В итоге элементарно даже очистные за столько лет подготовки к мундиаля так и не привели в порядок! Считаю что чиновников виноватых в этом надо приравнять по статусу к изменникам родины и диверсантам и приговорить к длительным срокам заключения с конфискацией имущества. Среди них считаю виноватыми Цуканова, Ярошука, Мельникова, Лапина, Кондратьева!
Андрей
Мойса тупой или прикидывается? Сапрпель немразлагается и не имеет запаха ( в отличие от говна, коим заполнен ручей на Гагарина). Так что не надо нам втюхивать хрень всякую  ,  а лучше займись чисткой ручьёв и тампонированием врезок незаконных!
Hercule Poirot
Парафраз на песню БГ:"Этот город в говне и нам некуда больше спешить..."
MaximK_39
Влахович со своими петушками - вертит город как хочет, а власти только улыбаются.... скоты