RuGrad.eu

24 октября, 05:32
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Он нам не царь» в Калининграде: осужден организатор акции (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Центральный районный суд Калининграда признал виновным координатора штаба Навального Игоря Петрова в организации несанкционированный акции «Он нам не царь». Петрову назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает "Новый Калининград". 

***

ДОПОЛНЕНИЕ

В Калининграде полиция продолжает задерживать участников акции «Он нам не царь». Об этом сообщает региональный штаб Алексея Навального.




***

Пользователь RUGRAD.EU: 
Мимо "Плазы" прошла толпа школьников с плакатами, крича: "Путин - гарант коррупции". За ними медленно едет машина ДПС и по телефону докладывает, куда они идут. Сначала они прошли к торговому центр, потом пошли обратно. 

Пользователь RUGRAD.EU
: Вечером в субботу, 5 мая, центр Калининграда патрулировали камуфлированные люди в полном обмундировании, с рациями, вместо автоматов какие-то палки.

Пользователь RUGRAD.EU: На площади Победы много высокопоставленных полицейских. 



•••

 

***

«Любой лучше, чем Путин»: как в Калининграде прошла акция «Он нам не царь» 

- материал "Нового Калининграда.ру"




"Новый Калининград": Участники акции «Он нам не царь» устроили сидячую демонстрацию на площади Победы в Калининграде (около 60 человек).


"Новый Калининград"
: В субботу, 5 мая, сторонники Алексея Навального устроили массовое шествие по Калининграду. Как передает корреспондент «Нового Калининграда», в акции принимают участие примерно 300 человек. Сегодня в 14:00 на площади Василевского калининградцы собрались для участия в акции «Он нам не царь», которая проходит во многих российских городах в преддверии инаугурации Владимира Путина. Спустя полчаса собравшиеся приняли решение дружно переместиться на площадь Победы. Длинной процессией, скандируя «Путин вор!», «Путин уходи» и другие лозунги, калининградцы дошли до пункта назначения.




***

Тelegram-канал "Калининградский наблюдатель"
: В Калининграде сторонники Навального проводят в центре города сидячую забастовку (всего около 40 человек), расходиться отказываются.



Тelegram-канал "Калининградский наблюдатель": Лозунги на акции Навального в Калининграде: "Путин - это 24 года царизма", "Сами вы держитесь", "Он нам не царь", "Любой лучше, чем Путин", "Диктатура хуже терроризма", "Хватит решать за меня", "Мы проведем люстрации", "Россия будет свободной" и т. п.

Тelegram-канал "Калининградский наблюдатель":
 В Калининграде прошло шествие в рамках кампании "Он нам не царь", которое переросло в митинг на площади Победы (все мероприятия несанкционированные). Количество участников - около 400 человек.



Тelegram-канал "Дикий Запад": На митинге, организованном штабом Навального в Калининграде, довольно бодро (по сравнению с другими акциями) и приблизительно 300 человек. В основном молодые люди.

Telegram-канал "Прусский крот": В Калининграде, на площади Василевского одновременно собрались молодежь, скандирующая: "Он нам не царь", - и ветераны, кадеты, отмечающие День водолаза. Совмещение этих мероприятий является неуклюжей попыткой властей замолчать рост протестных настроений среди молодежи.





Андрей Мирошниченко
: Чтобы не дать сторонникам Навального провести митинг, единороссы устроили мегаунылое "военно-патриотическое" мероприятие. Нарядили детей в военную форму, они поют, маршируют, бабки и дедки на это смотрят. Прикрылись детьми, Победой и стариками, мерзко, товарищи...





Штаб Навального в Калининграде: 

Акция #ОнНамНеЦарь в Калининграде в самом разгаре! Активисты собрались на площади Василевского и двинулись в сторону центра. Численность колонны постепенно увеличивается.
Сейчас протестующие собрались на площади Победы и пока не собираются расходиться. 






Комментарии

creedence slade
Думали прикрыли Чернюка и все болячки тяжело больной власти сами собой закрылись?Ну,вот появился и новый  руководитель штаба навальновцев,Петров.Дальше будем снова ставить горчичники для лечения безнадёжно больной власти путинской антинародной вертикали?
Проходил мимо
Выход людей на улицу является наиболее действенным методом убеждающего власть обращения к ней. Но только выход молодежи на улицу не может быть и не должен стать самоцелью.

Я бы посоветовал ребятам Навального начать переговоры с демократически настроенными интеллектуалами с целью формирования короткой и понятной большинству населения области программы требований, которые можно было бы предъявить региональной и муниципальной власти.

Площадкой для переговоров могла бы стать Общественная палата КО. Общественники могли бы помочь с привлечением к работе над программой требований профессионалов, её информационной поддержкой.

Надеюсь, что в этом случае молодежь сможет привлечь на улицу людей более старшего возраста.
creedence slade
Цитата
Проходил мимо написал:
Выход людей на улицу является наиболее действенным методом убеждающего власть обращения к ней. Но только выход молодежи на улицу не может быть и не должен стать самоцелью.
Согласен.
Цитата
Площадкой для переговоров могла бы стать Общественная палата КО
Не согласен.Общественная палата сформирована и подконтрольна нынешней антинародной власти.Были в своё время переговоры с Боосом.Почему бы оппозиции не вести переговоры напрямую с главным "вертикалем"?
Silver Spirit
Царь он или не царь, но его выбрало подавляющее большинство! А кто там, Навальный царь? С американским паспортом за пазухой. Митингующие малолетние придурки, которым пообещали денег на мороженое ни хрена не понимают в политике и экономике, а только заучили примитивные лозунги! Если не дай Бог Навальный придёт к власти, страну сразу же порвут на части и установят "американскую демократию". Может тогда господа митингующие станут жить намного лучше? При всяких выборах будут те, кто в меньшинстве и им надо закрыть рты и уважать выбор большинства! Ну или же им можно переехать в страну с развитым "демократическим" обществом.
creedence slade
Цитата
Silver Spirit написал:
Если не дай Бог Навальный придёт к власти, страну сразу же порвут на части и установят "американскую демократию". Может тогда господа митингующие станут жить намного лучше? При всяких выборах будут те, кто в меньшинстве и им надо закрыть рты и уважать выбор большинства!
А варианта,чтобы не ложиться под америку и в то же время сделать Россию демократической страной в реале,а не на словах,при этом соблюдая права человека не предусмотрено?
creedence slade
По теме.Видеозапись сегодняшнего прямого эфира с Петром Ивановичем Зуевым.
Просто смотрите и думайте (кстати,я с ним вцелом согласен,но в определённых моментах нет).Видео после сегодняшнего митинга (уже пятого по счёту) в поддержку Игоря Рудникова.
Цитата
Петру Ивановичу Зуеву 9-го мая исполнилось 72 года,а уже через неделю(со дня этого прямого эфира),29 -го мая Пётр Иванович должен явиться в суд,где ему могут присудить 150-300 тыс.руб.штрафа,30 суток ареста или 40 и более часов общественных работ.Пётр Иванович известный активист,стоял в одиночных пикетах,противник ПЖиВ и против Путина.Так за какие правонарушения пенсионеру с 40-летним рабочим стажем грозит наказание в случае признания его судом (судья Эльзессер) виновным в административном правонарушении?https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=971758852980333&id=100004386824611
 
Moisey
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Silver Spirit  написал:
Если не дай Бог Навальный придёт к власти, страну сразу же порвут на части и установят "американскую демократию". Может тогда господа митингующие станут жить намного лучше? При всяких выборах будут те, кто в меньшинстве и им надо закрыть рты и уважать выбор большинства![/QUOTE]А варианта,чтобы не ложиться под америку и в то же время сделать Россию демократической страной в реале,а не на словах,при этом соблюдая права человека не предусмотрено?
Пока такого варианта нет. Не секрет на какие деньги митингует Навальный. Да, да на те же грязные зелёные бумажки. Так что без Америки никак.
creedence slade
Цитата

Комитет Общественной Самозащиты (КОС) г. Калинин
29 мая 2018 в 16:31


Новости Фемиды:
Калининград-Кенигсберг. 29 мая. Судья Центрального городского райсуда Владимир Эльзессер частично удовлетворил иск трех активистов о компенсации морального вреда. Речь идет о Петре Зуеве (КОС) ,  Якове Григорьеве и Константине Крейне (оба - Открытая Россия) незаконно задержанных 2 июля прошлого года на акции КОС против презумпции правоты полицейского. Напомним фабулу события. КОС гарантировал всем присоединившимся к акции защиту их атрибутики. На этом основании члены ОР подняли свой флаг, с чем категорически не согласилась полиция. Тогда флаг перешел в руки косовца, но и это не остановило полицейских. Последовало задержание флагоносцев, оспоренное затем в суде.
Позицию полицейских в суде поддержала прокуратура. Но это не смутило судью: Эльзессер присудил каждому из трех пострадавших по 6 тысяч рублей компенсации (три за моральный ущерб плюс три для адвоката). Итого - 18 000 рублей. Активистов защищала Мария Бонцлер.
Полиция и прокуратура заявили о намерении обжаловать решение суда.
Со своей стороны, пострадавшие также намерены обжаловать судебное решение. По их мнению, назначенная компенсация недостаточно велика.
На фото с акции 2 июля: Петр Зуев (слева) и Константин Крейн (справа) ,  после выхода из полицейского автобуса.