RuGrad.eu

24 октября, 06:50
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов не знает, какие документы подписывает? (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Правительство Калининградской области не ответило по существу на вопрос портала «Новый Калининграда, содержащийся в официальном информационном запросе: давал ли губернатор Антон Алиханов поручение о назначении советником фигуранта дела против радикальной группировки БОРН Леонида Симунина, как того требует положение о назначении внештатных советников.

Согласно распоряжению губернатора Калининградской области от 14 октября 2010 года 426-р об утверждении положения о советниках (внештатных) губернатора Калининградской области, действующих на общественных началах в редакции от 26.12.2016 n 752-р, назначение внештатных советников производится на основании поручения губернатора Калининградской области.

Источник


***

В конце апреля произошёл скандал в кадровой политике правительства Калининградской области. В результате халатной работы некоторых его сотрудников советником губернатора был назначен Леонид Симунин — человек с очень сомнительной репутацией, имя которого упоминалось в судебном процессе по так называемому «делу БОРНа» (Боевой организации русских националистов).

Алиханов в свойственной ему манере открестился от нового члена своей команды и сразу же отправил Симунина в отставку, заметив, что советники на общественных началах назначаются не его решением.

И на этом можно было поставить точку, если бы не одно но. А именно распоряжение о назначении внештатных советников, которые утверждаются и освобождаются от своих обязанностей аппаратом правительства на основании поручения, подписанное губернатором. Источник.






Комментарии

Flash
Ха-ха!
иван медведев
Видно, что автор новости дилетант.

Согласно положению - губернатор поручает руководителю аппарата назначить либо освободить от должности внештатного сотрудника.

Другими словами, губернатор дает поручение руководителю, взять кого нить на должность внештатного помощника, тот на свое усмотрение берет его в должность, поскольку вправе издать  приказ о назначении. Про согласование личности помощника перед назначением в положении ни слова.

Письменное поручение Алиханова о назначении Леонида Симунина в студию! Так, это просто вольные ленивые рассуждения, взятые из неверного понимания закона.