RuGrad.eu

29 сентября, 15:55
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Депутатам заранее было указано, кто должен победить

Письмо в редакцию RUGRAD.EU

23 марта 2018 года Совет депутатов Неманского городского округа объявил конкурс на замещение должности главы администрации. Документы от соискателей принимались до 17 апреля, 20 апреля состоялся конкурс. В конкурсе выдвиженцем от партии ЛДПР принял участие координатор Советского МО, депутат Совета МО «Советский городской округ» Александр Сарычев.

Программа развития Неманского округа, которую подготовил представитель ЛДПР, учитывала все «больные» вопросы и пути их решения муниципального округа. Это новые предприятия и рабочие места ,газификация, и обеспечение населения чистой водой, развитие сельского хозяйства, привлечение в округ инвесторов, создание благоприятных условий для работы малого и среднего бизнеса, и многое другое. Как депутат и координатор Советского местного отделения ЛДПР, Сарычев часто встречается с жителями своего и соседнего округов, знает о их проблемах не понаслышке.

«Для меня Неман сыграл большую и важную роль в моей жизни. Этот город принял меня как переселенца из Казахстана в трудные 90-е, в нём я начал трудовую деятельность на целлюлозно-бумажном заводе. Здесь живут прекрасные и добрые люди которые знают меня много лет, и мне хочется, чтобы их жизнь стала лучше. У меня есть достойная программа развития муниципалитета», - отмечает депутат Сарычев Александр.

Однако самих чиновников как из правительства Калининградской области так и Совета депутатов МО"Неманский городской округ"судьба жителей территориальных отделов и округа в целом, по-видимому, не беспокоит.

Так, накануне заседания конкурсной комиссии окружной Совет посетил министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба, который, собрав депутатов окружного Совета Неманского ГО, недвусмысленно им дал понять, что видит в кресле будущего главы округа сына своего лучшего друга Андрея Неймана. «Депутатам сказали, что, если они не проголосуют за Неймана, их просто будут прессовать», пояснил представитель администрации.

При этом он уверен: Андрей Нейман даже года не отработает на должности главы. Пополнит ряды временщиков, которые с 2016 года чередой проходят через кресло руководителя Неманского ГО, так в нём и не задерживаясь: Восковщук, Будурацкий...

«Что такое работать в Неманском округе? Это надо жить здесь, знать сельское хозяйство, округ. Нейман - сын крупного бизнесмена, ему просто нужен толчок, чтобы войти в чиновничье управленческое звено, поэтому его и поставили в Неман. На смену ему придёт другой ставленник. Неман превратили в полигон кадров. В итоге страдает население».

К слову, конкурсная комиссия на собеседовании выделила Александру Сарычеву минимум времени. Уж больно заседателям не понравилось, что Сарычев представляет партию ЛДПР.

Так, претендента спросили о проблемах, которые имеются в округе. Однако развернутый ответ дать не позволили, прервали речь. Зато спросили, сколько сотрудников работает в администрации, как будто эти знания столь важны для главы,но и на этот вопрос Сарычев ответил(73) Сарычев предложил поменять структуру администрации,так как та структура которая существует сейчас включает в себя отделы с подчинением другим ведомствам,пример:отдел ЗАГС ,здравоохранения и отдел образования.Комиссии это очень не понравилось. По словам членов комиссии ещё не глава,а уже что-то меняете.Я сказал что это только проект и концепция,но не понравилось.На момент объявление результатов конкурса Андрей Нейман уже сидел в «своём «кабинете и дожидался там результатов конкурса.Члены комиссии сами(даже не секретари) пригласили "главу администрации МО "Неманский городской округ"на объявление результатов конкурса.

«То есть решение конкурсной комиссии ещё нет, окружной Совет кандидатуру не утвердил, но у Неймана уже свой кабинет в администрации. Получается, это не конкурс, а сплошная профанация». Также был достойный конкурсант из администрации неманского округа Нафиков Радик.

По его словам, Сарычева Александра представители других партий готовы были выдвинуть грамотных и знающих кандидатов на участие в конкурсе «После приезда и беседы Торбы с депутатами стало понятно, кто в итоге победит, так не стали и связываться с этим якобы конкурсом», - заключил депутат от ЛДПР.




Комментарии

Проходил мимо
Жирики должны знать свое место.

По сути же, существует (или должен существовать) регламент проведения конкурса на замещение должности главы исполнительной власти.
Если этот регламент с точки зрения одного из конкурсантов нарушен, то он вправе оспорить назначение на должность иного лица или свое неназначение в суде.

Пойдут ли жирики в суд оспаривать свое место? У кормушки.
казачок
Цитата
Проходил мимо пишет:

Пойдут ли жирики в суд оспаривать свое место? У кормушки.
Согласен, для них главное поорать при людно, а будь ЛДПР в  большинстве в райсовете, то тоже бы единогласно проголосовали "как Торба  приказал".
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Согласен, для них главное поорать при людно, а будь ЛДПР в  большинстве в райсовете, то тоже бы единогласно проголосовали "как Торба  приказал"
Для того, чтобы отстаивать справедливость,нужно самому быть незапачканным.
MaximK_39
Цитата
Нейман - сын крупного бизнесмена, ему просто нужен толчок, чтобы войти в чиновничье управленческое звено, поэтому его и поставили в Неман.
Да никогда такого не было!
Who is mister...?
А не родственник ли город Неман господину Нейману. Уж фамилия очень похожа  :D