RuGrad.eu

24 октября, 05:58
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Коррупция в региональном агентстве по делам молодёжи? (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

В деятельности агентства по делам молодёжи всплывают новые факты коррупционной составляющей. В феврале этого года учреждение начало продвигать бренд «Молодежная политика Калининградской области» за бюджетные деньги. Аукцион проводило ГБУ «Центр молодежи», а единственным участником тендера стала ИП Дарина Артеменко. Сумма контракта — 200 тысяч рублей.

Артеменко Дарина Юрьевна, которая, согласно информации из открытых источников, является пресс-секретарем программы «Ты — предприниматель» в Калининградской области, осуществляет свою деятельность на базе агентства по делам молодёжи. Примечательно, что руководителем этой программы является Сурен Манукян, который также руководит и ГБУ «Центр молодежи». Профессиональное взаимодействие Манукяна и Артеменко отражено в участии за бюдежтный счет в конгрессе программы «Ты – предприниматель» в декабре прошлого года. 

Получается, что две сотни тысяч бюджетных рублей были выделены персоне, которая напрямую связана с деятельностью структуры, организовавшей госзакупку. Без конкуренции и, собственно, без освещения закупки, чтобы эти самые конкуренты появились. Также остаётся открытым вопрос, как именно будет осуществляться (и осуществляется ли) исполнение ИП Артеменко контракта — на сайте госзакупок информация об условиях работы очень поверхностная. 

Стоит отметить, что ИП Артеменко Дарина Юрьевна, согласно открытым источникам, уже не первый раз выигрывает госконтракты. В общей сложности, предприниматель выиграла контрактов на 743 тысячи рублей.

Является ли вышеизложенная информация конфликтом интересов и коррупционной деятельностью должны решить компетентные органы.


***

Не так давно Контрольно-счётная палата Калининградской области проверила реализацию программы по формированию патриотизма у местной молодёжи. В ходе проверки были выявлены финансовые нарушения на 43,2 млн руб.

«Нарушения в использовании средств по реализации подпрограммы по формированию патриотического воспитания молодёжи 2015–2020 годах в рамках госпрограммы составили 43,2 млн руб.», — заявил глава региональной КСП Леонид Сергеев.

То есть, если говорить проще, то чиновники непонятно на что потратили почти полсотни бюджетных миллионов.

Вопросами патриотического воспитания у нас в регионе в основном занимается агентство по делам молодежи. Три месяца назад губернатор Калининградской области Антон Алиханов уделил внимание этому учреждению, назначив туда заместителем руководителя своего помощника Дениса Калиновского. Но похоже, что особых результатов это назначение не принесло.

Главным подведомственным учреждением Агентства, на котором замыкаются основные бюджетные средства, является ГБУ «Центр молодежи», директор которого — депутат Ладушкинского городского округа Сурен Манукян (на фото справа). В 2014 году, являясь на тот момент заместителем председателя местного «Российского союза молодёжи», Манукян засветился в резонансном деле, прогремевшем на всю область. Речь шла о конкурсе студенток со странным полуобнажённым отбором в подвале.

Спустя два года будущий депутат снова оказался в центре другого скандала. Тогда организаторы форума национального единства во главе с Манукяном вывесили на всеобщее обозрение плакат с украинским Крымом и немецко-польским Калининградом.

Остается только гадать, когда Антон Алиханов в очередной раз обратит свой взор на учреждение, где происходят подобного рода нарушения на десятки миллионов бюджетных рублей.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Кочан с трудом отнимает у многодетных мам по 12млн.р,а тут под носом кореша 43,2млн.р увели?
Григорий
Сколько вот таких "резонансных дел" должны совершить подобные "манукяны" ,  чтобы сесть в министерстве, к самой кормушке, и разбазаривать налево-направо государственные деньги?
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
Кочан с трудом отнимает у многодетных мам по 12млн.р,а тут под носом кореша 43,2млн.р увели?
На эти 43,2 млн рублей Алиханов мог бы сделать для пенсионеров бесплатный проезд в городском транспорте! Не думал об этом? А зря. Пора подумать. Тогда я поверю, что "молодому технократу" не "по качану". Да и минимальный размер пенсии уже несколько лет как не менялся, и составляет сегодня  8803 рубля. Вот о чем ДОЛЖЕН думать Губернатор, а не раздавать такие суммы своим корешам и знакомым, чтобы воровали открыто.
Valeri *
Цитата
Григорий пишет:  На эти 43,2 млн рублей Алиханов мог бы сделать для пенсионеров бесплатный проезд в городском транспорте! Не думал об этом? А зря. Пора подумать. Тогда я поверю, что "молодому технократу" не "по качану". Да и минимальный размер пенсии уже несколько лет как не менялся, и составляет сегодня  8803 рубля. Вот о чем ДОЛЖЕН думать Губернатор, а не раздавать такие суммы своим корешам и знакомым, чтобы воровали открыто.
Гриша, вообще-то оплата проезда в городском транспорте - полномочия главы администрации и горсовета.
А размер пенсии - это прерогатива федералов, а не регионалов.
Но по сути вопрос резонный - кадровые назначения, равно как и непринятие давно назревших решений по скандальным фигурантам на ДД.1 - провал младогубернатора...
Григорий
Цитата
Valeri * пишет:
А размер пенсии - это прерогатива федералов, а не регионалов.
Вот  как раз и нет. Минимальный размер ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА в КАЖДОМ регионе устанавливает местная власть. Не путайте - не ПЕНСИЮ, а минимальный прожиточный минимум. Т.е. к минимальной пенсии полагаются выплаты до прожиточного минимума из местного бюджета.
Цитата
Valeri * пишет:
оплата проезда в городском транспорте - полномочия главы администрации и горсовета.
Почему-то в некоторые вопросы Администрации Алиханов очень даже вникает. И пиарится на этом. Например, на вырубке деревьев, на строительстве, на дорогах...Даже мэра уволил.  Почему бы ему, как Губернатору,  не инициировать решение вопроса о бесплатном проезде  пенсионерам в городском транспорте? Все в его руках. Всяко лучше, чем всяким "арутюнянам" отдавать миллионы на обыкновенное неприкрытое воровство.
Или я не прав?
AVOV56 AVOV56
Цитата
Valeri * пишет:
[QUOTE]  Григорий  пишет:  На эти 43,2 млн рублей Алиханов мог бы сделать для пенсионеров бесплатный проезд в городском транспорте! Не думал об этом? А зря. Пора подумать. Тогда я поверю, что "молодому технократу" не "по качану". Да и минимальный размер пенсии уже несколько лет как не менялся, и составляет сегодня  8803 рубля. Вот о чем ДОЛЖЕН думать Губернатор, а не раздавать такие суммы своим корешам и знакомым, чтобы воровали открыто.[/QUOTE]Гриша, вообще-то оплата проезда в городском транспорте - полномочия главы администрации и горсовета.
А размер пенсии - это прерогатива федералов, а не регионалов.
Но по сути вопрос резонный - кадровые назначения, равно как и непринятие давно назревших решений по скандальным фигурантам на ДД.1 - провал младогубернатора...
По закону регионы на местах имеют право увеличивать пенсии.Где-то полтора года назад Путин добавил немного малообеспеченным,так наши местные вертухаи ровно на эту сумму уменьшили региональную добавку.Вот так-то,местная хунта посчитала,что ожирели пенсионеры и даже эти копейки(рублей170) зажали!
Григорий
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
местная хунта посчитала,что ожирели пенсионеры и даже эти копейки(рублей170) зажали!
Вы очень правильно подметили. Так и было. Пенсию вроде бы рублей на 200-250 поднимают, но от этого ничего не меняется, т.к. прожиточный минимум все равно остается на уровне 8803 рубля. И больше этой суммы ты все равно ничего не получишь. Как так?
Я хочу сказать о том, что какие бы Выборы не проводились, НИ ОДИН кандидат в Губернаторы или Мэры НИ СЛОВА не сказал в своей программе, что будет уделять внимание повышению благосостояния ПЕНСИОНЕРОВ и малообеспеченных слоев населения. НИ ОДИН!!! А ведь мы, пенсионеры, бОльшая часть тех честных людей, которые ЧЕСТНО работали и ЧЕСТНО каждый раз ходят на Выборы! И все эти Алихановы-Ярошуки-Цукановы своей победой на Выборах ОБЯЗАНЫ, прежде всего, именно этой категории людей. Но они об этом очень быстро забывают.
У всех на уме только одно  - строительство, госконтракты, распил земель,собственное благосостояние,  ну а теперь вот еще и Мундиаль!  Главное - пустить пыль в глаза, для этого никаких средства не жалко.  Все только про этот стадион и думают. На всех каналах - про стадион.  ЗАЧЕМ им жизнь пенсионеров и их мизерные пенсии?
creedence slade
Интересно,поквартирный обход избирателей на прошедших президентских выборах членами УИК с правом решающего голоса в муниципалитетах также оплачивался через Агентство по делам молодёжи,как и незаконная оплата в Калининграде через "Центр молодёжи" депутата горсовета едроса Сагайдака,якобы в русле акции "Я гражданин"?Подождём ответа прокурора по надзору за федеральным законодательством А.А.Робинфайна  :)
Да,было бы совсем по-беспределу,если на данную акцию деньги перечислили из бюджета(насколько я знаю,"Центру молодёжи" деньги были выделены целевым назначением),однако даже если деньги ЦМ были перечислены не из бюджета,всё равно оплата через него данной акции есть нарушение его устава+нарушение федерального законодательства по выборам. 8)
p.s.Повторюсь.Договоры (+ скорректированные) на руках имеются,опросные листы в оригинале (+копии) тоже.Платёжки и т.д. тоже ,аудиозаписи тоже(причём скопированные  и в надёжных руках).В чём вопрос?Ау,прокуратура...Ау,г-н Хлопушин!.. :D Я даже боюсь попросить аукнуться самого Алиханова!)))
p.p.s. г-на Леденёва забыл упомянуть :D
p.p.p.s.Самое интересное то,послано ли подобное заявление по другим адресам,а соответственно,будет весьма интересно сравнить ответ из областной прокуратуры Хлопушина с ответами из других адресатов. :D  
Ольга Корцева
Смешно читать псевдо статью
Казанфер Габибов
Все это потому, что  сверху донизу девальвированы понятия "молодежная политика" ,  "патриотизм" ,  "служение обществу,  народу". Ругательными стали слова "совесть" ,  "честь" ,  "достоинство" ,  "справедливость" ,  "рабочая профессия". А что требовать от молодежи, если какой - то высокий московский кабинетный чиновник присвоил молодежному движению России МГЕР -  "Молодая гвардия Единой России". Имя "Молодая Гвардия" ,  у граждан России связано с мужественными сынами Советского Союза из Краснодона во время Великой Отечественной, а не с пустословием, маханием флажков ЕР, не с  фотосессией сомнительного происхождения!
peskov.kola
Цитата
Ольга Корцева пишет:
Смешно читать псевдо статью
конеЧно смешно, особенно когда каждый факт подтверждён реальной ссылкой, собственно, на факт   :!:

НЕ смешно будет вам, Ольга Карцева тире *кто-то из Агентства, зарегистрированный вчера* ,  когда вашу шайку-шоблу разгонят к хренам собачьим  :evil:  вот тогда будет ооооочень смешно  :D  
Иван Березин
Да уж... хоть  заговорили о проблемах в этой среде... надеюсь что весь курс губернатора на омоложение наконец таки коснётся самой требующей этих изменений сфере - сфере молодежной политики! Хотя могу предположить основываясь на наблюдениях, что сейчас руководство Агентства по делам молодёжи примет как всегда управленческое решение и уволит в очередной раз 4 директора Центра молодёжи за 6 лет существования учреждения, и все шито крыто! Как всегда и было:)
papapsih
пусти козла в огород...
creedence slade
Записанный телефонный разговор с Верой Борисовной Рачинской,которая обзванивает всех 561 членов УИК с правом решающего голоса,которые совершали поквартирный обход избирателей по выборам Президента РФ,которые состоялись 18 марта 2018 года.В телефонном разговоре Рачинская подтверждает,что деньги за поквартирный обход избирателей были перечислены с расчётного счёта МАУ "Центр молодёжи",председателем которого является депутат горсовета от РОПП "Единая Россия" Сагайдак.   https://drive.google.com/file/d/1Gv70TSDns-921RRlsw0U9xu9jJYAwI7L/view?usp=drivesdk


http://er-39.ru/kd/io2/rachinskaya/
  Запись телефонного разговора от 20-го марта 2018-го с приглашением срочно подписать договор с МАУ "Центр Молодёжи" по оплате за поквартирное информирование избирателей  (Советский пр-кт,13 каб.521 (тел. +74012992276),аккурат этажом выше,чем находится Агентство по делам молодёжи) https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=962713067218245&id=100004386824611