RuGrad.eu

19 сентября, 13:38
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ВИП-детский сад снова открыт после обрушения забора (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение прокуратуры Калининградской области

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка по  информации, опубликованной в сети Интернет по факту обрушения части  кирпичного ограждения стадиона «Балтика» на территорию детского сада № 71 в городе Калининграде.

Проверка показала, что 15.04.2018 около 12 .00 произошло обрушение части кирпичного забора стадиона «Балтика», в результате которого несколько его пролетов упали на территорию детского сада № 71.

Установлено, что 21.02.2018 было проведено обследование и категорирование детского сада № 71 в целях установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности объектов с учетом потенциальной опасности и степени угрозы совершения антитеррористического акта.

В нарушение требований ч. 6 ст. 28 Федерального закона  «Об образовании в Российской Федерации» в ходе проведения обследования и категорирования объекта не были приняты меры к оценке состояния кирпичного забора с учетом его износа.

Для устранения выявленных нарушений, которые могли повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних, в комитет по образованию администрации ГО «Город Калининград» прокурором Центрального района г. Калининграда внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также выявлено неисполнение требований Гражданского кодекса РФ со стороны АО «ФК «Балтика» по содержанию имущества в надлежащем техническом состоянии, осуществлению текущего и капитального ремонта.

В целях устранения выявленных нарушений закона генеральному директору АО «ФК «Балтика»  прокурором Центрального района г. Калининграда внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены,  ведутся работы по строительству нового ограждения.


***

Сообщение администрации Калининграда


23 апреля работа МАДОУ ЦРР д/с № 71 возобновлена, принято 115 воспитанников.

В связи с тем, что один из прогулочных участков огорожен полностью, второй частично, прогулки с детьми организованы по графику в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.08.2015 № 412), согласно которым допускается использование совмещенных групповых площадок.

20 апреля состоялся выезд комиссии под руководством заместителя главы администрации Калининграда Анны Апполоновой с участием представителей: управления Роспотребнадзора по Калининградской области, комитета по образованию, администрации стадиона «Балтика».

По итогам было принято решение о возобновлении деятельности детского сада № 71, так как кирпичное ограждение демонтировано, завал из кирпичей, образовавшийся в результате обрушения ограждения разобран, установлено временное ограждение, которое позволяет создать безопасные условия пребывания воспитанников на территории дошкольного учреждения при проведении прогулок (приказ комитета по образованию от 20.04.2018 № ПД-КпО-270).

Установкой нового ограждения занимается руководство стадиона «Балтика», на балансе которого находилось обрушившееся кирпичное ограждение.

Со слов руководства стадиона «Балтика», для нового ограждения планируется залить бетонный фундамент и установить забор из металлического профиля.


***

Сообщение администрации Калининграда


По согласованию с управлением Роспотребнадзора по Калининградской области комитетом по образованию администрации городского округа «Город Калининград» МАДОУ ЦРР д/с № 71 закрыт с 17 апреля в связи с небезопасным пребыванием воспитанников на территории дошкольного учреждения при проведении прогулок.

На период закрытия воспитанники учреждения переведены в другие детские сады Калининграда.

Собственником кирпичного ограждения территории детского сада, которым является стадиона «Балтика», установлено временное ограждение для проведения работ по ликвидации завала, образовавшегося в результате обрушения части кирпичного забора.

Данный вопрос продолжает оставаться на контроле комитета по образованию.



***


•••

ДОПОЛНЕНИЕ от пользователей RUGRAD.EU:

Детский сад №71 считается "элитным", его посещают дети многих важных персон Калининграда и области.



***
Сообщение администрации Калининграда


15 апреля, в воскресенье, произошло обрушение части кирпичного забора детского сада №71 по ул. Гостиной. Пострадавших нет, принимаются меры к уборке территории и восстановлению безопасного ограждения.
Территория прогулочной площадки, рядом с которой произошло обрушение, в настоящее время огорожена, прогулки с детьми организованы на других прогулочных участках.
Территория детского сада по периметру частично огорожена металлическим ограждением и частично – кирпичным. Металлическое ограждение, состоящее на балансе дошкольного учреждения, установлено в 2012 году и находится в удовлетворительном состоянии. Кирпичное ограждение   стоит на балансе стадиона «Балтика».   
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Калининграда центр развития ребенка детский сад № 71 располагается в здании довоенной постройки, в котором функционирует шесть групп общеразвивающей направленности. Общее количество воспитанников составляет 182 человека.










Комментарии

Hercule Poirot
Видео http://vesti-kaliningrad.ru/v-kaliningrade-kirpichnyj-zabor-obrushilsya-na-ploshhadku-detskogo-sada/ Да, в Светлую Пасхальную неделю Господь уберёг невинные детские души, а так бы прогремели бы на всю страну и мир, да ещё учесть, что садик элитный и беда могла коснуться самых высоких персон в нашем городе и области....
creedence slade
Шуркент
Этот 3м  кирпичный забор  не  дети  подкопали  совочками  на глубину  70  см  .  Арендатор с
Балтики укреплял  фундамент  и  знать  не  знал   ,  что  какая- то  падла  ЕГО  забор  подкапывает.   Завхоз и  узбеки- дворники- рабочие  рыли "  подкоп "ровняли  площадку,кто-то  их по  глупости  "стимулировал" с  кабинета.  Помню  в  начале  2000-х  плохие  заборы  в  садах  были  повсеместно.
Сергей О.
100% вина на случившемся лежит на хрупких плечах заведующей д/с. которая не могла не видеть  состояние этого забора. она давно уже пребывал в таком (наклоненном) состоянии. но палец о палец не ударила, чтобы предотвратить трагедию... а ведь с учетом статуса садика. у нее было предостаточно возможностей для устранения возникшей угрозы...