RuGrad.eu

15 июля, 05:52
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Федеральные СМИ о закрытии газеты "Новых колёс" и митинге в защиту Рудникова

Сообщение Михаила Чесалина

7 апреля в Страстную субботу более сотни калининградцев собрались у Дома искусств на митинг в поддержку невинно страдающего в заключении редактора газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова, организованный Союзом садоводов Калининградской области и региональными отделениями партий ПАТРИОТЫ РОССИИ и КПРФ.

На ярком весеннем солнце горели плакаты с обращением к Гаранту Прав и Свобод Человека: «За заслуги перед областью НА НАРЫ?», «Гарант Конституции ТЫ ГДЕ?!», «Сегодня пришли за Рудниковым - Завтра за всей оппозицией!», «Травля Рудникова – ПОЗОР РОССИИ!», «ПУТИН, ВЕРНИ РУДНИКОВА НАРОДУ!», «Хочешь сажать? Сажай деревья!», «Свободу Игорю Рудникову!».

Исполняющий обязанности редактора «Новых колес» Юрий Грозмани рассказал собравшимся о том, как власть всеми силами пытается заткнуть Глас «Новых колёс Игоря Рудникова». Журналистов таскают в ФСБ и мордуют допросами. Торговым сетям, распространявшим газету многие годы, столь настоятельно «рекомендовали подумать о своём поведении», что те (СПАР, Виктория, Семья, ПРЕССА), вдруг, отказались брать «Новые колеса» на реализацию, а типографии, ссылаясь на закрытие сбыта, отказались печатать Газету.

Он поведал, что в минувший четверг вышел последний номер «Новых колес». Да и тот, был полностью изъят неизвестными лицами (в плащах и без оных) и «брошен в костер преследования инакомыслия и свободословия».  Тысячи жителей области остались без любимой газеты. Пока.

На митинге выступили вожак калининградских садоводов Вадим Сафронов, депутат областной Думы и лидер калининградских ПАТРИОТОВ РОССИИ Михаил Чесалин, экс-депутат и член общественной палаты Соломон Гинзбург, лидер общественников борющихся против строительства угольной ТЭС на западных ветрах Калининграда Игорь Фургачев. 

Все они говорили о пользе и общественной значимости работы Газеты «Новые колеса Игоря Рудникова» для граждан и общества в целом и незаконности действий властей. Выступающие приводили конкретные примеры «правоохранительного» и судейского и иного властного беспредела, с которым боролся сам и помогал бороться другим Игорь Рудников с Редакцией своей Газеты.

Михаил Чесалин отметил, что без рук Губернатора А.Алиханова в истории с запретом на распространение Газеты Игоря Рудникова точно не обошлось. Тут уж за ссылкой на процессуальную независимость «правоохранителей» не спрячешся…

Выступления ораторов чередовались с дружным скандированием митингующими своих основных требований: «Свободу Игорю Рудникову!», «Леденёва в отставку!» (глава СУ СК РФ по Калининградской области), «НЕТ фалосудию» (от фамилии председателя областного суда – Фалеева), «Президент! Рудникова – Народу!». 

В завершение акции люди единогласно приняли Резолюцию митинга и, проскандировав «МЫ ЕЩЁ ВЕРНЁМСЯ!», договорились о продолжении акций протеста до освобождения незаконно претерпевающего Игоря Рудникова из-под стражи.



***
"Эхо Москвы" несколько дней сообщало о закрыти газеты "Новые колёса" и митинге в защиту Игоря Рудникова. Такого внимания со стороны радиостанции, имеющей аудиторию около 25 миллионов человек, ещё не было...

В Калининграде пройдет согласованный митинг в защиту Игоря Рудникова, издателя оппозиционной газеты «Новые колеса».  Его обвиняют в вымогательстве взятки у главы регионального СК. Рудников заявляет, что это провокация. Правозащитники признали его политзаключенным.
Ранее сообщалось, что газета «Новые колеса» закрывается из-за давления полиции и ФСБ. Тираж несколько раз изымали из продажи. Розничным продавцам запрещали распространять издание.

Новость передавали каждые 15 минут.

•••
видео с митинга





Комментарии

creedence slade
Леонид Никитинский,обозреватель,член СПЧ:
"7 апреля в Калининграде прошел уже четвертый митинг в защиту Рудникова и газеты «Новые колеса», организованный депутатами и региональными отделениями КПРФ и партии «Патриоты России». Дело против Рудникова было возбуждено осенью прошлого года по обвинению в вымогательстве 50 тыс. долларов у начальника СУ СК РФ по Калининградской области Виктора Леденева («Новая», № 124 от 8 ноября 2017 г.).https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/07/76094-uderzhat-kolesa
creedence slade
13 апреля 2018 года,10:30 мск.Калининград.После заседания суда по Игорю Рудникову.Михаил Золотарёв,о судебном процессе ,где судья Эльзессер рассматривает иск Рудникова о незаконном лишении его депутатских полномочий Калининградской областной думой.
Видеозапись прямого эфира
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=952631751559710&id=100004386824611
creedence slade
"Чумовая история". Взгляд из Москвы.

Цитата
Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО

«Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области

вчера в 18:05, просмотров: 8323
 http://www.mk.ru/social/2018/04/12/neveroyatnaya-istoriya-igorya-rudnikova-zhurnalista-ubivali-potom...