RuGrad.eu

17 августа, 12:06
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Город по имени «собачий туалет»

За выходные много гулял по городу. Вроде бы весна на пороге, должно быть хорошее настроение. Но где уж там!
По городу невозможно ходить без оглядки, так как все придомовые территории, и даже все тротуары завалены собачьими какашками! Это просто ужас какой-то! Город превращен в «собачий туалет»!!!!
Господа-товарищи, владельцы собак, вам не стыдно? Что же вы так не уважаете себя, своих питомцев, а главное, жителей города? Сколько можно говорить об этом? Когда в городе будет наведен порядок с выгулом собак? Когда будет горячая линия, куда можно позвонить и сообщить о нарушениях? Я буду звонить туда каждый день, пока мои соседи не научатся выгуливать своих собак по правилам.

Хотел сделать фотографии и выложить их, но даже неудобно такое ...о выкладывать. И так все знают, везде картина одинаковая.




Комментарии

Flash
Ребенка в детский садик ведешь - лавируешь между этого дерьма! Нужны какие-то меры.
Silver Spirit
Зачем изобретать велосипед? Возьмите ту же прибалтику. Там подбирать дерьмо за своей собакой гораздо выгоднее, чем это не делать! Мало того что существует суровый закон с большими штрафами, так ещё и бдительные соседи если увидят что после какой-то собаки осталось дерьмо, сразу позвонят в полицию, которая приедет за 5 минут и за 3 минуты найдёт виновного и тогда уже мало не будет.
Johnick
Ну, у нас так отродясь было, когда снег сходит. Вспомните, и в Союзе чище не было. Мы же все хотим обратно в СССР, по всем каналам, на всех ток-шоу только про это и говорят. Так что, придётся смириться)
Johnick
Цитата
Silver Spirit пишет:

сразу позвонят в полицию, которая приедет за 5 минут и за 3 минуты найдёт виновного
Вы действительно думаете, что наша ПОЛИЦИЯ будет заниматься собачьими КАКАШКАМИ???
Григорий
Цитата
Silver Spirit пишет:
Мало того что существует суровый закон с большими штрафами, так ещё и бдительные соседи если увидят что после какой-то собаки осталось дерьмо, сразу позвонят в полицию,
Вот и я про то же. Если это будет закреплено законодательно, то надо просто "забомбить" полицию такими звонками. Пусть работают и штрафуют. Когда у владельца собаки накопится большой неоплаченный штраф, его не выпустят за границу или еще что-нибудь. Может быть, только после этого он задумается и научится убирать за своим питомцем. Эту проблему можно решить ТОЛЬКО НАКАЗАНИЕМ, ШТРАФАМИ, РУБЛЕМ!!!! Я лично не пожалею своего времени и буду звонить-звонить-звонить и сообщать о таких фактах. И пусть меня называют как угодно, и думают обо мне что угодно. Мне надоело КАЖДЫЙ раз, выходя из своего подъезда, наблюдать, как 2-3 собаки справляют нужду прямо в маленькой клумбе, в двух шагах от выхода!!! И попробуй сделать замечание хозяину - вы там так-о-о-о-е услышите! И про себя, и про своего ребенка, и про маму-папу и т.д.. У меня складывается впечатление, что эти люди - БОЛЬНЫЕ на всю голову! Во-первых, потому что поступают ТАК (пардон - СРУТ под носом!!!) ,  в во-вторых, потому что не хотят идти ни на какое решение этого говенного вопроса (опять пардон!).
Эту проблему надо решать НЕМЕДЛЕННО!!!!! ЛЮБЫМИ путями!!!!
mataxari
Пока   не  будет  БОЛЬШИХ  штрафов   ,   всё  будет  в  дерьме.  Сделать  штраф  за  не  уборку  собачьего  дерьма,   рублей  эдак  тысяч  ДЕСЯТЬ.  За   одну  кучку.

И  город  будет  освобождён  от  этого  кошмара.
kvadrat39
Необходим закон, нужна система наказания/штрафов. Начать хотя бы с этого. Это ведь можно сделать на уровне обл.думы или горсовета? Только наличие такого закона сократит, я думаю, в два раза количество г... на газонах и тротуарах. И легче будет "аргументировать" с соседями.
kvadrat39
Цитата
Григорий пишет:
У меня складывается впечатление, что эти люди - БОЛЬНЫЕ на всю голову! Во-первых, потому что поступают ТАК (пардон - СРУТ под носом!!!)  ,   в во-вторых, потому что не хотят идти ни на какое решение этого говенного вопроса (опять пардон!).
Отъезжая от своего подъезда утром на работу стал свидетелем факта дефекации маленькой собачки на газоне в присутствии хозяина и хозяйки. Сделал вежливое замечание. Очень вежливое. Хозяин загородил собой проезд и настойчиво предлагал мне выйти из машины и ... посмотреть, что его собачка не покакала, а пописала. Блин, они СОВСЕМ БОЛЬНЫЕ! У него под носом на фасаде дома висела табличка "Выгул запрещен!!!"
Фарабундо Марти
Куда звонить  ,  кому жаловаться, наша улица и двор весь засран. Знаю одну старуху-собачницу, так у неё в квартире проживает около пяти собак и десятка кошаков разной масти . Её судили  ,  делали замечание,чудовищно штрафовали на 300 рублей, а ей хоть бы хны. Главное, что она не против  власти.
Григорий
По комментариям видно, что людей эта тема очень волнует. Никто не остается равнодушным к происходящему, но справиться самим, без помощи властей, невозможно. Как показала жизнь, у нас любую тему можно поднять лишь с помощью общественных организаций. У нас в городе ведь есть организации по сохранению культурного наследия, по брусчатке, по деревьям и экологии. Может быть, какая-то из них могла  бы взять для освещения и тему о выгуле собак? Было бы неплохо, т.к. эти люди имеют реальный доступ в кабинеты власти - они проводят встречи у Ярошука, Алиханова, Ступина и т.д.. даже передачи на ТВ этому посвящаются. А люди бы с радостью поддержали и присоединились к этому. Когда будет выработан определенный механизм воздействия, например, на своих нерадивых соседей с собаками, тогда реально можно что-то начинать делать. Хотя бы по маленькому шажку, по чуть-чуть, но это безобразие в городе должно быть прекращено!
Активисты, отзовитесь, пожалуйста!
Serhio Russo
Откуда столько ненависти к животным и их хозяевам? Я например часто наблюдаю по кустам вполне себе человеческое дерьмо..Регулярно вижу мам с детьми которые скушав что либо из вкусняшек просто не задумываясь бросают упаковку где идут и не важно газон тротуар или вообще коридор и главное родители часто это видят и даже замечания не делают.. Хотите по европейски научитесь относиться к проблеме несколько иначе..Возможно собаку негде выгуливать так как лесочек росший возле дома теперь стройка.. Хотите чтоб убирали за собакой в общественных пространствах - обеспечьте возможность опять же в любимой вами европе в таких местах на столбах есть контейнеры с пакетами для уборки.. Проблема не возникает из ниоткуда всегда есть причины и способы решения.