RuGrad.eu

20 января, 16:57
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Обвинения в сексуальном насилии у калининградских приставов: в возбуждении дела отказано (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника управления судебных приставов по Калининградской области Сергея Симоненко, которого ранее две сотрудницы УФССП обвинили в сексуальном насилии. Об этом сообщает «Новый Калининград». 

***
ДОПОЛНЕНИЕ

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области проводится проверка комиссии из центрального аппарата. Заместитель начальника управления ушел на больничный. Об этом сообщает "Новый Калининград". 


***

ДОПОЛНЕНИЕ

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области написали обращение на имя директора ФССП Дмитрия Аристова с просьбой отстранить от занимаемой должности заместителя начальника ведомства Сергея Симоненко. Обращение также планируют направить Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и главному судебному приставу области Валериану Жеребятьеву. Документ подписали 36 человек. В нем говорится, что Сергей Симоненко и раньше сексуально домогался сотрудниц ведомства. Об этом сообщает "Новый Калининград". 


***
ДОПОЛНЕНИЕ


Источник — материал 47News

Замначальника приставов Калининградской области Сергея Симоненко проверяют на причастность к харассменту вплоть до двойного изнасилования на корпоративе по случаю 8 марта. Ранее он отвечал за кадры в прокуратуре Ленинградской области. Доследственную проверку ведет региональный Следственный комитет. 47news услышал от обвиняемой стороны, что это оговор тех сотрудниц, которых он собирался увольнять.

Как стало известно 47news, 8 марта Следственный комитет Калининградской области начал проверку по двум заявлениям о сексуальном насилии, которые подали вечером 7 марта 31-летняя и 40-летняя сотрудницы Управления службы судебных приставов по Калинградской области. Агрессором они назвали 51-летнего замначальника ведомства Сергея Симоненко.

Первым о неком инциденте сексуального характера на праздничном корпоративе приставов сообщило калининградское интернет-СМИ klops.ru. Якобы некто из руководящего состава службы надругался сначала над одной подчиненной, и она вызвала полицию. Но прибывшие правоохранители застали пристава за насилием уже над другой сотрудницей.  

Про Симоненко известно, что он с 2011 по 2014 год работал начальником отдела кадров в прокуратуре Ленобласти, а в органах надзорного ведомства трудится с 1993 года и носит звание почетного работника прокуратуры.

В пресс-службе Следственного комитета Калининграда сообщили, что не комментируют инцидент "в интересах следствия". В пресс-службе Управления службы судебных приставов Калининградский области косвенно подтвердили, что ведется внутренняя проверка, но на вопросы отвечать отказались.    

Сам Симоненко, в разговоре с 47news, назвал обвинения намеренным оговором. "Я хотел увольнять этих сотрудниц из-за профнепригодности. В тот вечер я был ответственным в здании по поручению от руководства и попросил одну из них покинуть управление, поскольку уже было поздно. В этот момент приехали сотрудники полиции и сообщили, что на меня написала заявление другая сотрудница. При этом она вообще выпивала где-то в другом месте. Меня опросили, затем я проехал с полицейскими и сдал необходимые в таких случаях смывы. Сейчас в СК и у нас проводится проверка. Мне скрывать нечего", - сообщил Симоненко, добавив, что он находится на рабочем месте, а не в камере, и это показательно. Он также назвал корреспонденту 47news, с его точки зрения, инициатора обвинений.

***
Источник в региональном УФССП рассказал «Новому Калининграду», что девушки, которые обвинили его в сексуальном насилии, не были его подчиненными, поэтому уволить их он не мог.

***
Заместитель главы регионального управления Федеральной службы судебных приставов обвиняется в сексуальном насилии. Об этом сообщает "Новый Калининград.ру". 

"Ему 51 год, он женат, имеет трех детей. Две сотрудницы УФССП обратились в правоохранительные органы с заявлениями, в которых указали, что заместитель руководителя УФССП по Калининградской области применил к ним сексуальное насилие. Одну женщину он заставил заняться оральным сексом, вторую пытался изнасиловать. Инцидент произошел 7 марта во время корпоратива в здании главного УФССП. В настоящее СУ СК России по Калининградской области проводит доследственную проверку", - пишет издание.

Указанному описанию соответствует Сергей Симоненко, он занимает должность заместителя руководителя управления ФССП с 2016 года.