RuGrad.eu

20 августа, 06:03
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председатель совета ветеранов подозревается в убийстве своего тестя

Бывший начальник политотдела 11 гвардейской армии генерал-майор Борис Косенков, председатель совета ветеранов Калининградской области, поддержавший в свое время ГКЧП, задушил своего тестя-ветерана. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.  

***
Сообщение управления СК РФ по Калининградской области от октября 2017 года:

13 октября 2017 года в следственный отдел по Московскому району города Калининграда регионального СУ СКР из бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области поступило сообщение о том, что в ходе судебно-медицинского исследования тела 84-летнего мужчины, доставленного в экспертное учреждение 10 октября текущего года из квартиры, расположенной в одном из домов на Южном бульваре областного центра, установлено, что его смерть носит криминальный характер.

В ходе незамедлительно организованной процессуальной проверки следствием при участии оперативников отдела уголовного розыска ОП № 2 УМВД России по городу Калининграду установлена причастность к совершению преступления 74-летнего мужа дочери погибшего.

В отношении пожилого мужчины в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, он задержан по подозрению в совершении указанного преступления.   

По версии следствия, 10 октября 2017 года в дневное время мужчина находился в квартире вместе с престарелым отцом своей супруги. Испытывая к мужчине неприязнь в связи с необходимостью заботиться о нем, подозреваемый, действуя с целью убийства, сдавил шею потерпевшего рукой, в результате чего последний скончался на месте преступления от асфиксии. Испугавшись содеянного, злоумышленник скрыл от пришедшей вскоре жены факт совершенного преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, следствие намерено предъявить ему обвинение. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.







Комментарии

creedence slade

По признанию генерала он «пальцами рук сжимал на протяжении 4 минут горло Шишкина А.Я, пока тот не перестал храпеть».

Уголовное дело было возбуждено на 4-й день после убийства: «По факту умышленного причинения смерти Шишкину А.Я. ,  который скончался от асфиксии и перелома гортани путём сдавления ему горла».

В тот же день Косенков сделал заявление о явке с повинной.

Отсидка в СИЗО, видимо, подействовала на генерал-майора отрезвляюще, он предпринял меры, в результате которых его сначала поместили под домашний арест, а затем, 2 февраля сего года, вообще оставили под подпиской о невыезде. К тому же статья об умышленном убийстве превратилась в статью об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ну, не желал генерал своему тестю смерти. Бес попутал. Сам себя оговорил. Не убивал. Всего лишь хотел пощекотать горло тестюшке, но не рассчитал усилий.

Чудеса в следственном ведомстве постоянно удивляют добропорядочных граждан. В случае с генералом-убийцей всё объясняется, видимо, тем обстоятельством, что он водит личную дружбу с Путиным.

Вот как вспоминает одну свою встречу с Косенковым ветеран рыбной промышленности СССР и России Рудольф Алексанян: «После первого нападения, которое он организовал на меня и я, отлежав в больнице, получил инвалидность, я встретил его на улице Генерала Соммера. Он подошёл и говорит: «Здравствуйте, Рудольф Погосович!». И руку подаёт. Я руку не пожал, а посмотрел на него и говорю: «Слушай, ты мне скажи, как тебе удаётся уйти от заслуженного наказания?» Он смотрит на меня сурово-сурово, а потом улыбнулся, расплылся: «Рудольф Погосович, два раза президент нашей страны приезжал в Калининград, и оба раза встречался со мной». Мол, ни хрена ты не добьёшься, президент – мой кореш. Я тогда посмотрел и пальцем ему погрозил: настанет час! Он: «Ну-ну!» Потом он ещё раз после этого встречался мне…»

Hercule Poirot
М-дя, ай да генерал-политработник... Настоящий комиссарв пыльном шлеме. Интересно другое - кто два раза сумел подвести к главе государства? Ай, как теперь криво этому парню...
nord
Скажи мне кто твой друг.....    
Проходил мимо
Ветераны - это электорат вора и самозванца. Потому, почет им.
nash
политотдел- это навсегда, без чести, без совести.
Шуркент
Задушил  как  Шариков  котов.
creedence slade
Погуглил Бориса Косенкова в ютьюбе.Интересно смотрится сюжет ГТРК "Вести-Калининград" в свете  данной новости.
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Vyo_if2FYsk
Кило Ирисок
какой пипец
Александр Новосёлов
Косенков Олег его сын?...
creedence slade
Цитата
Александр Новосёлов написал:
Косенков Олег его сын?...
У Олега отчество Николаевич,а не Борисович.
creedence slade
Это что-то за гранью...
Цитата

Билет в один конец

Ирина Александровна Косенкова собирается вернуть – и уже навсегда – свою родовую фамилию. Она станет Шишкиной. В память об отце, которого убил её муж, отставной генерал-майор Борис Косенков.


Подробнее  http://www.svobodnykaliningrad.com/main/3190-dushil-dushil-dushil-dushil.html
Кило Ирисок
Цитата
creedence slade пишет:
Это что-то за гранью...[QUOTE] Билет в один конец  Ирина Александровна Косенкова собирается вернуть – и уже навсегда – свою родовую фамилию. Она станет Шишкиной. В память об отце, которого убил её муж, отставной генерал-майор Борис Косенков.    [/QUOTE]
Подробнее   [URL=http://www.svobodnykaliningrad.com/main/3190-dushil-dushil-dushil-dushil.html]http://www.svobodnykal...]
как жаль, что последним в жизни, что видел этот заслуженный человек, были не лица любимых родственников, а дегенератская пьяная трясущаяся рожа
Дмитрий Подковырин
Мочат в сортире людей Путина)