RuGrad.eu

19 февраля, 16:50
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Штраф в 600 тыс. руб. за взятку на судоремонтном заводе

Сообщение Калининградского областного суда

Судом установлено, что в период с июля 2016 года по апрель 2017 года начальник ремонтно-механостроительного участка энергоремонтного производства судоремонтного завода N. ежемесячно получал от 3 000 до 5 000 рублей от электромонтера по ремонту электрооборудования за незаконные действия, а именно за установление завышенного коэффициента трудового участия последнему, и, как следствие, незаконное увеличение размера заработной платы, получив в общей сложности не менее 40 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель не возражал против данного ходатайства.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 3 ст. 290 УК РФ как получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, а также личность осужденного, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

Приговором Балтийского городского суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 4 года.

 Приговор не вступил в законную силу.