RuGrad.eu

17 июля, 22:23
вторник
$62,26
-0,04
72,80
+ 0,33
16,91
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сдача БДК перенесена на конец весны — клоунада продолжается (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение ПСЗ "Янтарь"

Испытания БДК «Иван Грен» завершены

Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), успешно выполнил программу морских испытаний и вернулся на завод. 

3 мая завершена морская часть государственных испытаний большого десантного корабля «Иван Грен». Во время морских испытаний работа систем и комплексов корабля была предъявлена государственной приёмочной комиссии Министерства обороны РФ. Испытания проходили в Балтийском море при участи сдаточной команды завода и экипажа корабля. 

Государственные испытания БДК «Иван Грен» начались в ноябре 2017 года, однако в конце декабря были приостановлены заказчиком для решения выявленных технических проблем. В марте на основании заключения специально созданной экспертной комиссии ВМФ по всем проблемным вопросам были оформлены решения заказчика, что позволило 3 апреля возобновить госиспытания корабля.

В настоящее время БДК «Иван Грен» находится на акватории завода, на его борту начаты работы по ревизии технических средств и окончательной отделке. Планируется, что передача корабля заказчику состоится до конца мая.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен по заказу Министерства обороны РФ на ПСЗ «Янтарь» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. 

***

ДОПОЛНЕНИЕ

Источник

Проблемы с задним ходом больших десантных кораблей проекта 11711 типа "Иван Грен" планируют решить с помощью перестановки дизелей. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил отраслевой источник, знакомый с ситуацией.
Дизельные двигатели 16ЧН26/26 большого десантного корабля проекта 11711 "Петр Моргунов" поменяют местами, добавил источник. "Правый и левый двигатели переставят на левый и правый борт соответственно. Это позволит изменить характер вращения винтов и устранить проблему с управляемостью при движении задним ходом", – рассказал он. 
Источник добавил, что в случае успешных испытаний на "Моргунове" профильная госкомиссия примет решение об аналогичных изменениях на головном корабле "Иван Грен". По его словам, это произойдет уже после передачи корабля флоту, которую перенесли на май. 
В пресс-службе "Янтаря" корреспонденту Mil.Press FlotProm подтвердили эту информацию, однако от подробностей воздержались. 
Госиспытания "Грена" в конце 2017 года приостановили в том числе из-за проблем с задним ходом. Спуск на воду "Моргунова" запланировали на май.
По словам инженера ПАО "Звезда" Александра Архипова, главного конструктора перспективного российского дизеля М150 "Пульсар", перестановка двигателей – сложный процесс и может занять до нескольких месяцев. Вместе с тем Архипов допустил возможность поменять дизеля местами.
Источник на Коломенском заводе, занимающийся судовыми дизелями, рассказал изданию, что пока не в курсе ситуации. 

***
Всё это уже начинает напоминать второразрядный водевиль. Видимо, не зря на флоте моряки уже прозвали этот корабль "Франкенштейн". Cамое интересное, что всё это делается за наши с вами, то есть народные, деньги.

Источник

Большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711 передадут ВМФ России к концу весны. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Ждем, что называется, с минуты на минуту. Основные решения приняты, задача — завершить все необходимые испытания. Думаю, что к концу весны мы должны будем все эти работы закончить", — сказал он.

Ранее пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов заявил, что БДК "Иван Грен" введут в строй в марте.

"Иван Грен" — головной корабль проекта 11711, разработанного Невским ПКБ. Заложен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в декабре 2004 года, а спущен на воду только в мае 2012 года.
При длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн. Скорость — до 18 узлов. Численность экипажа — 100 человек. Корабль сможет перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружают двумя 30-миллиметровыми шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.





Комментарии

papapsih
А индусам сдали корабль? Или тоже до сих пор доделывают?
Hercule Poirot
А это про второй "Франкенштейн" нашего ВМФ.
Маршевый дизель головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" вышел из строя. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил источник в ВМФ, знакомый с ситуацией.
https://flotprom.ru/2018/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%­92%D0%B5%D1%80%D1%84%D1...
Hercule Poirot
https://www.vpk-news.ru/news/41265 и похоже, что это "Франкенштейн-2".
Маршевый дизель головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" вышел из строя. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил источник в ВМФ, знакомый с ситуацией.