RuGrad.eu

23 мая, 02:28
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Благоустройства Летнего озера не будет? (дополнено)

Администрация Калининграда заплатила архитекторам 99 тысяч рублей за разработку концепции благоустройства Летнего озера, на реализацию которой в итоге оказалось недостаточно средств. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на руководителя компании-разработчика концепции «Другая Архтектура» Владимира Панифёдова.

«За символическую цену 99 тысяч рублей мы официально передали концепцию комитету архитектуры и строительства, — заявил Панифёдов. — Соответственно, предположение о нашем отказе сотрудничать с администрацией отпадает само собой».

Панифёдов также отметил, что концепция может быть использована только для дальнейшего проектирования, так как является предпроектным этапом. Он опасается, что в итоге в администрации решат составить свою смету «по мотивам концепции» без участия её авторов, в итоге получится «сиротский объект, как это часто у нас бывает в благоустройстве».

«Мы написали письмо на имя главы и Артура Крупина, где выразили готовность к дальнейшей разработке, а также выразили свою обеспокоенность по поводу вышеописанной организации проектных работ. Наш интерес: довести объект от концепции до реализации».



***

ДОПОЛНЕНИЕ

Авторы концепции благоустройства Летнего озера в Калининграде отказываются сотрудничать с администрацией города. Об этом стало известно в среду в ходе рабочего выезда чиновников мэрии на объект. 

«Автор концепции не хочет с нами договор заключать, ничего на текущий момент. Мы техническое задание ему выдали, он отказался», — заявил глава МУП «Капитальный ремонт многоквартирных домов» Сергей Русович, курирующий благоустройство озера.

Глава Калининграда Алексей Силанов пообещал журналистам в ближайшие дни встретиться с авторами концепции. Об этом сообщает "Новый Калининград". 


***

ДОПОЛНЕНИЕ

 23 марта 2018 года,  в администрации Калининграда подведены итоги голосования по отбору общественных территорий для благоустройства.

Состоялось заседание комиссии, на котором после подсчета голосов подведены итоги. Всего проголосовало 2634 человека, из них:

- за благоустройство территории, прилегающей к Нижнему пруду,    - 216 человек;

- за благоустройство пешеходной зоны по ул. Ген. Соммера -   ул. Рокоссовского – 549 человек;

- за благоустройство территории, прилегающей к Летнему озеру,     - 1869 человек.

По итогам подсчета количество участников голосования, внесенных     в списках счетных участков, соответствовало количеству  использованных избирательных бюллетеней.

Финансирование мероприятий по благоустройству будет организовано за счет средств городского и регионального бюджетов. Всего в 2018 году  на благоустройство общественной территории выделено 55,0 млн. руб.



•••
ДОПОЛНЕНИЕ

В среду, 21 марта 2018 года, все желающие калининградцы смогут принять участие в выборе одной из трех общественных территорий, где в 2018 году проведут благоустройство. 

Во второй тур вышли три территории, набравшие наибольшее количество голосов по итогам общественного обсуждения - пешеходная зона по ул. Соммера – ул. Рокоссовского, территория у озера Летнего, набережная Нижнего пруда. Рейтинговое голосование по выбору общественной территории, благоустройство которой проведут в 2018 году, состоится 21 марта 2018 года. Оно будет организовано с 08.30 до 19.30 в трех МФЦ Калининграда:

•        В МФЦ на площади Победы,1. 

•        В МФЦ на ул. Ген.Челнокова,11,ст1. 

•        В МФЦ на ул. Инженерная, 3.

На каждом из трех участков члены счетной комиссии будут составлять список голосующих граждан. Проголосовать смогут граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и имеющие место жительства на территории города. Для получения бюллетеня участник голосования должен предъявить паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий его личность, и поставить в списке подпись, подтверждающую получение бюллетеня и согласие на обработку персональных данных. Итоги голосования подлежат официальному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещаются на сайте.


***
Власти Калининграда задумали хорошее дело: на общественное обсуждение был вынесен перечень городских территорий, благоустройство которых возможно провести по ведомственной целевой программе «Формирование современной городской среды» в 2018-2022 годах.

В рамках обсуждения на официальном сайте администрации Калининграда до 9 февраля можно проголосовать за одну из городских общественных зон, благоустроить которую необходимо в первую очередь, уже в 2018 году.

В перечень приоритетных объектов вошли 7 проектов, за которые было отдано уже более 25 тысяч голосов. В лидерах пешеходная зона по ул. Соммера - Рокоссовского (более 11 тысяч голосов, по данному проекту имеется проектно-сметная документация), прилегающая к Летнему озеру территория (9,5 тысяч) и вторая очередь благоустройства территории, прилегающей к Нижнему пруду (3 тысячи).



Однако результаты голосования, видимо, вошли в противоречие с намерениями потратить бюджетные деньги кого-то из больших городских начальников. Поэтому с 1 февраля процедура голосования поменялась и, помимо официального сайта, добавились 6 пунктов для тех, у кого “нет возможности выйти в интернет” (по статистике, в Калининграде таких меньшинство). Так называемые “пункты” были организованы в многофункциональных центрах на площади Победы, Челнокова и Инженерной, а также в жилищных отделах Центрального (ул. К. Маркса), Ленинградского (ул. Фрунзе) и Московского (ул. Октябрьская) районов.

Вот так выглядит якобы привлечение внимания к голосованию:


Вот так выглядит бюллетень



Вот так урна (конечно же, никто не следит кто, чего и в каких объемах опускает в этот ящик)




Фактически мы имеем ситуацию, когда областной центр участвует в важной и полезной программе, позволяющей привлечь федеральное финансирование в условиях скудного муниципального бюджета. Но голосование организовано так, как будто реальное волеизъявление имеет второстепенное значение для тех, кто будет принимать окончательное решение, и поэтому превращается в профанацию.




Комментарии

creedence slade
На бюллетене нет печати и двух подписей-чистая лажа.)))
Дмитрий
Как вообще найти это голосование на сайте?Все обыскал уже