RuGrad.eu

20 января, 09:56
суббота
$56,59
-0,17
69,40
+ 0,14
16,67
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кто пытается увольнять директоров калининградских школ при помощи ложных писем?

Какая-то странная, как принято говорить, движуха образовалась в последний год вокруг многих директоров калининградских средних школ и лицеев - многих из них смещают или пытаются сместить с занимаемых должностей, используя различные административные, а если это не получается, то совсем непристойные способы, например, сочиняются подмётные, а иначе их и не назовёшь письма и тому есть совсем свежий пример - такое послание поступило в адерс директора школы №44, экс-депутата Облдумы Юрия Галанина

Вашему вниманию предлагается весьма интересный пост со странички пользователя Facebook, который был опубликован в сообществе, насчитывающем около 18.000 членов. По прочтении представленного текста очевидно, что адрес откуда отправлено письмо липовый и более того, люди, которые там проживают, мягко говоря, не совсем законопослушны. И самое интересное в том, что есть некоторое сходство в способах и приёмах действия этой "группы заинтересованных лиц", например, с тем, как атаковали БФУ им. Канта - письма анонимных студентов и т.д...

Орфография сохранена:
В последнее время в нашем городе,городе Калининграде появилась тенденция по увольнению по надуманным причинам директоров школ и лицеев,причём тенденция эта стала проявляться при Анне Александровне Апполоновой,нынешнем председателе комитета по социальной политике,одновременно являющейся заместителем Александра Георгиевича Ярошука, главы администрации Калининграда,которая сменила на данном посту Татьяну Орлову. Судя по всему,Анна Александровна обладает не только жёстким характером,но и хорошей памятью,иначе как этим, трудно объяснить увольнение заслуженного учителя Российской Федерации,директора школы 25 Александры Фёдоровны Давыдовской,которое случилось аккурат после занятия госпожой Апполоновой столь высокой должности на пл.Победы 1. Наверное Анна Александровна вспомнила свои весьма сложные отношения с Александрой Фёдоровной после окончания 9-го класса-ведь она училась в той же школе,где работала Давыдовская.
Громкая история случилась и с директором школы 24 Акимовым Валерием Ильичём, который был уволен в феврале этого года,причём расторжение трудового договора было сделано без объяснения причин,по статье 278 Трудового кодекса и узнал об этом Акимов буквально на утро следующего дня,после того,как накануне вечером ему сообщили,что завтра он должен явиться в комитет по образованию.Надо ли говорить,что Валерий Ильич ,узнав данную новость,был госпитализирован в больницу с инфарктом,а дело в нашем "независимом" суде по незаконному расторжению контракта им было проиграно.
Аналогичным образом должны были уволить и директора школы 10 Палий Светлану Георгиевну,но что-то ,как говориться,в этом деле у Апполоновой не срослось...
Совсем свежий пример в политике,которой руководствуется Апполонова в своей деятельности,возглавляя "комитет по социальной политике "по отношению к "неудобным" директорам, это скандал вокруг увольнения директора лицея 49 Осиповой Людмилы Григорьевны,на защиту которой грудью стали как ученики лицея,так и родители,создавшие петицию и объявившие под ней сбор подписей.
Не покидает меня ощущение,что скандал вокруг увольнения директора 49-го лицея вовсе не последний в череде противостояний между госпожой Апполоновой и директорами школ и лицеев.В феврале 2017 года одновременно с директором школы 24 должен был быть уволен и директор школы 44 Юрий Петрович Галанин,но не случилось- Галанин попал в больницу не после вызова на ковёр к начальству,а в отличие от Акимова до того.
И вот,история повторяется,правда теперь в случае с Галаниным пошли в ход подмётные письма,написанные в комитет по социальной политике,где перечисляются все возможные и невозможные недостатки в работе "нашей школы"(школы 44),причём пишется это по электронной почте,подписывается письмо с указанием ФИО,электронным адресом и номером городского телефона жалобщика.Только вот дети с такой фамилией в школе 44 не учатся,номер телефона автора электронной жалобы отключен,а по адресу жалобщика мама с детьми или бабушка с внучатами-школярами не проживают.Более того,люди проживающие по данному адресу,квартиру снимают и требуют внимания к себе скорее не со стороны комитета по образованию,а со стороны работников УМВД г.Калининграда.Надо ли теперь объяснять,почему жалоба пишется в электронном виде с "левого"электронного адреса,а ответ на жалобу Апполонова требует от Татьяны Михайловны Петуховой,председателя комитета по образованию администрации г.Калининграда в письменном виде?Тут уже речь не идёт о свиной голове,которую лицеисты принесли на посвящение в старшекласники в 49-й лицей,а о целой свинье,которую руководство в сфере городского школьного образования хочет кое-кому подложить,реализуя свой план по увольнению 18-и директоров школ .Или этот план является плодом моего воображения?
P.S.Считаю должным довести до сведения читателей,что представители ревизионного управления, работники прокуратуры,провели не одну проверку по осуществлению деятельности руководства школы 44 и оснований для уголовного преследования в отношении директора выявлено не было.
На очереди школы 5,6,7,8,17,23,45....?

И вот, что интересно - воспитанником Галанина является директор ГТРК "Калининград" Николай Валерьевич Долгачёв и более того, он гордится дружбой со своим педагогом. Защитит ли наш орденоносный директор ГТРК своего директора школы?








Комментарии

nord
Гораздо проще уволить Апполонову!  Полная бездарность!   Случалось неоднократно обращаться в городскую администрацию, - в ответ одни отписки от этой госпожи.  
creedence slade
Цитата
В отношении директора лицея № 49 возбудили уголовное дело10 Января 2018, 10:40l


 ("Осипова полагает, что ее хотят отправить в отставку из-за возраста (ей 72 года) ,  а также за ее самостоятельность и независимость. В интервью «Новому Калининграду» она сообщила, что в течение последнего года ей недвусмысленно намекали, что пора уходить из школы, и запугивали ФСБ.")
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/16504057-v-otnoshenii-direktora-litseya-49-vozbu...
creedence slade
Цитата
Стало известно, как Александр Ярошук наказал директора лицея 49
Александр Ярошук объявил директору лицея 49 г. Калининграда Людмиле Осиповой выговор. Об этом сообщает сегодня, 19 января 2018 года, прокуратура Калининградской области на официальном сайте. Ведомство не упоминает фамилий.
http://ruwest.ru/news/79684/

Теперь ждём,чем закончится очередная проверка прокуратуры в отношении директора школы 44 Ю.П.Галанина После новогодних праздников к Галанину звонили уже дважды с вопросами из прокуратуры.Телефон жалобщика до сих пор даёт короткие гудки,но команда прокуратуре фас уже дана.