RuGrad.eu

25 июня, 11:09
понедельник
$63,24
+ 0,00
73,72
+ 0,00
17,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скандал в лицее № 49: директору предъявят обвинения в хищении (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ от 30 мая

Директору лицея № 49 Людмиле Осиповой "готовятся предъявить обвинения о хищении средств, собранных на благотворительность". Об этом сообщил прокурор области Сергей Хлопушин.

***

ДОПОЛНЕНИЕ от 21 февраля

В отношении директора лицея № 49 Людмилы Осиповой возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Об этом сообщает «Новый Калининград». 

По словам Осиповой, дело возбудили в конце прошлой недели. По данным следствия, директор выделила 35 тыс. руб. на издание книги «Женщины России. Калининградская область» из школьного бюджета. Дело, по словам директора лицея, ведет отдел по расследованию особо важных дел СК по Калининградской области.


***
ДОПОЛНЕНИЕ от 19 января

Сообщение прокуратуры Калининградской области

Прокуратурой области в декабре 2017 г. проведена проверка по материалу «Культ смерти за школьной партой», опубликованному  на одном из интернет-ресурсов.

Было установлено, что администрация МАОУ лицей № 49 г. Калининграда при проведении школьного ежегодного мероприятия «Посвящение в лицеисты» с заявленной темой «субкультура» нарушила требования Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По фактам выявленных нарушений внесено представление.

По результатам рассмотрения представления, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директору лицея объявлен выговор, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора, администратор лицея, классные руководители 10-11 классов.
Администрацией городского округа приняты меры по недопущению совершения впредь подобных нарушений закона.

***
ДОПОЛНЕНИЕ от 11 января

Во время обыска в калининградском лицее № 49 сотрудники следственного управления по Калининградской области, не найдя ключа, распилили сейф.
В сейфе нашли 9 тыс. руб.


***
В Калининграде одна из престижных школ — лицей № 49 — оказалась в центре скандала после церемонии посвящения в лицеисты. Старшеклассники нарядились в костюмы готов, панков и футбольных фанатов и принесли в учебное заведение свиную голову, купленную на рынке. Областная прокуратура по итогам проверки потребовала отправить в отставку директора Людмилу Осипову, которая возглавляет лицей более 30 лет. Ведомство мотивирует это тем, что мероприятие пропагандирует среди подростков суицид, наркоманию и алкоголизм. С критикой школьного праздника выступили власти Калининграда и консервативная пресса. В тоже время часть родителей директора поддерживает, а сама Осипова убеждена, что власти использовали этот случай как предлог для ее увольнения. 

Материал "Медузы"


***
Сообщение прокуратуры Калининградской области

Прокуратура области провела проверку по материалу «Культ смерти за школьной партой», опубликованному  на одном из Интернет-ресурсов.

Установлено, что администрация МАОУ лицей № 49 г. Калининграда при проведении школьного мероприятия нарушила требования Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Так, в октябре текущего года в соответствии с утвержденным директором лицеем планом воспитательной работы было проведено для учащихся ежегодное мероприятие «Посвящение в лицеисты» с заявленной темой «субкультура».

Вместе с тем, заявленная тема мероприятия и разработанные сценарии («спортивные болельщики» (фанаты), «рейв — как направление в музыке», «грайм» (грязь), «готы», «хиппи» и «фрики») не только не отвечают задачам образовательной организации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, но прямо нарушают установленный федеральным законодательством запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотических веществ,  пропаганду суицида.

Как установила прокуратура в ходе проверки, все указанные сценарии мероприятия были согласованы с классными руководителями 11 классов, с заместителем директора по воспитательной работе, а также доведены до сведения директора лицея.

Мало того во время самого мероприятия контроль за его проведением и поведением учащихся в лицее никем не осуществлялся, конкурсы проходили в отсутствие педагогических работников, а в качестве реквизитов использовалась запрещенная атрибутика, в том числе и не отвечающая санитарно-эпидемиологическим нормам.

Бесконтрольность со стороны педагогов привела к тому, что подростки по своему усмотрению меняли  сценарии и ход проведения мероприятия.

При этом подростками производилась фото-видео сьемка происходящего с последующим размещением файлов в сети Интернет.

Поскольку педагоги посещали кабинеты, где проходило «посвящение в лицеисты», от случая к случаю,  то действия лицеистов никем не пресекались.

Таким образом, прокурорская проверка показала, что мероприятие «посвящение в лицеисты» проведено с грубейшими нарушениями действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу о том, что причинами и условиями указанных нарушений закона является ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директором образовательной организации, классными руководителями, заместителем директора по воспитательной работе и администратором лицея.

В связи с этим заместитель прокурора области внес главе городского округа «Город Калининград» представление и потребовал незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора образовательного учреждения и привлечь к дисциплинарной ответственности классных руководителей 11 классов, заместителя директора по воспитательной работе и администратора лицея.


***
Ранее пользователи социальных сетей из Калининграда опубликовали информацию о том, что директора лицея № 49 увезла скорая помощь.




Комментарии

creedence slade
Цитата
В последнее время в нашем городе,городе Калининграде появилась тенденция по увольнению по надуманным причинам директоров школ и лицеев,причём тенденция эта стала проявляться при Анне Александровне Апполоновой,нынешнем председателе комитета по социальной политике,одновременно являющейся заместителем Александра Георгиевича Ярошука, главы администрации Калининграда,которая сменила на данном посту Татьяну Орлову.Судя по всему,Анна Александровна обладает не только жёстким характером,но и хорошей памятью,иначе как этим, трудно объяснить увольнение заслуженного учителя Российской Федерации,директора школы 25 Александры Фёдоровны Давыдовской,которое случилось  аккурат после занятия госпожой Апполоновой столь высокой должности на пл.Победы 1.Наверное .....
Более подробно по ссылке:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=895202867302599&id=100004386824611&ref=bookmarks
creedence slade
Есть уверенность,что Оргеева,Крапоткин,Авдыш в курсе моей публикации на фейсбуке.Надеюсь,что реакция вышеназванных товарищей будет адекватной.Хотя... :oops:
Реакция уже есть,во всяком случае будет со стороны вышестоящих товарищей 8)  
creedence slade
Цитата
В сейфе нашли 9 000 рублей.
Наверняка,сам сейф дороже стоит 9-и тыс.рублей.
AVOV56 AVOV56
У тех,кто борется с коррупцией находят по 9млрд.,а  здесь только 9 тыс,но главное дело заведут?
creedence slade
Цитата
AVOV56 AVOV56 написал:
У тех,кто борется с коррупцией находят по 9млрд.,а  здесь только 9 тыс,но главное дело заведут?
У нас борьба с коррупцией сводится к борьбе  между собой различных коррупционных кланов властных структур.
MaximK_39
Цитата
creedence slade пишет:

Цитата
В сейфе нашли 9 000 рублей.
Наверняка,сам сейф дороже стоит 9-и тыс.рублей.
Ну сейчас карточку МПП найдут, и по шпионской статье к Рудникову
mataxari
Осиповой  давно  пора   на  заслуженный  отдых.  Подумаешь-набрала  детей  высокопоставленных  чиновников  с  деньгами  и  положением  и   отличников.  Остальных  после  9-го  класса  за  борт.  Вот  поэтому  лицей  и  гремит.  Это  не  заслуга  Осиповой.  Теперь  пришло  её  время за  борт.
creedence slade
Цитата
mataxari написал:
Теперь  пришло  её  время за  борт.
Я жду время,когда закон будет действовать не выборочно,в отношении определённых лиц,а будет действовать как и положено,всегда и везде,не взирая на лица и не будет аффелирован в угоду определённым лицам и властным структурам. :)  
creedence slade
Прокуратура теперь перенаправила свои усилия по проверки в отношении деятельности директора шк.44?Телефон жалобщика до сих пор даёт короткие гудки,но это уже неважно-главное,есть формальный повод для очередной прокурорской проверки.
Макеев Игорь
Да уж...
Макеев Игорь
Прокуратура (областная) на мои - теперь совсем редкие - обращения, уже, и не отвечает - а зря.
Макеев Игорь
Предыдущий прокурор (по его собственному признанию) читал мои разные и - как правило - справедливые комментарии-замечания в адрес облпрокуратуры (и не обижался на них). И ушел на повышение. Совпадение, конечно же ...
Проходил мимо
Хотелось бы думать, что наказание директора за детские шалости всего-лишь идиотизм и глупость власти, а не уголовное преступление.