RuGrad.eu

16 декабря, 06:16
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Операция в Немане (дополнено)


ДОПОЛНЕНИЕ № 2. Сообщение автора новости: 

На заседании совета депутатов Неманского городского округа, состоявшемся на этой неделе, депутат Власов сложил свои депутатские полномочия. То есть "Пункт 2" успешно выполняется.  

 
ДОПОЛНЕНИЕ № 1. В редакцию RUGRAD.EU обратился экс-глава администрации Неманского городского округа Сергей Восковщук. Приводим текст обращения:

По моему мнению, информация в данной статье является ложной, указанные в ней сведения не соответствуют действительности, носят негативные оценочные мнения и суждения, совершенные в унизительной и оскорбительной формах, несовместимы с природой права на свободное выражение мнений и убеждений, выходящими за допустимые пределы осуществления этого права, а также наносят непоправимый вред моей деловой репутации и порочат мое доброе имя, поскольку фактически содержит обвинения в создании мною некой мафиозной структуры (группировки), способной:

- влиять на принятие высшим должностным лицом субъекта федерации (губернатором Калининградской области) кадровых решений о назначении на должность и освобождении от исполнения обязанностей главы Администрации Неманского района,

- досрочно прекращать полномочия депутатов Неманского городского округа,

- влиять на принятие Советом депутатов Неманского городского округа решения об избрании меня Главой Неманского городского округа,

- а также совершать в своих интересах иные неправомерные действия.

Согласно ч. 1 ст. 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

В соответствии со ст. 150 Гражданского кодекса РФ честь и доброе имя, деловая репутация относятся к числу личных неимущественных прав, принадлежащих гражданину, защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.

Согласно ч. 2 ст. 152 ГК РФ сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

Частью 5 ст. 152 ГК РФ установлено, что, если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

Статьей 2 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом (абзац введен Федеральным законом от 14.06.2011 N 142-ФЗ).

Кроме того, опубликованная статья носит анонимный характер. Как следует из Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 09.07.2013 №18-П владелец сайта, не являющегося СМИ, а также иное уполномоченное на размещение информации лицо, имеющее техническую возможность без ущерба для своих прав и законных интересов удалить порочащие гражданина сведения.

На основании изложенного прошу вас дать опровержение недостоверной информации, опубликованной на страницах интернет- сайта www.rugrad.eu (РуГрад.еу- Калининградский деловой портал) и удалить ее со страницы интернет-сайта, поскольку опубликованная на вверенном вам домене статья осталась размещенной до настоящего времени и продолжает наносить мне моральный ущерб.

В противном случае я вынужден буду обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

С уважением, Восковщук Сергей Федорович.


***
Неман в шоке от того, что Будурацкий, назначенный главой администрации в Неман самим губернатором Алихановым, был за месяц изгнан из города. Эта провокация была тщательно подготовлена и быстро исполнена. Причем "вина" Будурацкого была не в вине, а в том, что он начал наводить порядок в муниципалитете, прижав нечистых на руку чиновников и депутатов. Вот они и ехидно ответили, сделав папарацци-фото, которые мгновенно оказались на столе у губернатора.

Эту свою локальную победу по традиции они отмечали в приватизированной их кланом и лучшей части детского лагеря в Большом Селе, построенной пару лет назад на деньги Евросоюза. Там ими был принят дальнейший план действий:

1) Собрать подписи ликующих неманцев в поддержку Сергея Восковщука, чтобы заставить губернатора вернуть его в кресло главы администрации... Если не прокатит, то:

2) Изгнать из совета одного из депутатов, чтобы на это место срочно избрать Сергея Восковщука с последующим назначением его главой района... Если не прокатит, то:

3) Назначить Сергея Восковщука управляющим делами администрации муниципалитета (это кресло держат вакантным уже больше года)... Если не прокатит, то:

4) Снова собраться в лагере...




Комментарии

creedence slade
Цитата
4) снова собраться в лагере...

Пора уж их собрать в другом лагере,не детском....
creedence slade
По ссылке в п.2 как раз говориться о ситуаци в Немане с упоминанием и Алиханова,и Будурацкого,и Восковщука и др.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155142019063177&id=596833176&ref=m_not...
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]4) снова собраться в лагере...[/QUOTE]
Пора уж их собрать в другом лагере,не детском....
Это было бы намного лучше для жизни и здоровья неманцев, чем даже новые очистные, кстати тоже построенные за счет Евросоюза.
creedence slade
Похоже (по совету старших товарищей),выбран вариант 2.Пилюля ААА от региональных едросов во главе с "комсомолкой,спортсменкой и просто красавицей"?
creedence slade
     Внутренний голос мне подсказывает,что предстоящая рабочая неделя будет весьма насыщенной в жизни администрации г.Немана.
p.s.Интересно,повторит ли нынче Сергей Фёдорович судьбу Александра Львовича,в настоящее время избраного депутатом Неманского городского округа,или пойдёт дальше?
Всё-таки приятно,когда бывший глава администрации Немана,после окончания приёма Марины Эдуардовны, в непринуждённой обстановке за чашечкой кофе общается не только с ней,но и со своим замом,нынешним ВРИО госпожой Чергиченко и председателем совета депутатов Немана госпожой Зайцевой, обсуждая пути дальнейшего развития городка и улучшения благосостояния его простых жителей.Будет Нафеев 2.0,или мечтать не вредно?
Наверняка и в дальнейшем такие деловые встречи будут только в радость и Максиму Александровичу,и Антону Андреевичу. :)  
Иван Рубцов
Чувствуется, что это письмо в редакцию писали те самые  ушлые адвокаты, которые спасли Восковщука  от тюрьмы, когда прокуратура возбудила дело за казнокрадство.  
казачок
Спасибо Руграду, что полностью опубликовал текст "Обращения Восковщука" ,  надеюсь что теперь на ДД1 всё поймут.
creedence slade
Как я понимаю,определённым ответом на данное письмо Восковщука в редакцию Руград.Еу  можно ожидать публикацию о том самом детском лагере,где в "тёплом месте"  его собирались "властелины" Немана,учитывая,что другие помещения не отапливаются и дети ,находившиеся в нём в сентябре месяце фактически мёрзли.Интересное освоение бюджетных денег, так сказать точеное.
p.s.Думаю,Саид Юсупов,который подписывал только бумаги,а руководил ремонтом лагеря лично г-н Восковщук, подробно может рассказать на что были потрачены 1,7 млн € ЕС ( ходят слухи,что в т.ч. на бассейн, баню-сауну (финская и турецкая) ,  комнаты отдыха для ВИП-персон, причем есть две персональные для едро-мадам КО и местного ВИПа, бильярдная, кинозал, мини-гольф, двуспальные кровати, элитная мебель, дорогие кофеавтоматы и т.д. Пятизвездочный отель позавидует роскоши.  И все эти помещения были переданы за копейки в аренду некой высокопоставленной местной едросовке)  
Правда,кое что из денег ЕС досталось и детям. Для них через цветочный магазин той же едросовки  были куплены: 20 кроватей и 20 тумбочек и немного постельного белья. Некий ревизор М всё это фиксировала и докладывала о нарушениях Восковщуку. .."  8)  
Иван Рубцов
За прошедшую неделю разговаривал со многими и на удивление все только и говорят: "Верните Будурацкого" ,  и мечтают что губернатор разберётся в этой провокации и наконец разгонит группировку Восковщука, угробившую город Неман.  
creedence slade
Цитата
Иван Рубцов написал:
За прошедшую неделю разговаривал со многими и на удивление все только и говорят: "Верните Будурацкого"  ,   и мечтают что губернатор разберётся в этой провокации и наконец разгонит группировку Восковщука, угробившую город Неман.  
Угу.У нас непотопляемый Торба рулит внутренней политикой.Ему пофиг и сам ААА,и сами неманчане-у него на первом месте "Я".Чувак возомнил себя супер-пупером покруче Супер-мена и Магнуса Карлсена 8)
p.s.Однако хорошо уже то,что  ААА похоже опережает в данном вопросе своего коллегу по ПЖиВ МЭО.Ждём конкурса! :D