Переломили тенденцию
В прошлом году более половины производственной программы «Автотора» приходилось на автомобильный бренд с самым быстрорастущим спросом в России.


Общая выручка автомобильных заводов «Автотора» в 2016 году выросла почти на 18 %

Вторая в области по размеру выручки компания вернулась к росту. В 2016 году «Автотор» собрал на 2,3 % автомобилей больше, чем годом ранее. Впрочем, производство моделей отдельных брендов росло несколько быстрее. Так, выпуск автомобилей BMW на калининградском предприятии в прошлом году увеличился на 16 % по сравнению с 2015 годом, а доля бренда в общем объеме производства предприятия достигла 19 %.

Общая выручка автомобильных заводов «Автотора» в 2016 году выросла почти на 18 %, а модельный ряд обновился на треть. Объем инвестиций в модернизацию производства составил 205 млн руб.: компания вела строительство нескольких производственных корпусов общей площадью 30 тыс. м².

«В связи с изменением действия положений об Особой экономической зоне в Калининградской области, 2016 год стал для «Автотора» переломным. Переход на новую систему государственной поддержки, обеспечивающую неухудшение экономических условий ведения бизнеса, позволил заложить стабильную основу для дальнейшего качественного развития перерабатывающей промышленности региона, одним из лидеров которой является «Автотор», — подвели итоги года в компании. В новых условиях «Автотор» подписал два новых соглашения о развитии инвестпроектов с ключевыми партнерами: KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Company.

По итогам 2017 года на «Автоторе» планируется выпустить около 140 тыс. автомобилей (2016 год — 93,5 тыс.).
«Автотор» начал восстанавливать свое доминирование в калининградской экономике



Процесс локализации производства интенсивнее всего идет в сегменте коммерческого транспорта: компания развернула программу локализации грузовиков Hyundai с использованием компонентов, поставляемых российскими производителями (дисковые колеса Hartung), шины (Cordiant и «Нижнекамскшина»), аккумуляторы (Tubor) и различные виды надстроек. Ряд коммерческих автомобилей уже достиг уровня локализации в 22 %.

Что касается калининградских поставщиков, то развивается партнерство с калининградской компанией «Ёнгсан КЛД», имеющей корейские корни. Теперь она начала выпуск сидений для модели KIA Cerato, которая выпускается по полному технологическому циклу (сварка, окраска и выпуск). Ранее компания поставляла автокресла только для KIA Sorento.

В 2016 году «Автотор» начал восстанавливать свое доминирование в калининградской экономике. Доля компании в общем объеме произведенной в области продукции выросла с 31,2 до 32,3 %, а объем уплаченного компанией НДС приблизился к 50 % от всего объема платежей по данному налогу в области.

На компанию пришлось 35 % вагонооборота «Калининградской железной дороги» и 60 % контейнерного грузооборота калининградских портов (55 % терминала в Балтийске и 63 % терминала КМТП в Калининграде).

По итогам 2017 года «Автотор» намерен нарастить выпуск автомобилей в полтора раза — до 144 тыс. автомобилей. Более половины производственной программы традиционно придется на самого проверенного временем заказчика «Автотора» — KIA.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, давний партнер «Автотора» является самым востребованным в России автомобильным брендом. В январе – сентябре 2017 года было продано 135 тыс. автомобилей KIA, что на 27 % больше, чем годом ранее. И это самая высокая скорость роста продаж среди наиболее популярных в России автомобильных брендов.


Made on
Tilda