RuGrad.eu

26 сентября, 01:19
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правда партийных желудков - 2

Правда партийных желудков - 2
Фото rugrad.eu

«Правда партийных желудков» - так называлась статья, опубликованная в «Дворнике» на прошлой неделе (№13(1068) от 11 апреля). В ней рассказывалось (и частично показывалось), о несанкционированной торговле польскими продуктами и лекарствами, организованной возле чёрного входа в здание исполкома калининградского регионального отделения «Единой России» на улице Пацаева, 8.

Несанкционированные продукты раз в неделю прямо к исполкому привозит некая Наташа на серебристом «Фольксвагене». Расследование «Общественного контроля» газеты «Дворник» показало, что запрещённую к ввозу на территорию РФ продукцию активно покупают сотрудники исполкома «партии власти».


7 апреля, во время подготовки статьи «Правда партийных желудков», «Общественный контроль» газеты «Дворник» предложил руководителю калининградского отделения партии Андрею Кропоткину прокомментировать ситуацию с функционерами «ЕР», покупающими польские продукты.

Через своего пресс-секретаря Андрей Кропоткин заявил «Дворнику»: «Об указанных фактах мне ничего не известно. Я за соблюдение законности и против несанкционированной торговли. Данный вопрос — в компетенции правоохранительных органов».

Позже на сайте калининградского отделения «Единой России» появилось сообщение, в котором говорилось: «На территории, граничащей со зданием, где располагается исполнительный комитет Партии, по адресу Пацаева,8 дважды парковалась легковая машина, с которой стихийно разворачивалась торговля товарами из Польши.

Заметив машину, сотрудник охраны регионального исполкома пресекал торговлю. В правоохранительные органы, таможню и управление Роспотребнадзора по Калининградской области направлено заявление с просьбой провести проверку по данному факту».

Однако материалы расследования, проведённого «Общественным контролем» газеты «Дворник», говорят о том, что заявление руководства «ЕР» не соответствует действительности.

В частности, «Общественный контроль» газеты «Дворник» утверждает, что сотрудники охраны здания исполкома «Единой России» не только не препятствовали несанкционированной торговле, но сами участвовали в ней в качестве покупателей. Также охранники исполкома информировали всех интересующихся граждан о времени очередного приезда некой Наташи, привозящей на легковом автомобиле санкционные продукты прямо к заднему входу в исполком правящей партии.

После выхода статьи «Правда партийных желудков» в социальных сетях началось активное обсуждение изложенных в «Дворнике» фактов. Некоторые из пользователей соцсетей утверждают, что торговля «запрещёнкой» возле исполкома «ведётся давно».