RuGrad.eu

22 июля, 11:38
$63,49
+ 0,00
73,93
+ 0,00
17,09
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Потенциальные инвесторы откладывают на будущий год регистрацию юрлиц и старт инвестиционных планов

Антон Алиханов

Принятие поправок в закон об Особой экономической зоне Калининградской области будет стимулировать приток инвестиций в регион. У меня было несколько встреч отдельных личных с крупными нашими предпринимателями, с различными ассоциациями, и нам приятно, что более 60 % опрошенных в рамках опроса бизнес-ассоциаций ждут закона об ОЭЗ и увязывают с его принятием свои инвестиционные планы.

Ряд потенциальных инвесторов откладывает на будущий год в том числе регистрацию новых юридических лиц и старт инвестиционных планов именно в ожидании того, что сейчас будут приняты эти поправки. Если такие компании, как "Содружество", например, "Автотор", ждут принятия этих нормативных актов и увязывают с их принятием начало реализации своих инвестиционных проектов новых, то это инструментарий, который, очевидно, нужен.

Компания "Содружество" готовит несколько проектов, ориентированных на экспорт продукции, ряд немецких компаний планирует проекты в области молочного животноводства, создания селекционно-генетических центров, также планирует новые проекты средний и малый бизнес, уже присутствующий в регионе.


* Мнение губернатора Калининградской области приводит ТАСС.


(Нет голосов)