RuGrad.eu

14 августа, 11:32
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Наталья Шевцова: Африканская чума свиней может накрыть всю экономику области

Наталья Шевцова

Африканская чума свиней — это та проблема, которая действительно может накрыть всю экономику области, и только наше ответственное отношение ко всему происходящему поможет нам выйти из ситуации в нормальном виде. Сейчас мы имеем АЧС в дикой фауне, но прекрасно понимаем, что африканская чума свиней переносится механическим способом, то есть любой контакт, который мы имеем через одежду, не зная того, с африканской чумой свиней, может дать вспышку в области.

У нас есть три предприятия четвертого компартмента, которые обеспечивают перерабатывающую промышленность, и торговлю, и нашу жизнь достаточно хорошо и современно, поэтому наша задача — не допустить АЧС на промышленное производство. Потому что та экономика, которая создается в малых хозяйствах, конечно, не компенсирует того объема и тех поступлений в бюджет от этих предприятий, торговли и переработки, связанной с этими предприятиями. Об этом нужно помнить всегда.


* Мнение высказано министром сельского хозяйства региона 8 ноября по результатам совещания, посвященного проникновению АЧС на территорию Калининградской области.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)