RuGrad.eu

16 декабря, 02:38
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Геннадий Лейбович: Все процессы при строительстве дорог долгие и дорогие

Геннадий Лейбович

Почему дороги такие дорогие? Все думают, что цена — это только, например, за километр [трассы]. Но за землю заплатить надо, за снос строений надо. Плюс, когда ты идешь получать технические условия, и «Водоканалу» и тепловикам хочется иметь высококачественные трубы, побольше диаметром. Все, что они выдают, закладывается в проект. Это дорожные деньги. Вот на Московском проспекте в Калининграде мы почти 1,5 года только занимались переносом инженерных коммуникаций. Плюс ко всему на сегодняшний день 10-15 % коммуникаций являются «ничейными». Искать этого собственника закопаешься. Это долгие и дорогие процессы.


* Мнение высказано директором регионального ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» в четверг, 12 октября.


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Комментарии

Сергей Шерстюк
Всю черновую работу должен производить РУЗКС, а строить дороги лучше отдавать иностранным компаниям, которые имеют грамотных и ответственных специалистов, более современную технику, а главное, им ни с кем не нужно делиться. Инженерные коммуникации, естественно, должны перекладывать их владельцы. Главное - это смета и её экспертиза!
Макеев Игорь
Не совсем согласен с Сергеем Шерстюком. Наши местные (российские) компании (по бедности) тоже кое что могут, если захотят. Научились же бутовать небольшие ямы и ямки обычной тротуарной плиткой на нашей главной областной дороге Калининград-Полесск в самом крупном сельском конгломерате КО Васильково-Малое Исаково.