RuGrad.eu

17 ноября, 22:29
пятница
$59,99
-0,26
70,70
-0,47
16,67
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Кропоткин: У меня внутри давно сидит тема для референдума — про трамвай

Андрей Кропоткин

Когда общество будет готово к референдуму — у меня тем полно. Давно внутри сидит тема — про трамвай. Я вижу, что творится сейчас, можно много говорить, сколько было маршрутов, сколько осталось, — и мне не хотелось бы, чтобы тема с трамваем просто канула, исчезла. Истории трамвайного движения в городе 120 лет.

Не хочу внутренне, чтобы это заканчивалось, потому что я обыкновенный калининградец и уезжать я отсюда не хочу. Калининградский трамвай — это дух, атмосфера, легенда. Один из первых муниципальных трамваев в Европе.

Это очень дорогостоящее удовольствие, но если смотреть эффективность, с точки зрения бизнеса: если купить автобус за 10 млн руб., то он отработает 5-7 лет и начнет рассыпаться, а трамвай за 50 млн руб. может 40 лет работать, и ничего с ним не происходит.

Эксплуатация и первоначальная цена где-то равны, конечно, дороже затраты на провода и инфраструктуру, но трамвай экологичный и перевозит больше народу.


* Мнение высказано председателем городского совета депутатов Калининграда по итогам заседания совета 13 сентября. Тему референдума Кропоткин затронул, комментируя явку на выборах губернатора Калининградской области 10 сентября 2017 года.


(Голосов: 7, Рейтинг: 2.49)

Комментарии

Valeri *
А почему не троллейбус? Рельсы не нужны, только те же провода...
Silver Spirit
Цитата
Valeri * пишет:
А почему не троллейбус? Рельсы не нужны, только те же провода...
Потому что троллейбус это тот же автобус с "рогами" ,  который начнёт рассыпаться через 5-7 лет! Смотри выше по тексту статьи.
Проходил мимо
В Таллине этим летом уже прошел испытания минибус (беспилотный электромобиль, предназначенный для перевозки пассажиров). И никаких тебе проводов и инфраструктуры. Достаточно одной компьютерной программы. В следующем году он будет ходить постоянно.

А этот (отсталый) все про трамвай.
Андрей
Давно внутри сидит тема — про трамвай.

Тужься сильней - тема выйдет!
Valeri *
Цитата
Silver Spirit пишет:  Потому что троллейбус это тот же автобус с "рогами"  ,   который начнёт рассыпаться через 5-7 лет! Смотри выше по тексту статьи.


Cмотря с каким троллейбусом сравнивать...